Компания Avon в России призывает каждого сказать «НЕТ!» домашнему насилию над женщиной

Наша страна присоединилась к глобальному движению Avon по борьбе с насилием в семье, которое существует с 2004 года и охватывает более 50 стран мира.
В России проблема домашнего насилия над женщинами стоит особенно остро. Каждая третья женщина в России подвергается домашнему насилию, а каждый час женщина погибает в результате насилия в семье. Этот показатель в России в 2.5 раза выше, чем у американки, и в 5 раз выше, чем у жительницы Западной Европы. И ведь эти цифры касаются только физического насилия, в то время как термин «домашнее насилие» охватывает и эмоциональное, социальное, сексуальное и экономическое насилие.
Ситуацию усугубляет особенность российского менталитета: терпимость к домашнему насилию. Об этой проблеме предпочитают умалчивать; общество считает, что это личное дело каждой семьи, в результате чего женщина остается один на один со своей бедой.
Социальная программа Avon «Скажем нет домашнему насилию» ставит своей целью сломать «стену молчания» вокруг проблемы насилия в семье, начав публичный диалог в обществе об этой серьезной проблеме, и поддержать российских женщин в их стремлении быть сильными и счастливыми.
Уже сейчас компания Avon предпринимает конкретные меры по улучшению ситуации. Первая инициатива программы – продажа специальных украшений с символом бесконечности через каталоги Avon. Все вырученные от их реализации средства идут на создание Всероссийского бесплатного телефона доверия, позвонив по которому, женщины смогут получить высококвалифицированную помощь психологов.
Кроме того, программой проводится широкомасштабная информационная кампания в СМИ, которая позволит вынести проблему на публичное обсуждение.
Марина Артюх, руководитель направления корпоративной социальной ответственности Avon Восточная Европа: «Мы хотим, чтобы факт домашнего насилия над женщиной стали считать проблемой в России. Ведь общество, в котором знают о проблеме и осуждают её, начинает отвергать людей, совершающих жестокие поступки. Мы стараемся плотно работать с такими влиятельными государственными и общественными организациями, как ООН, Минздрав Соцразвития РФ, МВД, Общественная Палата, Госдума РФ. Программе нужны сильные партнеры, ведь такую серьезную проблему решать можно только совместными усилиями».
Одним из первых партнеров программы стал национальный центр по предотвращению насилия «АННА».
Марина Писклакова-Паркер, директор Национального центра по предотвращению насилия «АННА», партнер социальной программы Avon «Скажем нет домашнему насилию» в России: «На сегодняшний день в законе термина «домашнее насилие» нет; соответственно нет и преступления, и мер по его предупреждению и наказанию преступника. Мы как общественная организация не можем заменить государство в том, чтобы создать условия безопасности женщин. Однако вместе с социальной программой Avon «Скажем нет домашнему насилию» мы уверены, что сможем донести до широкой общественности необходимость изменений».
Уже сегодня социальную программу Avon «Скажем нет домашнему насилию» поддерживают известные люди, чье участие позволит привлечь к проблеме домашнего насилия пристальное внимание общества. Так, Послом и проводником важнейших идей программы стала телеведущая, руководитель собственного Дома моды Таша Строгая.

За дополнительной информацией обращаться в Агентство по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard по телефону +7(495) 937-31-31:
Вероника Малышева malysheva@fhv.ru
Екатерина Козина kozina@fhv.ru

Контактное лицо: Вероника Малышева (написать письмо автору)
Компания: Avon (все новости этой организации)
Добавлен: 18:47, 08.12.2010

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:02, 27.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 21:02, 23.06.2022, Россия
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 18:59, 21.06.2022, Россия
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида., Имбиан лаб, 11:55, 20.06.2022,
Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

«Биннофарм Групп» стала партнером премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:44, 17.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила партнером двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

У каждого шестого россиянина обнаружена мутация, повышающая риск развития болезни Лайма при укусе инфицированным клещом, Genotek, 23:13, 16.06.2022, Россия
Об этом сообщили специалисты Медико-генетического центра Genotek. Генетики провели исследование, основанное на выборке клиентов компании, состоящей из 50 тысяч человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:11, 11.06.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Открытие детского медицинского центра "РУСМЕД КИДС", ООО "РУСМЕД", 23:00, 02.06.2022, Россия
Своих первых пациентов клиника примет уже 6 июня 2022 года, а 18 июня состоится День открытых дверей и торжественное мероприятие в честь открытия центра с увлекательной шоу-программой, подарками, розыгрышем призов от партнеров, фотосессией, экскурсией и другими интерактивами.

Торговая компания «МЕДО» помогает крупнейшим компаниям России и Китая расширить сотрудничество, ООО "Медо", 17:33, 31.05.2022, Россия
14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится масштабный Российско-китайский деловой форум, посвященный развитию двустороннего сотрудничества предпринимателей. Представители торговой компании «МЕДО» примут участие в деловой программе, где обозначат перспективы взаимодействия стран в рамках медицинской отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru