ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как маркетинг и IT помогли экологам: инновационный стартап Tolkovo

В современном мире проблема утилизации ненужных вещей становится все более актуальной. Что делаете вы с тем, что перестало вам быть нужным?
Вероятно, вы продаете через Avito, отдаете кому-то просто так (если есть кому), стараетесь пристроить в чатах "барахолка на районе", или же относите в благотворительный бокс-контейнер. Но что происходит с вещами дальше и какие есть альтернативы?

По данным РЭОв России существует менее 50 компаний-переработчиков текстиля. Преимущественно, это предприятия, использующие простые методы переработки, в основном ориентированные на натуральные, смесовые ткани и вязаные изделия. Результатом чаще всего становятся перчатки, обтирочные материалы и пр., такие товары относительно легко реализовать.

Синтетические материалы поддаются переработке, но подобных предприятий единицы, и их масштабы невелики, почему? Потому что производство дорогое и то. что производится стоит дорого. Существуют и нишевые проекты по апсайклингу, однако эффективных предприятий, способных стать бизнесом тоже крайне мало..

А еще свою лепту вносит такое явление как гринвошинг, когда компании и проекты заявляют о принятии одежды "всех видов", создается иллюзия, что все вещи приносят пользу. На деле же многие из этих компаний просто перепродают или передают вещи крупным благотворительным организациям или переработчикам.

Tolkovo воспринял вызов этой проблемы и предложил инновационное решение. Мы осознали, что призывы к экологичности и осознанному потреблению, хотя и важны, но недостаточно эффективны, особенно учитывая влияние гринвошинга в маркетинге. Наши исследования это подтвердили, и мы решили создать платформу, которая цифровизирует вещи и поощряет их сдачу и правильную подготовку, с помощью финансовых бонусов и подарков.

Как это работает? Человек просто сдает вещи около дома, а за хорошую посылку он получает баллы, которые можно использовать для приобретения товаров и услуг, отправки донатов на благотворительность и многое другое. Оцененные вещи отправляются на продажу в благотворительные секонд-хенды, а те, которые не подлежатпродаже, могут быть проданы по весу или переданы нуждающимся. Остатки перерабатываются или утилизируются. Проект также сотрудничает с апсайклинг проектами.

Наша цель - минимизировать количество отходов. Мы следим за тем, сколько вещей отправлено сдатчиками, и какого качества они являются. Tolkovo - единственный проект в России, способный цифровать предметы, сдаваемые людьми и влиять на то, что люди отправляют. Благодаря системе мотивации сдатчик получает вознаграждение за свою экологически правильную позицию, российские компании получают дополнительные продажи, а благотворительные организации дополнительное финансирование.

Проект Tolkovo уже действует в Москве и Санкт-Петербурге, с более чем 3000 точками приема вещей. Постоматы-партнеры расположены по всему городу, что делает сдачу вещей максимально удобной. Проект был запущен быстро и с минимальными инвестициями, и, главное, он успешно функционирует. Мы осознаем, что перед нами еще много работы, но у нас много планов по улучшению и доработкам. Наши усилия уже были отмечены Зеленой премией, что подтверждает актуальность и важность нашего вклада в решение экологических проблем.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: Смарт-сервис Tolkovo (все новости этой организации)
Добавлен: 00:16, 20.06.2024
Количество просмотров: 198

Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:37, 17.10.2025, Россия
236
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 20:22, 17.10.2025, Россия
55
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:30, 17.10.2025, Россия
232
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:20, 17.10.2025, Россия
240
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС внедрил Altcraft Platform при поддержке NOVARDIS, NOVARDIS, 21:15, 17.10.2025, Россия
239
ЕДИНЫЙ ЦУПИС — платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений. В рамках проекта специалисты NOVARDIS совместно с экспертами ЕДИНОГО ЦУПИС разработали архитектуру решения, выполнили настройку платформы и реализовали комплексную интеграцию с внутренними сервисами.


«Кузница кода»: Галэкс принял участие в открытии ИТ-лабораторий в АлтГТУ, Галэкс, 21:13, 17.10.2025, Россия
160
7 октября в Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова презентовали образовательные пространства для подготовки ИТ-специалистов. Оснастить новые аудитории современным оборудованием помогли ведущие ИТ-компании региона. Галэкс выступил одним из ключевых партнеров проекта


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:13, 17.10.2025, Россия
50
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:11, 17.10.2025, Россия
44
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Вышел новый сервис «1С-Рарус:Диаграммы», 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия
46
«1С-Рарус» выпустил новый сервис, который позволяет получать дополнительную визуализацию непосредственно в программах 1С. Сервис облегчает анализ больших объемов данных и упрощает процесс принятия решений за счет простых и наглядных картинок, которые можно дополнить расшифровками.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:10, 17.10.2025, Россия
52
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100