ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

1С:RCM получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»

В конце марта компания «Деснол Софт», разработчик и интегратор отраслевого решения по управлению надежностью оборудования 1С:RCM, прошел сертификацию фирмы «1С» на совместимость с платформой «1С:Предприятие». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» официально подтверждает, что программа или оборудование прошли тщательное тестирование на корректность совместной работы и удобство применения.
В программе сертификации активно участвуют как партнерские организации фирмы «1С», так и лидеры смежных отраслей информационной индустрии. Компания «Деснол Софт», разработчик «1С:RCM Управление надежностью» https://1ctoir.ru/1c-toir-ecosystem/1c-rcm/, является официальным партнером фирмы «1С» с 2000 г., имеет богатый опыт работы с программными продуктами «1С» и глубокую экспертизу в области эксплуатации, технического обслуживания и ремонта: в активе компании свыше 300 реализованных проектов автоматизации процессов управления ТОиР на предприятиях различных отраслей и сфер бизнеса.

Этот опыт учитывался при разработке 1C:RCM, первой экспертной тиражной российской системы для реализации риск-ориентированного подхода к обслуживанию активов, созданной на платформе «1С:Предприятие». Решение входит в экосистему 1С:ТОИР https://1ctoir.ru/1c-toir-ecosystem/, результатом применения которой является рост рентабельности активов. Она направлена на оптимизацию процессов ТОиР, затрагивающих весь жизненный цикл управления активами и надежностью. В экосистему также входят «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования КОРП», приложение «Мобильная бригада» и сервис предиктивной аналитики, который усиливает возможности 1С:RCM — в продукте применяются технологии искусственного интеллекта для предсказания отказов оборудования на основе аномалий (отклонений) в показаниях датчиков.

1С:RCM выпускается совместно с фирмой «1С». Программный продукт позволяет формировать и сравнивать оптимальные по стоимости программы обслуживания при обеспечении требуемой надежности наиболее критичных объектов эксплуатации. В основу решения заложены принципы методологии RCM (Reliability-Centered Maintenance), что в переводе с английского языка означает техническое обслуживание, ориентированное на обеспечение надежности (ТООН).

ТООН — это процесс определения минимального набора действий, которые должны быть предприняты для того, чтобы объект эксплуатации продолжал выполнять требуемые функции в определенном производственном контексте. Объектом эксплуатации может выступать как единица оборудования, так и его составная часть — агрегаты, узлы. Главное отличие ТООН от общепринятых практик технического обслуживания состоит в комбинации трех основных стратегий управления ТОиР:
– реактивной (восстановление работоспособности объекта ремонта после отказа),
– проактивной (регламентированное обслуживание),
– предиктивной (основанной на контроле состояния объекта эксплуатации).

RCM-анализ в 1С:RCM представляет собой алгоритм определенных действий для оценки надежности, стоимости вариантов обслуживания и рисков управления активами в разрезе каждого объекта эксплуатации. Применение методологии RCM направлено на оптимизацию профилактических и диагностических программ технического обслуживания, чтобы минимизировать затраты на обслуживание при обеспечении требуемой надежности объектов эксплуатации за счет:
– повышения надежности наиболее критичных объектов,
– уменьшения вероятности возникновения непредвиденных и повторных простоев,
– снижения тяжести последствий отказов,
– поддержания работоспособности с требуемыми показателями надежности в заданных условиях эксплуатации,
– контроля безопасности объектов эксплуатации для персонала и окружающей среды,
– оптимизации количества и периодичности проводимых сервисных работ,
– оптимизации запасов материалов и запчастей, необходимых для проведения сервисных работ,
– использования проактивных стратегий обслуживания,
– предиктивного анализа большого объема данных о состоянии оборудования с помощью искусственного интеллекта.

Решение разработано для технического менеджмента предприятий, планово-технического отдела, инженеров по надежности, риск-менеджеров, специалистов отделов главного механика и главного энергетика, КИПиА и технического надзора.

