«PR на страницах российской прессы»: топ-лист определен

В ходе заседания были утверждены результаты заочного голосования экспертов за лучшие пять статей в номинациях «Публикация, посвященная развитию индустрии связей с общественностью», «Публикация, посвященная связям с общественностью в сфере бизнеса», «Популяризатор профессии». Кстати, к дистанционному способу принятия решения оргкомитет конкурса обратился впервые, что связано с отсутствием у большинства членов совета разногласий в оценках публикаций.

Что касается категории с условным названием «Национальная репутация и общество», то здесь рабочей группе пришлось, как говорится, поломать голову. Прежде всего, расхождения во мнениях касались названия. В результате обсуждения в нынешнем году данная номинация будет переименована в «Публикация, посвященная роли PR в становлении гражданского общества». Также эксперты выразили несогласие с принципами отбора материалов в данную категорию, ее качественным наполнением и предложили не вручать здесь главный приз, а учредить специальную награду автору наиболее интересной статьи, соответствующей теме конкурса.

«Конкурс «PR на страницах российской прессы», как барометр, определяет изменения в PR индустрии. Доказательство тому – появление в нынешнем году номинации «Популяризатор профессии», где рассматриваются статьи и интервью теоретиков и практиков в области связей с общественностью, рассказывающих об отраслевых тенденциях и сути профессии.

Хочу отметить большое число содержательных и действительно интересных работ. Радует, что на конкурсе представлены не только московские публикации, но и региональные. Это показатель того, что профессионализм PR–специалистов на местах растет.
Скажу без преувеличения: появилось поколение, которое способно не только информативно и ярко отобразить динамику нашей профессии в СМИ, но и заинтересовано в продвижении специальности» - говорит директор Всероссийского Открытого конкурса студенческих работ в области связей с общественностью «Хрустальный Апельсин», Алла Некрашевич.

«Не буду выделять или отмечать кого-то особо. Баллы, проставленные мной в номинации «Связи с общественностью в сфере бизнеса», лучше всего характеризуют отношение к сказанному в статьях. Но хочу обратить внимание, что большинство материалов, которые я оценил наиболее высоко, публиковались не в федеральных, а региональных изданиях. На мой взгляд, авторы центральных СМИ переживают некий кризис жанра, в то время как их коллеги, работающие за пределами Садового кольца, обладают творческим потенциалом и большим желанием разобраться в отраслевых процессах.

Хочу пожелать авторам статей – будущим номинантам конкурса, - впредь уделять больше внимания практическим аспектам профессии. Теоретические выкладки, как правило, занимают более проигрышные позиции. Что, в принципе, и подтвердило коллегиальное экспертное мнение», - считает заместитель начальника отдела общественных связей Департамента по информационной политике ОАО «Газпром», Олег Савченко.

Окончательные итоги конкурса будут подведены 6 апреля, во время встречи членов жюри. Публично их объявят 15 апреля, в ходе торжественной церемонии награждения победителей конкурса.
Напомним, что интернет-пользователи могут также выбрать лучшую, по их мнению, статью, проголосовав здесь http://www.sovetnik.ru/konkurs/places/raso5/.

Топ-лист пятого Всероссийского конкурса «PR на страницах российской прессы»:

«Публикация, посвященная развитию индустрии связей с общественностью»
«PR в России», «Управление персоналом», Москва
«КАРЬЕРА в рекламе и PR», «Карьера», Москва
«Символические помидоры», «Волгоградская правда», Волгоград
«Новое русское ругательство», «Новая новгородская газета», Великий Новгород
«Журналист и «пиарщик»: возможна ли взаимность?», «Реальный бизнес», Краснодар
«Публикация, посвященная связям с общественностью в сфере бизнеса»
«Не легендой единой», «Менеджмент роста», Санкт-Петербург
«PR 2.0 или Как «Билайн» блогосферу покорял», «Коммерческие вести», Омск
«Слава блогу», «Стратегии успеха», Новосибирск
«База теневиков», «Коммерсантъ-Деньги», Москва
«PR первого лица: Когда и как необходимо продвигать руководителя компании?», «Агентство Бизнес Мониторинга», Нижний Новгород
«Популяризатор профессии»
«Ребрэндинг - дело, которым должны заниматься руководители и акционеры банков», «Банковское обозрение», Москва,
«PR без вкуса», «Эпиграф», Новосибирск
«Обыкновенный лоббизм», «Деловые люди», Анна Лунева, Москва
«IR для компаний малой и средней капитализации», «Рынок ценных бумаг», Москва

Церемония награждения победителей конкурса «PR на страницах российской прессы» состоится в апреле 2009 года в Москве.

Напоминаем, что конкурс проводится по инициативе журнала «Советник», Портала Sovetnik.ru и проходит при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) и российского отделения Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов (IABC), агентства НЬЮТОН.PR&COMMUNICATIONS и компании «Бритиш Американ Тобакко Россия».

Контактное лицо: Элеонора Коновалова (написать письмо автору)
Компания: РАСО (все новости этой организации)
Добавлен: 14:10, 01.04.2009

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:30, 03.07.2020, Россия
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:29, 03.07.2020,
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать. Специфика и тренды обратной логистики в B2C», FNC-Group, 01:28, 03.07.2020,
Чем больше заказов, тем больше возвратов товара. Как автоматизировать возвраты и с пользой внедрить трендовые решения из области IT и клиентского сервиса? Как учесть всё самое важное? Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru