ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперт Едемская: остановка программы CVE — гипотетический, но тревожный сценарий

Организация MITRE предупредила о возможном прекращении финансирования программы CVE. Если финансирование не будет возобновлено, работа программы может быть приостановлена. Как отмечает Екатерина Едемская, инженер-аналитик компании «Газинформсервис», это может серьёзно повлиять на глобальную кибербезопасность, поскольку CVE является ключевым инструментом для отслеживания и каталогизации уязвимостей.
«Остановка программы CVE может стать серьёзной проблемой для глобальной кибербезопасности, однако на данный момент это всего лишь гипотетический сценарий. Несмотря на возможные трудности с продолжением финансирования, вероятность полной остановки программы в ближайшее время мала. Во-первых, правительства США и других стран, а также крупные корпорации заинтересованы в поддержке системы CVE, учитывая её критическое значение для глобальной координации в области безопасности. Во-вторых, даже если программа CVE действительно будет свернута, вполне вероятно, что на её место придёт замена, которая обеспечит аналогичную функциональность в течение ближайшего года. Следовательно, хотя это и создаст временные сложности, решение вопроса будет найдено», — отмечает Едемская.
Эксперт напоминает, что в России есть своя база данных уязвимостей — БДУ ФСТЭК, которая также использует идентификаторы CVE для описания уязвимостей. При этом база ФСТЭК не ограничивается только CVE, а включает идентификаторы из более чем 60 других систем. Кроме того, существует и ряд уникальных уязвимостей, которые встречаются только в российском ПО, для которых идентификатор CVE отсутствует. Эти уязвимости продолжают накапливаться в связи с трендом на импортозамещение и увеличением использования отечественных программных решений. В случае отказа от CVE российская база данных сможет интегрировать новые идентификаторы и продолжить работу, хотя и потребуется больше усилий для сбора и обработки информации.
Едемская также подчёркивает важность надёжных решений для защиты информации: «В условиях быстро меняющихся требований к кибербезопасности необходимо иметь надёжные решения для защиты информационных систем. "Газинформсервис" предлагает ряд СЗИ, соответствующих актуальным требованиям РФ и обеспечивающих высокий уровень защиты данных. Например, Ankey IDM централизованно управляет учётными записями и полномочиями сотрудников, а Ankey SIEM NG осуществляет мониторинг событий безопасности и выявление инцидентов в реальном времени, легко адаптируясь к любой инфраструктуре и поддерживая управление на всех уровнях».

Контактное лицо: Татьяна Григорьевна Манько (написать письмо автору)
Компания: ООО "Газинформсервис" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:06, 18.04.2025
Количество просмотров: 55
Страна: Россия

Спикер DPD рассказала о самом важном в клиентском сервисе, DPD, 23:16, 06.07.2025, Россия
70
В 20-х числах июня в Москве, в гостинице Lesnaya by Safmar, проходил X Ежегодный Всероссийский форум по клиентскому сервису. В одной из дискуссий принимала участие Наталья Лошкарева, директор по управлению проектами клиентского сервиса DPD в России.


GMCS в ТОП-25 крупнейших поставщиков решений для ритейла, GMCS, 23:16, 06.07.2025, Россия
71
GMCS (входит в ГК «МТ-Интеграция») подтвердила статус ключевого игрока на рынке ИТ для ритейла, войдя в ТОП-25 крупнейших поставщиков решений по версии авторитетного рейтинга CNews Analytics (обзор «Цифровизация ритейла 2025»).


СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
323
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
298
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
307
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
309
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
286
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
86
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
86
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
80
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100