 |
Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA

ГК SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подписала соглашение о сотрудничестве с Тюменским индустриальным университетом (ТИУ) – одним из ведущих вузов региона, нацеленных на подготовку высококвалифицированных инженерных кадров для ключевых отраслей промышленности. В рамках соглашения SIMETRA оснастила вуз академической версией собственной разработки – цифровой платформы RITM³, – что позволит студентам практиковаться в моделировании транспортных потоков с помощью передовых российских технологий.
Цифровая платформы RITM³ – полностью отечественное программное решение, которое применяется для анализа, планирования и управления транспортной системой на уровне региона, города или промышленного объекта. Система состоит из взаимодополняющих модулей для решения задач по мониторингу, моделированию и менеджменту дорожного движения. Академические лицензии цифровой платформы RITM³ позволяют использовать в образовательных целях базовые модули – «Транспортное прогнозирование и моделирование», «Геоинформационная система (ГИС)», «Цифровой двойник».
Программное обеспечение будет использоваться как в учебном процессе для подготовки нового поколения российских транспортных инженеров, так и в научно-практической деятельности вуза.
«Цифровая платформа компании SIMETRA – действующий инструмент для транспортного моделирования, с ней работают государственные, частные и образовательные организации в нескольких регионах России. С помощью RITM³ наши студенты смогут лучше понять, как будут применять теоретические знания на практике и решать конкретные задачи, а также смогут быстрее осваивать новые технологии, чтобы быть востребованными на рынке труда. RITM³ будет использоваться для выполнения выпускных квалификационный работ, курсовых проектов и практических занятий по дисциплинам «Транспортное моделирование» и «Транспортное планирование» у обучающихся по направлению «Технология транспортных процессов», а также в элективном курсе «Транспортное моделирование в градопланировании и дорожной отрасли» для всех обучающихся университета – архитекторов, дорожников, специалистов по информационным технологиям», – рассказал Павел Евтин, к.т.н., доцент, директор Института транспорта ТИУ.
«Сотрудничество с вузами, подготовка транспортных инженеров – важные направления нашей работы. Спрос на высококвалифицированных специалистов по транспортному моделированию, по интеллектуальным транспортным системам высокий, и он будет только расти. Мы делимся своими наработками и опытом, чтобы студенты уже во время учебы начинали приобщаться к инновациям и получали релевантные спросу профессиональные навыки», – рассказал Олег Яковенко, директор по продажам программного обеспечения ГК SIMETRA.
О компании ГК SIMETRA (ООО «Симетра Групп») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Simetra (все новости этой организации)
Добавлен: 00:47, 08.05.2024
Количество просмотров: 1474
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:24, 03.11.2025, Россия |
255 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
|
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:42, 02.11.2025, Россия |
134 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
|
 |