LETA IT-company открывает осенне-зимнюю серию открытых учебных семинаров по ИБ

LETA IT-company – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – начинает аккредитацию для участия в учебных семинарах по информационной безопасности, которые пройдут в период с 23 сентября по 26 ноября 2010 года. Первым в осенне-зимней серии станет семинар «Защита персональных данных: 100 дней до дедлайна по закону №152-ФЗ. Что можно успеть?»; на октябрь намечены две темы: «Построение системы управления информационной безопасностью (СУИБ) по стандарту ISO 27001» и «Как защитить Ваш бизнес от утечек данных и инсайдеров: 7 главных шагов к успеху»; в конце ноября пройдет последний семинар 2010 года «ИБ: как обеспечить требования бизнеса». Семинары ориентированы, в первую очередь, на директоров по информационной безопасности, руководителей ИБ-подразделений предприятий и ИТ-директоров.

Указанные семинары входят в программу, разработанную и запущенную компанией LETA в начале 2010 года. Эта программа отразила существенные изменения российского рынка ИБ, который, восстанавливаясь после кризиса, перешел в качественно новое состояние. Оно характеризуется широким внедрением российских и международных стандартов ИБ, необходимостью объективной оценки реальной степени соответствия системы ИБ требованиям нормативной базы и руководства предприятия, а также смещением приоритетов с решения частных задач к созданию целостных СУИБ. Соответственно, для основной целевой аудитории информационной программы компании LETA вновь вышла на первый план разработка долгосрочных стратегий ИБ, в которых конкретные задачи защиты информационных ресурсов предприятия были бы органично увязаны с существующими ресурсными ограничениями и долгосрочными тенденциями развития российского рынка ИБ.

Напомним, что в рамках указанной программы с февраля по июнь прошли восемь семинаров. «Технологический блок» составили три семинара, посвященные построению современных систем web-фильтрации, систем централизованного управления уязвимостями, а также инцидентами ИБ на основе анализа корреляции событий ИБ. Еще два семинара были посвящены сегменту DLP, где имеются совершенные технологические платформы для различных категорий потребителей, вновь наблюдается быстрый рост числа проектов, и, в то же время, состояние рынка требует серьезной корректировки методики их выполнения. Темы остальных семинаров были связаны с различными аспектами регулирования рынка ИБ и решения задач категории compliance. В этом блоке отметим: внедрение PCI DSS, ключевого стандарта для операторов пластиковых карт; приведение систем ИБ в соответствие требованиям бизнеса; анализ изменений законодательства в сфере защиты персональных данных и их влияния на стратегию и практические действия операторов ПДн.
Отметим, что LETA IT-company проводит открытые учебные семинары с 2006 года. В их подготовке и проведении неизменно участвуют ведущие эксперты компании, при этом на каждое мероприятие выносится четко структурированный теоретический материал, отражающий текущее состояние соответствующего сегмента ИБ, актуальная информация о новейших разработках международных и российских вендоров. Также LETA IT-company рассказывает о собственных оригинальных методиках, многократно проверенных в реальных проектах.

Получить дополнительную информацию об открытых семинарах LETA IT-company по ИБ можно на сайте компании (http://www.leta.ru/press-center/events).

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: LETA IT-company (все новости этой организации)
Добавлен: 20:47, 27.08.2010

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru