ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

По итогам Круглого стола «Обеспечение безопасности детских маршрутов «ДОМ–ШКОЛА–ДОМ» подготовлена Резолюция для разработки пилотного регионального проекта по улучшению внутридомовых и околошкольных инфраструктур

В Подмосковье прошел круглый стол по вопросам организации безопасных детских маршрутов.
24 апреля 2025 года представители власти и общественности Подмосковья встретились за круглым столом в Правительстве Московской области, чтобы обсудить вопросы безопасности детских маршрутов. Инициатором и организатором мероприятия выступила Региональная общественная организация «Союз безопасности дорожного движения» при содействии Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и при поддержке Управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Московской области.
В мероприятии приняли участие руководители учреждений, организаций и ведомств Московской области: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области; Управление Госавтоинспекции ГУ МВД России по Московской области; Общественной Палаты Московской области и представители социально ответственного бизнеса в лице «МВС груп».
Скалябина Ирина Николаевна, Генеральный директор Региональной общественной организации «Союз безопасности дорожного движения»: «По итогам 2024 года в Московской области значительно возросло количество аварий с участием детей и подростков. Также увеличилось количество обращений со стороны общественных организаций и сообществ по вопросам безопасности детских маршрутов «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ». Региональная общественная организация содействия предупреждению дорожно-транспортных происшествий «Союз безопасности дорожного движения» вышла с инициативой в Министерство транспорта Московской области организовать круглый стол с участием всех заинтересованных сторон в защите жизни и здоровья детей. Мы планируем внедрить проект, который объединит работу власти, общественных организаций, педагогических и родительских сообществ – всех, кто задействован в сфере обеспечения безопасности детских маршрутов на территории Московской области».
С темой «Безопасность дорожного движения детей по маршруту "дом-школа-дом" и совместная работа ведомств по пропаганде БДД в целях предотвращения детского травматизма» выступила Каретникова Евгения Николаевна, начальник управления регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области: «При анализе аварийности и ДТП с участием детей мы выявили необходимость расширения круга обустройства переходов — не только в непосредственной близости к образовательному учреждению, но и всех пешеходных переходов в радиусе 200 метров от него. Мы утвердили типовую схему перехода у образовательного учреждения — это разметка из термопластика, которая светится, а также тротуар, знаки, ограждения и искусственные неровности. По этой технологии мы уже оборудовали более 1,7 тысячи пешеходных переходов у образовательных учреждений в 2024 году», — отметила она в своем докладе.
Присутствующие выслушали доклад «Сравнительный анализ детского дорожно-транспортного травматизма и пути решения проблемы» Севостьянова Владимира Александровича, заместителя начальника Госавтоинспекции по Московской области. В своем выступлении он сообщил, что наблюдается рост числа аварий с участием детей в Московской области. За три месяца 2025 года произошло 69 ДТП (+13% по сравнению с тем же периодом прошлого года). Самыми распространёнными являются наезды на пешеходов (42%) и столкновения транспортных средств (41%). В своем выступлении Владимир Александрович отметил: «На основе собранных данных нужно, прежде всего, обратить внимание на необходимость информационно-пропагандистской и разъяснительной работы с родительской общественностью об использовании детских удерживающих средств при перевозках детей. Еще в списке важных задач – популяризация ношения световозвращателей, а также организация разъяснительных акций о правилах поведения на нерегулируемых пешеходных переходах».
В обсуждении темы по безопасности детских маршрутов также приняли участие представители общественности из всех городских округов Московской области: педагоги, активные родители, представители управлений по образованию из городских округов, руководители общественных организаций, занимающихся безопасностью дорожного движения», защитой детства и пропагандой БДД в Московской области («Движение Первых», «Общероссийский Народный фронт», «Дорожники Подмосковья», «Колесница», «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов», «Родительский патруль» и др.). Они озвучили множество проблем, связанных с детскими маршрутами. Так, дети все чаще едут в школу на самокатах и СИМ, нарушая правила дорожного движения. Зачастую около образовательных учреждений запарковано много автомобилей, поэтому родители, которые возят детей в школы на машине, в том числе детей – колясочников, вынуждены останавливаться далеко от школы и преодолевать множество препятствий по дороге в школу. В городах по-прежнему существует проблема с отсутствием светофоров, разметки, лежачих полицейских, о чем свидетельствуют рейды, проводимые общественниками совместно с ГАИ и школами. А в селах, где школы находятся далеко от дома, дети идут пешком по обочине оживленных дорог, ежедневно подвергаясь опасности. При этом у муниципалитетов нет средств на строительство тротуаров и ограждений. По мнению участников, все эти проблемы могут быть решены только сообща. Инициативу РОО «СБДД» о консолидации усилий общественников вокруг темы безопасности детских маршрутов активно поддержали в Общественной Палате Московской области.
«Обеспечение безопасности детских маршрутов «школа – дом – школа» – это не просто вопрос транспортной логистики или технического регулирования, а вопрос доверия родителей к действующей системе власти, доверия детей к взрослым и, в конечном итоге, доверия общества к власти. Сегодня важно выстроить устойчивую модель взаимодействия между органами власти и институтами гражданского общества. Ведь безопасность детей – та точка, где у нас не может быть разногласий. Это наша общая ответственность. Общественная палата Московской области видит в этой теме не только вызовы, но и возможности. Совместно с администрациями, с Управлением ГАИ, с образовательными учреждениями мы готовы организовывать регулярные «дни безопасности», рейды, профилактические мероприятия с детьми и родителями, потому что не хуже чем дорожные знаки, на безопасность работают знания, осознанность и привычки. Общественная Палата Московской области – это почти 2000 человек. Это люди с активной гражданской позицией, которые прекрасно знают специфику своих городов и поселений. Поэтому мы готовы подключиться к проекту и быть глазами и голосом общества на местах», – отметил в своем обращении Заместитель Председателя Общественной Палаты Московской области, Леонов Сергей Борисович.
В ходе встречи участники выработали ряд предложений, которые включают привлечение профильных министерств и общественных организаций, разработку методики сбора заявок на улучшение инфраструктуры и создание реестра опасных маршрутов. Представители власти и общественности выразили уверенность, что рекомендации, выработанные в ходе дискуссии, будут способствовать снижению детского травматизма и укреплению взаимодействия заинтересованных структур.
Резолюция круглого стола включает рекомендации по активизации работы и улучшению инфраструктуры для безопасного передвижения детей, расширению понятия безопасных маршрутов, проведению инспектирования территорий на предмет безопасности. В документе упоминается разработка централизованного механизма сбора заявок и реализация пилотного проекта в пяти городских округах до конца 2025 года.
В ходе реализации проекта планируется создание Рабочей группы, проведение регулярных встреч, обсуждение хода реализации проекта и активная информационная работа по привлечению общественности к мониторингу маршрутов.

Контактное лицо: РОО СБДД РОО СБДД (написать письмо автору)
Компания: РОО СБДД (все новости этой организации)
Добавлен: 17:01, 28.04.2025
Количество просмотров: 201
Страна: Россия

Команда GMonit провела конференцию для экспертов ведущих технобрендов, GMonit, 10:55, 03.07.2025, Россия
72
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов.


Спикеры обсудили тренды клиентского сервиса, DPD в России, 10:50, 03.07.2025, Россия
57
Прозрачность, по мнению спикера DPD, – один из ключевых трендов СХ сегодня


Atomic Capital на ПМЭФ-2025: акционерный мезонин как инструмент устойчивого финансирования, Atomic Capital, 22:24, 30.06.2025,
218
Генеральный директор и управляющий партнёр инвестиционно-банковской группы Atomic Capital Александр Зайцев представил доклад, посвящённый применению акционерного мезонина в текущей макроэкономической ситуации. В условиях высокой ключевой ставки, ограниченного доступа к банковским кредитам и усложнённого выхода на традиционные рынки капитала данный инструмент приобретает особую значимость для российского бизнеса.


На ProcessTech обсудили, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса, Инфомаксимум, Страховой дом ВСК, 22:12, 30.06.2025, Россия
44
26 июня в Москве состоялось одно из знаковых событий России в области процессной аналитики – ProcessTech. Участниками стали 160 экспертов и ТОП-менеджеров крупнейших компаний, которые собрались обсудить, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса.


Группа «Борлас» представила специализированные отраслевые решения на ЦИПР-2025, Группа "Борлас", 15:46, 26.06.2025, Россия
368
Группа «Борлас» (ГК Softline) продемонстрировала совместное с VPG LaserONE (ГК Softline) решение для лазерной сварки с применением ИИ и моделей ML, а также рассказала о возможностях специализированных отечественных решений классов CAE и PLM.


Узбекистан представил стремительную цифровую трансформацию на Форуме государственной службы ООН 2025 года, UNPSF2025, 11:00, 26.06.2025, Узбекистан
82
Форум проходил с 23 по 25 июня в Самарканде, объединив около 1000 участников из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки


Форум «Будущее фотоники» определит приоритеты отрасли до 2035 года, Оргкомитет форума Будущее фотоники, 10:35, 26.06.2025, Россия
46
В Москве открылся первый форум «Будущее фотоники» – уникальное событие для отечественной фотонной индустрии. На нем ведущие эксперты представят самые перспективные технологии и сформулируют долгосрочные приоритеты развития отрасли. Предложения специалистов войдут в обновленную комплексную программу и определят векторы роста российской фотоники на ближайшее десятилетие.


Hisense приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Hisense, 10:34, 26.06.2025, Россия
48
Г-н Ван Хунвэй, генеральный директор компании ООО «Горенье БТ», входящей в группу компаний Hisense, выступил в рамках дискуссии «Росконгресс Урбан Хаба»


На ПМЭФ раскрыли рецепт успешного бизнеса для молодежи, ООО "Фиджитал технологии", 22:13, 23.06.2025, Россия
165
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках Дня Будущего прошла сессия «Ломать, пробовать, создавать: на чем строится опыт», ставшая одной из центральных площадок форума для начинающих предпринимателей.


В Москве пройдет XI Всероссийский конкурс по работе с выпускниками и молодыми специалистами GRADUATE AWARDS, Люди и Коммуникации, 22:06, 23.06.2025,
80
Открыт прием заявок на участие в профессиональном конкурсе GRADUATE AWARDS – самом ожидаемом событии для всех, кто связан с образованием и профориентацией молодёжи.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100