ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Предприятия ООО «Газпромнефть-Нефтесервис» начали работать в единой информационной системе, созданной компанией «1С-Рарус» на платформе «1С:Предприятие 8»

Проект был реализован в течение года, начиная с февраля 2008 года.
Были достигнуты следующие результаты:

1. Разработаны и внедрены единые стандарты ведения бухгалтерского и налогового учета, для всех 9 предприятий холдинга, в соответствии с требованиями Российского законодательства и корпоративной учетной политики. Повышена прозрачность и качество ведения учета. Сформирован информационный базис для принятия решений и последующего развития системы.
2. Обеспечен полный контроль над процессами управления денежными средствами, в том числе со стороны управляющей компании.
3. Автоматизирована и унифицирована бюджетная модель и базовая финансовая структура по всем предприятиям холдинга. Повышено качество подготовки отчетности по плановым и фактическим данным. Увеличена степень детализации бюджетов (как до уровня вида деятельности, так и до уровня цеха/участка).
4. Реализована автоматическая консолидация данных в центральной информационной базе (обмен данными 1 раз в час). Реализована уникальная подсистема безопасности, позволяющая гибко настраивать параметры доступа пользователей к данным системы.

Информационная справка о ООО «Газпромнефть-Нефтесервис» и предпосылках проекта

ООО «Газпромнефть-Нефтесервис» учреждено в 2007 году как дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть», объединившее все нефтесервисные активы холдинга. В состав компании входят 9 дочерних предприятий, предлагающих самый широкий спектр нефтесервисных услуг. Основным направлением деятельности «Газпромнефть-Нефтесервис» является нефтегазовый промысловый сервис, включающий в себя бурение скважин, текущий и капитальный ремонт скважин геофизику, ремонт нефтепрмыслового оборудования, строительство дорог, отсыпка кустов, транспортные услуги Общая численность нефтесервисного блока составляет свыше 15 тыс. человек.

Одной и задач реализации стратегических целей руководство компании утвердило построение единой автоматизированной системы учета, позволяющей консолидировать данные по всем предприятиям холдинга.

Для решения этой задачи была выбрана компания «1С-Рарус», обладающая многолетним опытом по выполнению крупных корпоративных проектов и хорошо зарекомендовавшая себя в области внедрения решений на платформе «1С:Предприятие».
В результате детального анализа возможных альтернатив, с учетом информационной стратегии ОАО «Газпром-нефть», в качестве базовой платформы для проекта был выбран продукт «1С:Управление производственным предприятием 8».

Информационная справка о результатах, достигнутых в ходе проекта:
1. Бухгалтерский и налоговый учет
• Разработаны и внедрены единые стандарты ведения бухгалтерского и налогового учета (единая учетная политика, единый план счетов, единые аналитические справочники). Централизованная система с единой нормативно-справочной базой для всех 9 предприятий холдинга исключает дублирование информации, повышает ее достоверность.
• Автоматизировано ведение бухгалтерского и налогового учета в соответствии с требованиями Российского законодательства и корпоративной учетной политики; в том числе ведение учета в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль ПБУ 18/02». Автоматизирована налоговая отчетность с последующей передачей в налоговые органы в электронном виде.
• Разработан модуль расчета себестоимости, позволяющий проводить расширенный учет и анализ фактической себестоимости производимых услуг в разрезе скважин и других объектов работ. Система позволяет рассчитывать себестоимость производимой продукции/услуг автоматически, запуском одного документа. Время подготовки документов бухгалтерской и налоговой отчетности сократилось до 1-2 дней.
• Реализована возможность прямого проведения агентских операций в части взаиморасчетов, без использования транзитных счетов.
• Автоматизированы расчеты с контрагентами. Осуществляется проведение двойных и тройных взаиморасчетов, контроль погашения задолженности, проведение актов сверки по более чем 5 тыс. контрагентам.

2. Управление денежными средствами
• Автоматизирован полный цикл управления денежными средствами от плановых бюджетов ДДС до фактического исполнения платежей в системе «Банк-Клиент».
• Система позволяет создавать документы в «1С:Управление производственным предприятием 8» с последующей автоматической передачей в банковскую платежную систему, без их повторного формирования. Трудозатраты бухгалтеров по формированию первичных документов снижены на 10%.
• Реализована технология процессного управления денежными средствами.
• Реализованы механизмы согласования с учетом матрицы разграничения полномочий.
• Автоматизирован электронный учет договоров, с хранением электронных копий документов в системе, что позволило сократить время на проверку реестров платежей до 1-2 часов.

