ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ИИ в действии: как доступность новых технологий повышает эффективность бизнеса — опыт ITKey на GoCloud 2025

На ежегодной конференции GoCloud компания ITKey рассказала об эффективном пути развития корпоративного ИИ и о том, как достигнуть бизнес-эффекта от демократизации искусственного интеллекта.
На ежегодной конференции GoCloud, собравшей ведущих экспертов в области облачных технологий и искусственного интеллекта, представители российского разработчика и поставщика инфраструктурных решений на базе опен сорс из компании ITKey рассказали об эффективном пути развития корпоративного ИИ и о том, как достигнуть бизнес-эффекта от демократизации искусственного интеллекта.

Мероприятие провайдера облачных и AI-технологий Cloud.ru прошло в Москве и стало одной из ключевых площадок для обсуждения кейсов, трендов и новых продуктов в сфере облачных вычислений, гибридной инфраструктуры и внедрения ИИ в бизнес-процессы. Участники конференции — специалисты из ИТ-департаментов, технологических компаний и представители бизнеса — смогли получить практическое представление о том, как сделать ИИ не просто модной технологией, а работающим инструментом внутри компании.

Николай Скиданов, технологический евангелист по развитию ИИ в ITKey, представил особенный подход. В фокусе выступления оказалась не абстрактное внедрение ИИ, а реальное повышение эффективности бизнеса за счёт доступности технологии. Главная задача — интегрировать инструмент в ежедневную работу, где каждый сотрудник, независимо от технического уровня, сможет использовать ИИ-сервисы.

Компания представила пошаговый подход к внедрению искусственного интеллекта в корпоративную среду. Первым шагом должна быть не закупка инфраструктуры, а постановка понятных бизнес-целей. Далее — построение карты бизнес-процессов, оценка точек улучшения с помощью нейросетей, определение показателей успеха. Только после этого начинается проектирование ИТ-инфраструктуры. Такой подход позволяет избежать типичной ошибки, когда дорогостоящее оборудование закупается до понимания задач, которые оно должно решать.

Отдельное внимание в докладе было уделено экономике ИИ. Технология быстро устаревает, жизненный цикл инвестиций — 2–3 года. Это связано с экспоненциальным ростом объёмов данных и размеров моделей: если GPT-1 насчитывала 117 млн параметров, то GPT-5, по оценкам, может достигать 17,6 трлн. Поэтому ИТ-инфраструктура должна быть гибкой и масштабируемой.

В этом контексте гибридные облака рассматриваются как оптимальная архитектура. Облачные решения позволяют развернуть интерфейс для доступа к технологиям ИИ на всех уровнях (от IaaS для инженеров до SaaS для пользователей любого уровня). Также они дают возможность использовать и создавать приложения внутри предприятия с максимальной скоростью, эффективностью и минимальной стоимостью.

Кроме того, баланс между публичными и частными облаками позволит соблюдать требования по безопасности, использовать внутренние данные, не вынося их за контур, и одновременно масштабироваться за счёт ресурсов гиперскейлеров. Такой подход ITKey рекомендует как наиболее устойчивый и рентабельный при развитии ИИ внутри предприятия.

«ИИ станет частью повседневной деятельности компании и начнет приносить экономический эффект только тогда, когда каждый сотрудник сможет использовать его без лишних барьеров. Мы в ITKey видим свою задачу в том, чтобы сделать этот путь простым, безопасным и эффективным», — отметил Николай Скиданов, технологический евангелист ITKey.

«Сегодня облачные технологии — не просто способ сократить издержки, а стратегический актив. Благодаря гибридным решениям бизнес получает управляемость, масштаб и надёжность. Мы помогаем компаниям выстроить ИТ-архитектуру, где облачный ИИ действительно работает на результат», — прокомментировал Вячеслав Самарин, коммерческий директор ITKey.

Контактное лицо: Сальманова Венера Маратовна (написать письмо автору)
Компания: ITKey (все новости этой организации)
Добавлен: 20:29, 18.04.2025
Количество просмотров: 58
Страна: Россия

CorpSoft24 выполнила тройную норму на конкурсе «1С:Проект года», CorpSoft24, 21:07, 18.09.2025, Россия
82
Компания CorpSoft24 стала лауреатом конкурса «1С:Проект года» за 2024 год сразу в трех номинациях: «Комплексное управление ресурсами предприятия(ERP)», «Инвестиционные компании, фонды» и «Металлообработка».


«БФТ.Платформа» и СУБД «Персей» успешно прошли испытания на совместимость, БФТ-Холдинг, 21:07, 18.09.2025, Россия
81
БФТ-Холдинг и компания «МТ-Интеграция» подтвердили по итогам испытаний совместимость low-code платформы «БФТ.Платформа» с российской Системой управления базами данных «Персей» (СУБД «Персей»).


Вклад «Такском» в цифровое развитие Самарской области отмечен Торгово-промышленной палатой, Такском, 20:51, 18.09.2025, Россия
79
Руководитель филиала компании «Такском» Ольга Семанина была отмечена за активное сотрудничество и вклад в развитие сферы информационных технологий, получив награду от ТПП Самарской области.


Подтверждена совместимость UDV DATAPK Industrial Kit и системы автоматизации и диспетчеризации MasterSCADA 4D от IEK DIGITAL, UDV Group, 21:55, 17.09.2025, Россия
158
ГК UDV Group и IEK DIGITAL провели испытания совместимости своих решений для обеспечения информационной безопасности промышленных сетей.


Председатель правления ГК «АЛМИ» Михаил Лебедев: спрос на отечественное общесистемное ПО со стороны крупного бизнеса вырастет на 20%, ALMI Partner, 21:54, 17.09.2025, Россия
146
В сегменте отечественного общесистемного ПО рост спроса со стороны крупного бизнеса по итогам 2025 года составит порядка 20% к уровню прошлого года. Такой прогноз озвучил председатель правления группы компаний «АЛМИ» Михаил Лебедев на полях II Международного технологического конгресса.


Utrace выходит на рынок цифровой маркировки удобрений, Utrace, 21:54, 17.09.2025, Россия
150
Компания Utrace адаптировала систему управления цифровой маркировкой Utrace HUB под нужды производителей агрохимической продукции. Обновление продукта вышло на фоне планируемого запуска пилотного проекта Минпромторга РФ по цифровой маркировке отдельных видов удобрений в потребительской упаковке.


В России стартовала первая грантовая программа по менеджменту знаний, Minervasoft, 21:54, 17.09.2025, Россия
151
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» и компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, запустили первую в России грантовую программу повышения квалификации в области менеджмента знаний.


Axenix проведет в ИТМО образовательный курс по ИТ-архитектуре, Axenix, 21:54, 17.09.2025, Россия
152
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.


ГК «Кортрос» внедрила систему продвинутой аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 21:53, 17.09.2025, Россия
155
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.


«1С:Магазин одежды и обуви» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:52, 17.09.2025, Россия
155
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100