ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Вышло первое масштабное обновление системы для управления уязвимостями R-Vision VM 5.4

Вышла новая версия продукта для управления уязвимостями R-Vision VM 5.4 с функцией сканирования в режиме «черного ящика» и интеграцией с БДУ ФСТЭК России.
R-Vision — российский разработчик систем кибербезопасности, объявила о выходе новой версии продукта для управления уязвимостями R-Vision VM 5.4. В ней появилась функция сканирования в режиме «чёрного ящика» и интеграция с Банком данных угроз (БДУ) ФСТЭК России. Кроме того, разработчик внедрил функцию поиска уязвимостей в стороннем ПО и мониторинг уязвимостей, которые активно эксплуатируются злоумышленниками в настоящий момент.

Внедрили режим «Пентест»
Функция сканирования в режиме «черного ящика» позволяет обнаруживать уязвимости на активах без необходимости авторизации на устройстве. Этот функционал имитирует действия внешнего злоумышленника и используется для проверки надежности открытых сервисов устройства, например, внешних сервисов на периметре сети. Также теперь можно проверить эффективность парольной защиты различных компонентов ИТ-инфраструктуры с помощью метода Bruteforce. Этот метод предполагает перебор всех возможных паролей, используя пользовательские или системные словари для разных сетевых служб, таких как SSH, RDP, Telnet, SMB, FTP и другие.

Расширили базу детектирования
В новой версии R-Vision VM 5.4 появилась функция сканирования стороннего ПО. Это позволило значительно расширить базу для обнаружения уязвимостей, которые могут представлять серьезную угрозу для бизнеса. Теперь R-Vision VM может сканировать более 50 видов зарубежного и российского ПО, включая такие популярные программы, как Adobe Acrobat, Google Chrome, Mozilla Firefox, WinRAR, продукты Microsoft и другие. Благодаря этому корпоративные пользователи получают более высокий уровень защиты.

«Для запуска новой функции мы выбрали список наиболее популярных программ, который и дальше будем расширять и дополнять, в том числе отечественными продуктами из реестра российского ПО», — рассказал Андрей Селиванов, продакт-менеджер R-Vision VM.

Добавили новые источники для собственной базы уязвимостей
Также в новой версии R-Vision VM 5.4 разработчики внедрили новые источники для собственной базы уязвимостей, которую постоянно актуализирует команда Центра экспертизы. Одно из главных нововведений — интеграция с БДУ ФСТЭК России. Благодаря ей можно получить более подробную информацию о каждой уязвимости, включая рекомендации по устранению и источники обновлений. Кроме того, в новой версии продукта предоставлена дополнительная информация от регулятора о проверке обновлений безопасности на наличие недекларированных возможностей.

Активно эксплуатируемые уязвимости
Команда R-Vision проводит исследования уязвимостей, которые активно используются злоумышленниками. Для этого Центр экспертизы применяет собственную методику отслеживания и анализа уязвимостей. Понимание того, какие уязвимости в настоящее время применяются для атак, позволяет более эффективно предотвращать угрозы. Это помогает избежать серьезных инцидентов и минимизировать негативные последствия для бизнеса. В обновлении R-Vision VM 5.4 появилось дополнительное поле с информацией об активно эксплуатируемых уязвимостях.

«Разработка R-Vision VM идет опережающими темпами. Продукт уже вызвал значительный интерес на рынке, о чём говорит большое количество проведенных пилотов, — подчеркнул Андрей Селиванов, продакт-менеджер R-Vision VM. — До конца года мы планируем добавить еще несколько важных функций, которые значительно расширят возможности нашего продукта».

Контактное лицо: Пресс-служба R-Vision (написать письмо автору)
Компания: R-Vision (все новости этой организации)
Добавлен: 20:24, 24.08.2024
Количество просмотров: 70
Страна: Россия

CorpSoft24 выполнила тройную норму на конкурсе «1С:Проект года», CorpSoft24, 21:07, 18.09.2025, Россия
91
Компания CorpSoft24 стала лауреатом конкурса «1С:Проект года» за 2024 год сразу в трех номинациях: «Комплексное управление ресурсами предприятия(ERP)», «Инвестиционные компании, фонды» и «Металлообработка».


«БФТ.Платформа» и СУБД «Персей» успешно прошли испытания на совместимость, БФТ-Холдинг, 21:07, 18.09.2025, Россия
89
БФТ-Холдинг и компания «МТ-Интеграция» подтвердили по итогам испытаний совместимость low-code платформы «БФТ.Платформа» с российской Системой управления базами данных «Персей» (СУБД «Персей»).


Вклад «Такском» в цифровое развитие Самарской области отмечен Торгово-промышленной палатой, Такском, 20:51, 18.09.2025, Россия
86
Руководитель филиала компании «Такском» Ольга Семанина была отмечена за активное сотрудничество и вклад в развитие сферы информационных технологий, получив награду от ТПП Самарской области.


Подтверждена совместимость UDV DATAPK Industrial Kit и системы автоматизации и диспетчеризации MasterSCADA 4D от IEK DIGITAL, UDV Group, 21:55, 17.09.2025, Россия
158
ГК UDV Group и IEK DIGITAL провели испытания совместимости своих решений для обеспечения информационной безопасности промышленных сетей.


Председатель правления ГК «АЛМИ» Михаил Лебедев: спрос на отечественное общесистемное ПО со стороны крупного бизнеса вырастет на 20%, ALMI Partner, 21:54, 17.09.2025, Россия
146
В сегменте отечественного общесистемного ПО рост спроса со стороны крупного бизнеса по итогам 2025 года составит порядка 20% к уровню прошлого года. Такой прогноз озвучил председатель правления группы компаний «АЛМИ» Михаил Лебедев на полях II Международного технологического конгресса.


Utrace выходит на рынок цифровой маркировки удобрений, Utrace, 21:54, 17.09.2025, Россия
150
Компания Utrace адаптировала систему управления цифровой маркировкой Utrace HUB под нужды производителей агрохимической продукции. Обновление продукта вышло на фоне планируемого запуска пилотного проекта Минпромторга РФ по цифровой маркировке отдельных видов удобрений в потребительской упаковке.


В России стартовала первая грантовая программа по менеджменту знаний, Minervasoft, 21:54, 17.09.2025, Россия
151
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» и компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, запустили первую в России грантовую программу повышения квалификации в области менеджмента знаний.


Axenix проведет в ИТМО образовательный курс по ИТ-архитектуре, Axenix, 21:54, 17.09.2025, Россия
152
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.


ГК «Кортрос» внедрила систему продвинутой аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 21:53, 17.09.2025, Россия
155
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.


«1С:Магазин одежды и обуви» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:52, 17.09.2025, Россия
155
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100