Vamed проводит международную конференцию «Новые пути развития здравоохранения»

30 ноября 2010 года в Киеве состоялась международная конференция «Новые пути развития здравоохранения», участие в которой приняли ведущие эксперты из разных стран мира.

Организатором конференции выступила австрийская группа VAMED (http://www.vamed.com/) – лидер мирового рынка в области проектирования, строительства, технического оснащения и менеджмента комплексных объектов здравоохранения, реализовавшая на сегодня более 500 успешных проектов в 60 странах мира.

Создание эффективной и действенной системы здравоохранения – одна из важнейших задач, стоящих сегодня не только перед Украиной, но и перед правительствами многих стран мира. Каким образом следует реформировать существующую систему здравоохранения, чтобы добиться снижения затрат на медицинское обслуживание при повышении уровня его эффективности? Какие первоочередные задачи необходимо решать государствам и правительствам, чтобы обеспечить эффективное функционирование этой системы? Какие инновационные механизмы и структуры следует задействовать для ее оптимизации? Эти вопросы обсуждались на конференции «Новые пути развития здравоохранения» представителями различных сфер и направлений медицины.

Участников конференции поприветствовали чрезвычайный и полномочный посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм и заместитель Министра здравоохранения Украины Валерий Бидный. Как отметил в своем выступлении Валерий Бидный, для Украины, которая сегодня находится на этапе реформирования системы здравоохранения, особенно важно правильно выбрать тот путь, по которому будет осуществляться это реформирование. Государство заинтересовано и в том, чтобы работа, направленная на обеспечение здоровья его граждан была эффективной, и чтобы те серьезные капиталовложения, которых требует сегодня сфера здравоохранения, приносили реальную пользу. Опыт других стран, уже прошедших многие этапы этого пути, может быть действительно полезным для Украины.

«Украина сегодня имеет прекрасную возможность использовать опыт, наработанный другими странами в области реформирования устаревшей системы здравоохранения и приведения ее в соответствие с требованиями сегодняшнего дня, – отметила Андреа Раффаседер, генеральный директор VAMED Engineering. – Постоянный рост затрат на медицинское обслуживание стареющего населения, с одной стороны, и недостаток финансирования, который испытывает здравоохранение, становящееся сегодня все более дорогостоящей отраслью, с другой стороны, – это дилемма, которую невозможно решить простым вливанием инвестиций. Здесь необходима серьезная реорганизация системы в целом, новые подходы к организации работы медицинских учреждений и грамотный профессиональный менеджмент».

Доклад г-жи Раффаседер, представленный на конференции, был посвящен инновационной модели жизненного цикла медицинского учреждения – одной из перспективных моделей функционирования системы здравоохранения в будущем. Эта концепция предусматривает возможность дальнейшего развития, расширения и модернизации клиники уже на стадии разработки проекта. Большой интерес участников конференции вызвала и представленная докладчиком схема государственно-частного партнерства (ГЧП), успешно используемая компанией VAMED в ходе реализации ряда комплексных проектов в странах Европы.

Докладчики конференции поднимали темы как модернизации системы здравоохранения в целом, так и отдельных медицинских учреждений в частности. Так, профессор Владимир Порханов, главврач Краевой клинической больницы №1 г. Краснодара (Россия), рассказал об успешном опыте модернизации клиники в условиях беспрерывного лечебного процесса, а Кляйд Идер, исполнительный директор SEHA – компании, контролирующей работу всех государственных медицинских учреждений эмирата Абу-Даби (ОАЭ), поделился опытом системной реорганизации отрасли.

Живой интерес участников конференции вызвал и доклад профессора Антона Викера, главного спортивного врача Австрии, который поделился опытом медицинского обеспечения крупных спортивных соревнований, что особенно актуально для Украины в преддверии ЕВРО-2012. Его соотечественник, доктор медицинских наук Кристоф Вильчке, главврач клиники по лечению рака молочной железы Венского медицинского университета, рассказал о новых технологиях борьбы с раком и онкореабилитации как необходимой составляющей этой борьбы.

Со стороны Австрии на конференции также присутствовали профессор Волнер Эрнст, Президент Национального Совета по здоровью Федерального Министерства здравоохранения Австрии, и Грегор Постль, торговый советник Посольства Австрии в Украине.

Представители государственных структур и руководители ведущих медицинских учреждений Украины отметили безусловную актуальность представленных докладчиками тем и практическую ценность разработок зарубежных коллег для отечественного здравоохранения. По мнению украинских специалистов, системный подход к решению проблемы обеспечения здоровья нации, предлагаемый компанией VAMED, является неоспоримым требованием современности и залогом успешного функционирования всей системы здравоохранения в будущем.

Справка для СМИ:

Группа VAMED (http://www.vamed.com/) (Австрия) – один из лидеров мирового рынка в области здравоохранения и оздоровительного туризма. Компания была создана в 1982 году с целью строительства Центральной больницы Вены и за 28 лет работы реализовала более 500 успешных проектов. Центральный офис VAMED расположен в Вене, а география деятельности компании охватывает 50 стран на 4-х континентах. На конец 2009 года в штате VAMED насчитывалось 12,4 тыс. человек. Продажи группы в 2009 году составили 1,1 млрд. евро.

www.vamed.com

Контакт для дополнительной информации:
Елена Дятлова
Моб.: +380 67 401 94 19
e-mail: E.Diatlova@msgpr.com.ua

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Vamed (все новости этой организации)
Добавлен: 10:49, 03.12.2010

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:02, 27.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 21:02, 23.06.2022, Россия
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 18:59, 21.06.2022, Россия
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида., Имбиан лаб, 11:55, 20.06.2022,
Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

«Биннофарм Групп» стала партнером премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:44, 17.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила партнером двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

У каждого шестого россиянина обнаружена мутация, повышающая риск развития болезни Лайма при укусе инфицированным клещом, Genotek, 23:13, 16.06.2022, Россия
Об этом сообщили специалисты Медико-генетического центра Genotek. Генетики провели исследование, основанное на выборке клиентов компании, состоящей из 50 тысяч человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:11, 11.06.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Открытие детского медицинского центра "РУСМЕД КИДС", ООО "РУСМЕД", 23:00, 02.06.2022, Россия
Своих первых пациентов клиника примет уже 6 июня 2022 года, а 18 июня состоится День открытых дверей и торжественное мероприятие в честь открытия центра с увлекательной шоу-программой, подарками, розыгрышем призов от партнеров, фотосессией, экскурсией и другими интерактивами.

Торговая компания «МЕДО» помогает крупнейшим компаниям России и Китая расширить сотрудничество, ООО "Медо", 17:33, 31.05.2022, Россия
14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится масштабный Российско-китайский деловой форум, посвященный развитию двустороннего сотрудничества предпринимателей. Представители торговой компании «МЕДО» примут участие в деловой программе, где обозначат перспективы взаимодействия стран в рамках медицинской отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru