Vamed проводит международную конференцию «Новые пути развития здравоохранения»

30 ноября 2010 года в Киеве состоялась международная конференция «Новые пути развития здравоохранения», участие в которой приняли ведущие эксперты из разных стран мира.

Организатором конференции выступила австрийская группа VAMED (http://www.vamed.com/) – лидер мирового рынка в области проектирования, строительства, технического оснащения и менеджмента комплексных объектов здравоохранения, реализовавшая на сегодня более 500 успешных проектов в 60 странах мира.

Создание эффективной и действенной системы здравоохранения – одна из важнейших задач, стоящих сегодня не только перед Украиной, но и перед правительствами многих стран мира. Каким образом следует реформировать существующую систему здравоохранения, чтобы добиться снижения затрат на медицинское обслуживание при повышении уровня его эффективности? Какие первоочередные задачи необходимо решать государствам и правительствам, чтобы обеспечить эффективное функционирование этой системы? Какие инновационные механизмы и структуры следует задействовать для ее оптимизации? Эти вопросы обсуждались на конференции «Новые пути развития здравоохранения» представителями различных сфер и направлений медицины.

Участников конференции поприветствовали чрезвычайный и полномочный посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм и заместитель Министра здравоохранения Украины Валерий Бидный. Как отметил в своем выступлении Валерий Бидный, для Украины, которая сегодня находится на этапе реформирования системы здравоохранения, особенно важно правильно выбрать тот путь, по которому будет осуществляться это реформирование. Государство заинтересовано и в том, чтобы работа, направленная на обеспечение здоровья его граждан была эффективной, и чтобы те серьезные капиталовложения, которых требует сегодня сфера здравоохранения, приносили реальную пользу. Опыт других стран, уже прошедших многие этапы этого пути, может быть действительно полезным для Украины.

«Украина сегодня имеет прекрасную возможность использовать опыт, наработанный другими странами в области реформирования устаревшей системы здравоохранения и приведения ее в соответствие с требованиями сегодняшнего дня, – отметила Андреа Раффаседер, генеральный директор VAMED Engineering. – Постоянный рост затрат на медицинское обслуживание стареющего населения, с одной стороны, и недостаток финансирования, который испытывает здравоохранение, становящееся сегодня все более дорогостоящей отраслью, с другой стороны, – это дилемма, которую невозможно решить простым вливанием инвестиций. Здесь необходима серьезная реорганизация системы в целом, новые подходы к организации работы медицинских учреждений и грамотный профессиональный менеджмент».

Доклад г-жи Раффаседер, представленный на конференции, был посвящен инновационной модели жизненного цикла медицинского учреждения – одной из перспективных моделей функционирования системы здравоохранения в будущем. Эта концепция предусматривает возможность дальнейшего развития, расширения и модернизации клиники уже на стадии разработки проекта. Большой интерес участников конференции вызвала и представленная докладчиком схема государственно-частного партнерства (ГЧП), успешно используемая компанией VAMED в ходе реализации ряда комплексных проектов в странах Европы.

Докладчики конференции поднимали темы как модернизации системы здравоохранения в целом, так и отдельных медицинских учреждений в частности. Так, профессор Владимир Порханов, главврач Краевой клинической больницы №1 г. Краснодара (Россия), рассказал об успешном опыте модернизации клиники в условиях беспрерывного лечебного процесса, а Кляйд Идер, исполнительный директор SEHA – компании, контролирующей работу всех государственных медицинских учреждений эмирата Абу-Даби (ОАЭ), поделился опытом системной реорганизации отрасли.

Живой интерес участников конференции вызвал и доклад профессора Антона Викера, главного спортивного врача Австрии, который поделился опытом медицинского обеспечения крупных спортивных соревнований, что особенно актуально для Украины в преддверии ЕВРО-2012. Его соотечественник, доктор медицинских наук Кристоф Вильчке, главврач клиники по лечению рака молочной железы Венского медицинского университета, рассказал о новых технологиях борьбы с раком и онкореабилитации как необходимой составляющей этой борьбы.

Со стороны Австрии на конференции также присутствовали профессор Волнер Эрнст, Президент Национального Совета по здоровью Федерального Министерства здравоохранения Австрии, и Грегор Постль, торговый советник Посольства Австрии в Украине.