3. Бизнес-планирование, Бюджетирование, управленческая отчетность
• Унифицирована бюджетная модель и базовая финансовая структура по всем предприятиям холдинга.
• Автоматизированы процессы подготовки и согласования плановых данных бюджетов
• Настроены правила переноса фактических данных бухгалтерского учета по бюджету доходов/расходов в контур бюджетирования.
• Реализован механизм поправок управленческой отчетности методом “accruals” (начисление).
• Автоматизирована функция консолидации плановых и фактических данных, элиминирования внутригрупповых оборотов. Время подготовки консолидированной отчетности сократилось до 1-2х дней.
• Реализована возможность многофункционального анализа с возможностью детализации до первичного документа бухгалтерского учета (drill down).

Жечков Михаил Александрович, заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпромнефть-Нефтесервис» так оценивает результаты проекта: «Благодаря работе проектной команды из специалистов «1С-Рарус», ООО «Газпромнефть-Нефтесервис» и ОАО «Газпром нефть» создано единое информационное пространство финансово-хозяйственной деятельности по 9 предприятиям холдинга. Мы получили возможность оперативного контроля: обновление данных с периферийными базами проводится ежечасно. Автоматизированная система управления обеспечивает безопасность и целостность данных..
В результате автоматизации рутинных операций по входному контролю, обработке и управлению процессом подготовки отчетности существенно уменьшены сроки и трудоемкость формирования консолидированной отчетности, а также риски ошибок, вызванных человеческим фактором.
Выведен на новый качественный уровень процесс бюджетного управления. Повышена эффективность управления денежными средствами, что позволило повысить эффективность системы внутреннего контроля.
Руководство компании получило современный инструмент для принятия управленческих решений в масштабах 9 предприятий холдинга.
Выражаем благодарность сотрудникам ООО «1С-Рарус» за профессиональный подход к реализации такого масштабного проекта в сжатые сроки в сложных условиях Крайнего Севера».

Контактное лицо: Татьяна Кондратьева (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 15:04, 27.04.2009
Количество просмотров: 1042

Компания Галэкс получила партнерский статус от НумаТех, Галэкс, 14:56, 29.01.2025, Россия
757
Этот статус подтверждает высокий уровень компетенций Галэкс в области информационной безопасности и управления ИТ-инфраструктурой.


Fork-Tech: Российский рынок решений для управления проектами вырос на 15% в 2024 году, Fork-Tech, 14:54, 29.01.2025, Россия
747
В 2024 году российский рынок решений для управления проектами показал динамику роста около 15% относительно предыдущего года. В абсолютных числах этот рост оценивается в сотни миллионов рублей.


Разработчик RPA-системы Roomy bots масштабировал инфраструктуру с помощью Linx Cloud, Linx, 14:54, 29.01.2025, Россия
753
Компания «Руми» завершила миграцию в облако Linx Cloud. В результате проекта была повышена отказоустойчивость информационных систем «Руми» и стабильность работы ее RPA-сервиса.


МегаФон и «Мария Мама» обучили родителей основам первой помощи детям, МегаФон, 03:31, 29.01.2025, Россия
438
МегаФон помог благотворительной организации «Мария мама» привлечь дополнительных слушателей на курсы по обучению первой помощи детям. Благодаря технологиям оператора более тысячи россиян из 11 регионов посетили однодневные школы и на практике отработали навыки спасения детей.


«Наносемантика» и Skillfactory назвали победителей хакатона по Data Science, Наносемантика, 03:29, 29.01.2025, Россия
417
Компания «Наносемантика», ведущий российский производитель решений и продуктов на основе нейросетей, и школа IT-профессий Skillfactory провели межвузовский хакатон по Data Science.


В ТГУ превратили пищу в лекарство, Тольяттинский государственный университет, 03:28, 29.01.2025, Россия
393
Пациентка избавилась от железодефицитной анемии с помощью персонализированного питания.


INFRABASE вошел в реестр российского программного обеспечения, DCLogic, 05:50, 28.01.2025, Россия
156
Российский системный интегратор DCLogic c опытом разработки собственных продуктовых решений объявил о включении платформы для учета и управления ИТ-инфраструктурой INFRABASE в единый реестр программного обеспечения (ПО) России для электронных вычислительных машин и баз данных.


Выручка Navicon увеличилась за 2024 год на 15%, Navicon, 05:49, 28.01.2025, Россия
145
Российский системный интегратор и разработчик Navicon подвел предварительные итоги работы за 2024 год. Выручка компании в России составила 1,9 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2023 году.


Как занять под 0%. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитных карт за 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 05:47, 28.01.2025,
137
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредитные продукты для решения личных финансовых задач. «Кредитки» из топ-подборки исследования могут стать эффективным инструментом для заёмщиков-2025.


МегаФон усилил операционных блок в Москве новым назначением, МегаФон, 05:41, 28.01.2025, Россия
139
Оператор в начале года ввел в макрорегионе Столица позицию директора московского отделения. На эту должность назначен Виктор Югай. В задачи нового топ-менеджера входит реализация телеком-стратегии компании на розничном и корпоративном рынке, усиление операционной эффективности и усовершенствование бизнес-процессов во внутреннем контуре компании в Москве и области.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100