ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Второе исследование III фазы показало, что режим терапии на основе Авастина помогает женщинам с распространенным раком яичника жить дольше без прогрессирования заболевания

Исследование эффективности Авастина в комбинации со стандартной химиотерапией с последующим назначением только Авастина достигло своей основной цели - увеличения выживаемости без прогрессирования у пациенток с распространенным раком яичника.

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила результаты второго крупномасштабного международного исследования III фазы, которые показали, что в сравнении только с одной химиотерапией применение комбинации препарата Авастин (бевацизумаб) с химиотерапией и последующим назначением одного Авастина, увеличило время, в течение которого женщины, ранее не получавшие лечение по поводу распространенного рака яичника, живут без дальнейшего развития заболевания (выживаемость без прогрессирования заболевания – основная цель исследования).
Нежелательные явления, отмеченные при оценке безопасности, соответствовали тем, которые наблюдались в базовых исследованиях по Авастину. Данные исследования ICON7 будут представлены на предстоящей медицинской конференции.

«В свете новых достижений в области лечения рака яичника и необходимости улучшения его результатов, обнадёживающими выглядят результаты второго исследования III фазы, которые показывают, что Авастин в комбинации с химиотерапией, после которой продолжается введение Авастина, помогает женщинам жить дольше без ухудшения заболевания», - сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), исполнительный вице-президент, главный медицинский советник и глава международного направления по разработке новых продуктов компании Рош. «Исследование ICON7 является частью нашей стратегии, направленной на раскрытие потенциала Авастина при раке яичника, включающей в себя несколько исследований III фазы по его применению в сочетании с другими методами терапии и на различных стадиях заболевания».

ICON7 спонсируется Советом по медицинским исследованиям Великобритании, руководство исследованием осуществляется подразделением по клиническим исследованиями Совета, оно выполняется силами международной сети исследователей Международной группы по изучению злокачественных опухолей женской репродуктивной системы (GCIG). В исследовании 1528 женщин с первичным диагнозом рака яичника, были распределены случайным образом в одну из следующих групп лечения:
• Группа 1: Химиотерапия (карбоплатин и паклитаксел) – 6 курсов
• Группа 2: Авастин (7,5 мг/кг каждые три недели) в комбинации с химиотерапией (карбоплатин и паклитаксел) – 6 курсов, с последующим назначением только Авастина (общее количество 18 курсов, до 12 месяцев).
Другое исследование III фазы по изучению эффективности Авастина (известное как GOG-0218) у пациенток, ранее не получавших лечение при распространенном раке яичника, результаты которого были представлены в июне на конференции Американского общества по клинической онкологии, также достигло своей основной цели - увеличение выживаемости без прогрессирования. В исследовании GOG-0218 использовалась доза Авастина 15 мг/кг (каждые 3 недели) в комбинации с карбоплатином и паклитакселом, после которой назначался только Авастин до 15 месяцев. В ICON7 большинство пациенток находилось на поздней стадии заболевания, однако в данное исследование также были включены пациентки с более ранними стадиями. В ICON7 доза Авастина составляла 7,5 мг/кг (каждые 3 недели) в комбинации с тем же режимом химиотерапии, после которого продолжалось применение Авастина до 12 месяцев.

Об исследовании ICON7
ICON7 является международным, многоцентровым, рандомизированным, открытым исследованием III фазы с участием 1528 пациенток, ранее не получавших лечение при распространенной эпителиальной карциноме яичника, первичной брюшинной карциноме или карциноме фаллопиевых труб. В исследовании оценивалась эффективность Авастина в сочетании со стандартной химиотерапией (карбоплатин и паклитаксел) с последующим назначением только Авастина, в сравнении только с химиотерапией.
Основной целью исследования являлась выживаемость без прогрессирования, оцениваемая исследователями. Дополнительные цели: общая выживаемость, частота объективного эффекта, продолжительность эффекта, качество жизни и безопасность.

Об Авастине: более 5 лет в борьбе против рака
Авастин, впервые одобренный в 2004 году в США для лечения распространенного колоректального рака, стал первым антиангиогенным препаратом, широко доступным для больных раком на поздних стадиях. Сегодня Авастин продолжает преобразовывать подходы в лечении онкологических заболеваний, доказывая преимущества при применении (увеличение общей выживаемости и/или выживаемости без прогрессирования) при различных онкологических заболеваниях. Авастин зарегистрирован в России для лечения поздних стадий таких онкологических заболеваний как колоректальный рак, рак молочной железы, немелкоклеточный рак легкого, рак почки, глиобластома – наиболее злокачественная опухоль головного мозга. Авастин – единственный антиангиогенный препарат, зарегистрированный для лечения онкологических заболеваний на поздней стадии, которые являются причиной смерти в совокупности у 2,5 миллионов человек в год.
Авастин сделал антиангиогенную терапию основой лечения рака сегодня – более полумиллиона больных было пролечено Авастином до настоящего времени. Обширная клиническая программа изучения Авастина насчитывает более 450 клинических исследований при колоректальном раке, раке молочной железы, немелкоклеточном раке лёгкого, опухолях головного мозга, желудка, яичника, предстательной железы и других типах рака как на поздних так и на ранних стадиях заболевания.

Все торговые марки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.
Дополнительная информация:
- об онкологических заболеваниях: www.roche.com/cancer.htm
- видеоролики можно найти на сайте www.thenewsmarket.com
- дополнительная информация о компании Рош на конференции ASCO www.roche.com/media/events/medasco2010.htm
Источник:
1. Garcia M et al. Cancer Facts & Figures 2007. Atlanta, American Cancer Society, 2007

Контактное лицо: Елена Крупкина (написать письмо автору)
Компания: PRESSTO Public Communications (все новости этой организации)
Добавлен: 10:01, 22.07.2010
Количество просмотров: 824

Сотрудники холдинга «Швабе» сдали более 130 литров крови и пополнили регистр доноров костного мозга, Холдинг "Швабе", 22:40, 18.11.2025, Россия
37
Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» приняли участие в корпоративных донорских акциях, направленных на поддержку нужд медицинских учреждений Московской и Вологодской областей. Порядка 300 специалистов предприятий сдали свыше 130 литров крови, а сотрудники Вологодского оптико-механического завода присоединились к Всероссийской эстафете донорства костного мозга «Огонь жизни».


В Алтайском ГАУ подвели итоги секций XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:35, 18.11.2025, Россия
36
На базе Алтайского ГАУ в рамках XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» провели свою работу секции «Территориальное планирование и землеустройство», «Актуальные вопросы зоотехнии, ветеринарии и экспертизы сельскохозяйственной продукции» и «Современные вопросы природопользования и агрономии».


«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
94
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
82
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
77
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
88
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
216
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
414
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
180
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
122
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100