Основные отраслевые функциональные возможности программы:
– формирование и ведение нормативно-справочной информации об объектах эксплуатации;
– определение логических и функциональных моделей систем и подсистем анализируемых объектов эксплуатации;
– определение наиболее критичного оборудования;
– проведение RCM-анализа:
✓ анализ функциональных отказов: анализ видов и последствий отказов (FMEA/АВПО), анализ видов, последствий и критичности отказов (FMECA/АВПКО);
✓оценка последствий отказов «до» и «после» воздействия на объект эксплуатации с помощью матрицы рисков;
✓ обнаружение развивающихся видов отказа по показаниям датчиков оборудования и систем АСУ ТП.
– определение оптимальной стратегии обслуживания с помощью диаграмм решений RCM;
– формирование оптимизированной программы проведения технического обслуживания и ремонта (ТОиР) с учетом наиболее критичных с точки зрения потенциального ущерба рисков;
– сравнение двух вариантов программ технического обслуживания на основе показателя ROI, состава операций, периодичности проведения мероприятий, ожидаемого эффекта смягчения риска вида отказа;
– формирование и ведение структуры надежности;
– формирование отчетности о надежности объектов эксплуатации;
– обмен данными с внешними системами (класса ТОиР/EAM и ERP).

Для работы продукта необходимо наличие установленной платформы «1С:Предприятие 8.3» версии не ниже 8.3.22. Программный продукт является защищенным от несанкционированного использования и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

1С:RCM редакции 1.0 имеет встроенные механизмы обмена с «1С:ERP Управление предприятием», 1С:ТОИР КОРП, «1С:ERP. Управление холдингом», созданными на платформе «1С:Предприятие 8.3». Конфигурация 1С:RCM разработана с использованием функционала «1С:Библиотеки стандартных подсистем» редакции 3.1.

Информация для пользователей и партнеров фирмы «1С» доступна по ссылке https://1c.ru/news/info.jsp?id=31577.

Источник изображения: freepik.com

Контактное лицо: PR-служба «Деснол Софт» (написать письмо автору)
Компания: Деснол Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 04.04.2024
Количество просмотров: 513

MCN Telecom в ТОП-5 рейтинга Telecom API 2025, MCN Telecom, 18:03, 27.11.2025, Россия
29
CNews опубликовал новый рейтинг Telecom API — востребованной технологии для управления каналами связи, включая голосовые вызовы, SMS, мессенджеры, социальные сети и электронную почту. В оценке учитывались как базовые функции сервисов, так и продвинутые возможности с использованием инструментов искусственного интеллекта.


STEP LOGIC внедряет ИИ для безопасной работы с корпоративными данными, STEP LOGIC, 17:50, 27.11.2025, Россия
38
STEP LOGIC запускает новое направление — внедрение и настройку безопасных корпоративных систем искусственного интеллекта. Расширение портфеля стало ответом на стремительный рост интереса к технологиям искусственного интеллекта и потребность российских компаний защищать свои данные при работе с ИИ.


«1С‑Рарус» задает тренды цифровой трансформации: итоги конкурса «1С:Проект года», 1С-Рарус, 17:48, 27.11.2025, Россия
39
На бизнес-форуме 1С:ERP наградили победителей конкурса «1С:Проект года 2024». В семи номинациях лучшими признаны проекты «1С-Рарус», отражающие ключевые тренды автоматизации: переход к единым корпоративным ИТ‑платформам, развитие массовых цифровых сервисов для граждан и создание крупных B2B‑экосистем на базе решений «1С».


Российское здравоохранение и цифровой суверенитет: РЕД СОФТ создает технологический фундамент для медицины будущего, РЕД СОФТ, 09:12, 27.11.2025,
101
Цифровая трансформация отечественного здравоохранения переходит на новый этап.


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:12, 27.11.2025, Россия
103
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:12, 27.11.2025, Россия
95
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:11, 27.11.2025, Россия
94
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:11, 27.11.2025, Россия
99
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:11, 27.11.2025, Россия
93
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:11, 27.11.2025, Россия
89
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100