ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

RedLab провела ИТ-аудит технологических активов для облачного провайдера

ИТ-специалисты провели глубокое исследование аппаратного и программного обеспечения, определили «узкие места» и сильные стороны системы. В этой статье делимся кейсом.
Заказчик является частью российского банка из топ-3. Бизнес специализируется на управлении производственными и непрофильными активами, оценке прямых инвестиций и проведении сложно структурированных сделок, таких как M&A и процесс банкротства. Организация имеет экспертизу в промышленных и инфраструктурных индустриях. В портфолио собрано более 100 успешно реализованных проектов, а в портфеле активов — 200 млрд рублей.

Инженеры RedLab уже проводили для клиента ИТ-аудит e-commerce компании. Убедившись в профессионализме проектной команды, заказчик вновь обратился за услугой по получению независимого исследования ИТ-окружения, чтобы в дальнейшем оценить целесообразность инвестиций. Новым объектом для анализа стал российский облачный провайдер. Компания предлагает IaaS и PaaS-решения для бизнеса: виртуальные машины с моментальным масштабированием, выделенные серверы, серверы с GPU и публичное облако на базе VMware.

Команде RedLab было необходимо проверить, отвечает ли ИТ-инфраструктура облачного провайдера требованиям заказчика к производительности, емкости и безопасности ИТ-сервисов. Определили ряд задач:

— Обследование ИТ-технологических аспектов целевого актива, основываясь на международный стандарт ISO 27001: оценка ПО и набора инструментов, проверка соответствия спецификациям, стандартам и договорным соглашениям.
— Выявление и анализ рисков платформы и ИТ-решений: определение текущего уровня защищенности и поиск возможных угроз безопасности в отношении ресурсов ИС.
— Предоставление рекомендаций по результатам аудита: оформление выводов в структурированной форме в отчете с ясным и понятным описанием каждого пункта.

В ходе проекта специалисты RedLab провели глубокое исследование аппаратного и программного обеспечения, определили «узкие места» и сильные стороны системы, в частности:

— Проанализировали информацию о составе, расположении и состоянии оборудования, на котором работают сервисы провайдера и хранятся данные компании и пользователей.
— Изучили информацию об исходном коде и удобстве обслуживания (maintainability) системы:
-уровень сложности внесения изменений в исходный код;
-перечень вендоров и условия взаимодействия с ними;
-перечень ключевых разработчиков и условия взаимодействия с ними.
— Проверили размер системы, ее модули и риски, связанные с данной архитектурой.
— Оценили переносимость инфраструктуры и решений, а также сопутствующие риски при развертывании полноценного собственного контура.
— Выявили риски при закупках и поставках нового ИКТ-оборудования, а также уязвимости защиты персональных данных.
— Рассмотрели сервисную платформу, а именно:
-информацию о перечне служб в составе платформы провайдера;
-данные о производительности ключевых служб платформы;
-сведения о модели разработки, по которой работает компания: собственная и заказная.
— Рассмотрели уязвимости в сервисной платформе и дизайне программы, риски при масштабировании и доработке системы.
— Проанализировали ключевые лицензии и права на использование сторонних библиотек и решений, корректность оформления прав на их использование.

Также эксперты RedLab разработали план с рекомендациями по устранению недостатков в ИТ-окружении:

— Обнаружили низкий контроль в процессе безопасной разработки, что ведет к увеличению вероятности компрометации системы, отказа в обслуживании и заражении серверов. Предложили установить ограничение сборки при обнаружении определенных уязвимостей и внедрить практики DevSecOps, SDLC и ShiftLeft.
— Заметили отсутствие корпоративного парольного менеджера и MFA, которое повышает вероятность реализации риска проникновения и совершения несанкционированных вредоносных действий со стороны злоумышленников или уволенных сотрудников. Рекомендовали использовать соответствующий сервис.
— Увидели, что процесс управления конфигурациями не документирован и реализован средствами инвентаризации Ivanti Endpoint Manager, IT Invent и DCIM NetBox. Это увеличивает количество инцидентов и упущений при проведении изменений. Порекомендовали внедрить систему CMDB для управления конфигурациями.
— Определили несинхронизированные экземпляры memcached в архитектуре сервисов FYI. В случае недоступности одного из объектов, возможны замедления в работе систем из-за отсутствия кэшированных данных. Указали, что нужно синхронизировать компоненты с помощью mcrouter или использовать кеши на основе Redis.

За 5 недель DevOps-команда RedLab подготовила подробную характеристику состояния ИТ-окружения облачного провайдера и ее объектов, предоставила рекомендации по устранению «узких мест» в инфраструктуре, указала риски и классифицировала их по степени критичности. ИТ-аудит технологических активов системы помог клиенту принять обоснованное решение по заключению сделки с исследуемой компанией.

Контактное лицо: Отдел маркетинга (написать письмо автору)
Компания: RedLab (все новости этой организации)
Добавлен: 03:31, 23.12.2024
Количество просмотров: 410
Страна: Россия

ИТ-бизнес готов помогать профильному образованию. Готовы ли чиновники не утопить эту помощь в бюрократических проволочках?, ИВК, 21:53, 12.11.2025, Россия
296
11 ноября 2025 г., Москва


YADRO и Smart Engines заключили стратегическое партнерство для выхода на дружественные рынки, Smart Engines, 21:54, 12.11.2025, Россия
299
Технологическая компания YADRO (входит в «ИКС Холдинг») и Smart Engines, ведущий российский разработчик систем распознавания документов, объявили о заключении стратегического партнерства на международной технологической выставке GITEX GLOBAL в Дубае.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 14:43, 12.11.2025,
328
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


Smart Monitor откроет на SOC Forum лекторий и виртуальное ралли, VolgaBlob, 12:34, 12.11.2025, Россия
334
Впервые в истории проведения SOC Forum на стенде Smart Monitor заработает полноценный лекторий, где в течение трех дней будут проходить выступления экспертов на темы безопасности и анализа данных.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 12:23, 12.11.2025, Россия
103
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в индустрии питания достиг среднерыночного уровня, Рейтинг Рунета, 10:24, 12.11.2025, Россия
105
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» изучил состав, стоимость и продолжительность проектов для компаний в секторе общественного питания.


Хайстекс и ITKey заключили стратегическое технологическое партнерство для ускорения последовательного импортозамещения в дата-центрах и поддержки тренда массовых миграций клиентов на платформы KeyStack и KeyVirt, ITKey, 09:19, 12.11.2025, Россия
105
Российская компания «Хайстекс» и компания ITKey объявили о начале стратегического технологического сотрудничества, направленного на развитие инновационных решений и усиления позиций на рынке.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 09:18, 12.11.2025, Россия
116
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 13:57, 10.11.2025,
248
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


«АРМО-Системы» начала поставлять профессиональные Full HD мониторы Smartec STM-245 rev.2 с диагональю 24”, АРМО-СИСТЕМЫ, 12:56, 10.11.2025, Россия
252
Компания «АРМО-Системы» представила новые 24” мониторы для системы видеонаблюдения Smartec STM-245 rev.2 с разрешением Full HD, яркостью 250 кд/кв. м и контрастностью 3000:1


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100