Представители государственных структур и руководители ведущих медицинских учреждений Украины отметили безусловную актуальность представленных докладчиками тем и практическую ценность разработок зарубежных коллег для отечественного здравоохранения. По мнению украинских специалистов, системный подход к решению проблемы обеспечения здоровья нации, предлагаемый компанией VAMED, является неоспоримым требованием современности и залогом успешного функционирования всей системы здравоохранения в будущем.

Справка для СМИ:

Группа VAMED (http://www.vamed.com/) (Австрия) – один из лидеров мирового рынка в области здравоохранения и оздоровительного туризма. Компания была создана в 1982 году с целью строительства Центральной больницы Вены и за 28 лет работы реализовала более 500 успешных проектов. Центральный офис VAMED расположен в Вене, а география деятельности компании охватывает 50 стран на 4-х континентах. На конец 2009 года в штате VAMED насчитывалось 12,4 тыс. человек. Продажи группы в 2009 году составили 1,1 млрд. евро.

www.vamed.com

Контакт для дополнительной информации:
Елена Дятлова
Моб.: +380 67 401 94 19
e-mail: E.Diatlova@msgpr.com.ua

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Vamed (все новости этой организации)
Добавлен: 10:49, 03.12.2010

Особенности биомеханики перемещения зубов с применением аппарата Carriere Motion 3D и минивинтов, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024, Россия
15 апреля 2024 года состоится бесплатный вебинар к.м.н. Шевцова Александра Викторовича, который уже не первый год использует в своей практике современный аппарат Carriere Motion 3D и может представить десятки клинических случаев с успешными результатами ортодонтического лечения.

Современные принципы детской ортодонтической помощи, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024,
13-14 апреля 2024 года в Тюмени состоится семинар для ортодонтов «Современные принципы детской ортодонтической помощи». В течение двух дней практикующий врач, соавтор научных статей и докладчик зарубежных конференций Сафронова Юлия Александровна будет делиться опытом лечения самых маленьких пациентов.

Маммологический центр L7 принял участие в стратегической сессии Ассоциации онкологов России о внедрении искусственного интеллекта в медицинскую практику, Маммологический центр L7, 04:40, 09.04.2024, Россия
26 марта 2024 года в Москве прошла стратегическая сессия «Актуальные вопросы и проблемы внедрения технологий искусственного интеллекта в рутинную практику врача-рентгенолога», участие в которой принял Маммологический центр L7. Фатима Тамаева, основатель и главный врач клиники, выступила модератором обсуждения готовности инфраструктуры медицинских организаций к работе с ИИ-сервисами в лучевой диагностике.

Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист", Группа компаний Профмедассист, 23:00, 04.04.2024, Россия
Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист"

Студенты и сотрудники Алтайского ГАУ могут пройти бесплатное медицинское обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:22, 02.04.2024, Россия
С 19 марта по 5 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проходит бесплатное медицинское обследование сотрудников и студентов

Конгресс Медицинский фитнес, Школа СВМ, 22:29, 25.03.2024, Россия
29 марта в Здании Правительства Москвы (г. Москва, улица Новый Арбат, дом 36), состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

Такском поддержал честную конкуренцию среди медиков Самары, Такском, 22:03, 11.03.2024, Россия
В Самаре в рамках 10-го юбилейного конкурса «Клиника года 2023» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мероприятие проводилось при участии Министерства здравоохранения Самарской области и муниципальных образований города Самары. Партнером мероприятия стала компания «Такском», которую представила руководитель регионального офиса Ольга Семанина.

Врач Кузбасского центра медицинской профилактики рассказала студентам, как сохранить репродуктивное здоровье, Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, 22:40, 06.03.2024,
В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д Федорова прошла лекция «Здоровый образ жизни молодежи – залог здоровья будущих семей», приуроченная к Году семьи и Неделе здоровья матери и ребёнка.

Учёные разработали новые противоопухолевые соединения, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 02.03.2024, Россия
Исследователи синтезировали вещества, способные подавлять рост клетки трижды негативного рака молочной железы.

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:36, 20.02.2024, Россия
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru