«PR на страницах российской прессы»: топ-лист определен

В ходе заседания были утверждены результаты заочного голосования экспертов за лучшие пять статей в номинациях «Публикация, посвященная развитию индустрии связей с общественностью», «Публикация, посвященная связям с общественностью в сфере бизнеса», «Популяризатор профессии». Кстати, к дистанционному способу принятия решения оргкомитет конкурса обратился впервые, что связано с отсутствием у большинства членов совета разногласий в оценках публикаций.

Что касается категории с условным названием «Национальная репутация и общество», то здесь рабочей группе пришлось, как говорится, поломать голову. Прежде всего, расхождения во мнениях касались названия. В результате обсуждения в нынешнем году данная номинация будет переименована в «Публикация, посвященная роли PR в становлении гражданского общества». Также эксперты выразили несогласие с принципами отбора материалов в данную категорию, ее качественным наполнением и предложили не вручать здесь главный приз, а учредить специальную награду автору наиболее интересной статьи, соответствующей теме конкурса.

«Конкурс «PR на страницах российской прессы», как барометр, определяет изменения в PR индустрии. Доказательство тому – появление в нынешнем году номинации «Популяризатор профессии», где рассматриваются статьи и интервью теоретиков и практиков в области связей с общественностью, рассказывающих об отраслевых тенденциях и сути профессии.

Хочу отметить большое число содержательных и действительно интересных работ. Радует, что на конкурсе представлены не только московские публикации, но и региональные. Это показатель того, что профессионализм PR–специалистов на местах растет.
Скажу без преувеличения: появилось поколение, которое способно не только информативно и ярко отобразить динамику нашей профессии в СМИ, но и заинтересовано в продвижении специальности» - говорит директор Всероссийского Открытого конкурса студенческих работ в области связей с общественностью «Хрустальный Апельсин», Алла Некрашевич.

«Не буду выделять или отмечать кого-то особо. Баллы, проставленные мной в номинации «Связи с общественностью в сфере бизнеса», лучше всего характеризуют отношение к сказанному в статьях. Но хочу обратить внимание, что большинство материалов, которые я оценил наиболее высоко, публиковались не в федеральных, а региональных изданиях. На мой взгляд, авторы центральных СМИ переживают некий кризис жанра, в то время как их коллеги, работающие за пределами Садового кольца, обладают творческим потенциалом и большим желанием разобраться в отраслевых процессах.

Хочу пожелать авторам статей – будущим номинантам конкурса, - впредь уделять больше внимания практическим аспектам профессии. Теоретические выкладки, как правило, занимают более проигрышные позиции. Что, в принципе, и подтвердило коллегиальное экспертное мнение», - считает заместитель начальника отдела общественных связей Департамента по информационной политике ОАО «Газпром», Олег Савченко.

Окончательные итоги конкурса будут подведены 6 апреля, во время встречи членов жюри. Публично их объявят 15 апреля, в ходе торжественной церемонии награждения победителей конкурса.
Напомним, что интернет-пользователи могут также выбрать лучшую, по их мнению, статью, проголосовав здесь http://www.sovetnik.ru/konkurs/places/raso5/.

Топ-лист пятого Всероссийского конкурса «PR на страницах российской прессы»:

«Публикация, посвященная развитию индустрии связей с общественностью»
«PR в России», «Управление персоналом», Москва
«КАРЬЕРА в рекламе и PR», «Карьера», Москва
«Символические помидоры», «Волгоградская правда», Волгоград
«Новое русское ругательство», «Новая новгородская газета», Великий Новгород
«Журналист и «пиарщик»: возможна ли взаимность?», «Реальный бизнес», Краснодар
«Публикация, посвященная связям с общественностью в сфере бизнеса»
«Не легендой единой», «Менеджмент роста», Санкт-Петербург
«PR 2.0 или Как «Билайн» блогосферу покорял», «Коммерческие вести», Омск
«Слава блогу», «Стратегии успеха», Новосибирск
«База теневиков», «Коммерсантъ-Деньги», Москва
«PR первого лица: Когда и как необходимо продвигать руководителя компании?», «Агентство Бизнес Мониторинга», Нижний Новгород
«Популяризатор профессии»
«Ребрэндинг - дело, которым должны заниматься руководители и акционеры банков», «Банковское обозрение», Москва,
«PR без вкуса», «Эпиграф», Новосибирск
«Обыкновенный лоббизм», «Деловые люди», Анна Лунева, Москва
«IR для компаний малой и средней капитализации», «Рынок ценных бумаг», Москва

Церемония награждения победителей конкурса «PR на страницах российской прессы» состоится в апреле 2009 года в Москве.

Напоминаем, что конкурс проводится по инициативе журнала «Советник», Портала Sovetnik.ru и проходит при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) и российского отделения Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов (IABC), агентства НЬЮТОН.PR&COMMUNICATIONS и компании «Бритиш Американ Тобакко Россия».

Контактное лицо: Элеонора Коновалова (написать письмо автору)
Компания: РАСО (все новости этой организации)
Добавлен: 14:10, 01.04.2009

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru