ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Гастроэнтеролог Садыков назвал 3 опасных последствия интервального голодания

В последние годы всё большую популярность набирает тип диетического питания “интервальное голодание”. Суть заключается в том, что человеку, который хочет сбросить вес можно есть всё в течение 8 часов и не есть ничего последующие 16. Гастроэнтеролог, диетолог, к.м.н. и клинический фармаколог Рустем Садыков перечислил 3 опасных последствия такой схемы.

“Интервальное голодание, безусловно, привлекает внимание своей простотой. Однако, есть и масса проблем, которые появляются уже спустя 2-3 месяца такого питания, в итоге люди становятся постоянными посетителями гастроэнтерологов”, — комментирует доктор.

Во-первых, длительное голодание приводит к нарушению обменных процессов и гормонального фона. Уровень гормона стресса повышается, что приводит к увеличению аппетита и, как следствие, к перееданию в период "еды". Кроме того, длительное голодание снижает уровень лептина — гормона насыщения. Организм, не получая достаточного количества питательных веществ, переходит в режим "выживания", замедляется обмен веществ, что может привести к набору веса в долгосрочной перспективе.

Во-вторых, интервальное голодание, особенно в сочетании с несбалансированным питанием, может стать фактором риска для развития хронических заболеваний. Недостаток витаминов и минералов, особенно при продолжительном голодании, ведет к ослаблению иммунитета, повышенной утомляемости, анемии, проблемам с кожей и волосами.

“Категорически противопоказана такая диета тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем. И без того густая желчь при длительном голодании постепенно начинает застаиваться, достаточно быстро развивается желчнокаменная болезнь”, — предостерегает врач.

Кроме того, привычка фокусироваться на длительном голодании может привести к возникновению пищевых расстройств, стрессу и депрессии. Нередко увлечение диетами становится триггером для булимии, анорексии и т.д.

Интервальное голодание не является панацеей от лишнего веса. Существует множество других, более безопасных и эффективных способов снижения веса, не требующих радикального ограничения питания. Простой сбалансированный рацион с достаточным количеством белка, клетчатки, здоровых жиров и комплексных углеводов — это основа здорового образа жизни.

Справка:

Рустем Садыков – к.м.н., врач-гастроэнтеролог, диетолог, клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: AlfaBiom (все новости этой организации)
Добавлен: 21:21, 03.08.2024
Количество просмотров: 272
Страна: Россия

Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
77
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
34
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
34
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
40
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
165
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
232
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
347
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
129
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
68
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
223
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100