 |
Как запустить стартап в Москве?
Об этом студенты ГУУ и других университетов столицы узнали на открытой панельной дискуссии, которая прошла 20 февраля в стенах первого управленческого.
Мероприятие было организовано совместно с Агентством инноваций Москвы. В нем приняли участие заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы Максим Власов и молодые предприниматели, за плечами которых уже имеется опыт успешного запуска и пилотирования стартап-проектов.
Открыл встречу проректор ГУУ Павел Павловский. «Сегодня в ГУУ реализуется уникальный формат проектного обучения. Наши студенты уже с самого первого курса применяют полученные в университете знания на практике, объединяются в команды, создают стартапы, развивают твердые и гибкие навыки. Некоторые ребята уже в самом начале учебы видят себя в предпринимательстве и хотят, чтобы их проект вышел за рамки университета. Мы всячески стараемся им в этом помогать, поэтому нам очень важно и ценно сотрудничество с институтами развития, такими как Агентство инноваций Москвы», – отметил Павел Владимирович.
Модератором сессии выступил заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы Максим Власов. В начале он рассказал участникам встречи о мерах поддержки молодежного предпринимательства в Москве, сделав акцент на трех ключевых проектах АИМ – акселераторе «Академия инноваторов», хакатоне «Лидеры цифровой трансформации» и премии Мэра «Новатор Москвы», прием заявок на которую открылся 8 февраля.
«Программы Агентства инноваций Москвы, такие как конкурсы Мэра «Новатор Москвы», «Лидеры цифровой трансформации», а также «Академия инноваторов» направлены на поддержку инновационных проектов и их внедрение – для развития экономики и инфраструктуры города. Например, участники могут коммерциализировать свои решения, выйти на первые продажи, пропилотировать свое решение на городских и коммерческих площадках и получить шанс внедрить их в инфраструктуру столицы», - отметил Максим Власов.
Далее Максим передал слово молодым предпринимателям, в числе которых была выпускница ГУУ Алеся Чичинкина. В 2020 году Алеся и команда проекта НейроЧат стали победителями премии «Новатор Москвы», выиграв 1 миллион рублей, и уже прошли большой путь в мире бизнеса. Несколько проектов команды в области нейромаркетинга, нейрокоммуникации и нейрореабилитации были выведены на международный рынок, а сейчас открывают для себя новые экспортные направления. В своем выступлении Алеся отметила, что студенчество – самое лучшее время, чтобы пробовать что-то новое, искать себя, не бояться совершать ошибки и смело идти вперед к постеленной цели.
В панельной дискуссии также приняли участие студент Московского Политеха Сергей Килеев. Он представил проект «Климбиотех» (комплексное решение для ускорения селекции сельскохозяйственных культур), инвестиции в который за 2,5 месяца превысили 20,5 млн рублей, а сам стартап получил возможность пилотного тестирования. Студент Тимирязевской академии Леонид Пустобаев рассказал о своей инновации AQUAPLANTIX в области сити-фермерства и о создании развлекающих наборов для обучения молодого поколения, а самый молодой участник встречи Тимофей Перевезенцев, обучающийся предуниверсария МГМУ им. И.М. Сеченова, автор проекта EXPMD поделился историей создания полимерного фиксирующего гипса, применяющегося в травматологии. Совсем скоро продукт пройдет апробацию в учреждениях Минздрава РФ.
Стоит отметить, что команды проектов «Климбиотех», AQUAPLANTIX и EXPMD прошли акселерацию в «Академии инноваторов», а сейчас там обучается проектная команда студентов ГУУ – разработчики цифрового сервиса m.GEN, позволяющего получить расшифровку генетических тестов.
В конце встречи получилась очень оживленная дискуссия. Студенты задали спикерам много интересных вопросов, касающихся предпринимательства, бизнеса, создания и развития стартапов. Надеемся, что в ближайшие время еще больше ребят из ГУУ будут вовлечены в проекты Агентства инноваций Москвы, и мы узнаем о новых историях успеха, которые взяли свое начало в стенах нашего университета.
Контактное лицо: Пресс-служба Агентства инноваций Москвы (написать письмо автору)
Компания: Агентство инноваций Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 21:45, 26.02.2024
Количество просмотров: 104
Страна: Россия
| Как ИИ меняет управление процессами: ключевые кейсы ProcessTech, Инфомаксимум, 20:59, 21.11.2025, Россия |
275 |
| 20 ноября в Москве состоялось одно из важнейших событий России в области процессной аналитики – ProcessTech. В числе участников — топ-менеджмент крупнейших компаний России и стран СНГ, руководители процессных офисов, ИТ-подразделений и профильных центров компетенций, а также эксперты в сфере аналитики процессов и операций.
Организаторами выступили Инфомаксимум и МТС Финтех. |
|
| Форум «СИЛА КАРЕЛИИ» завершил свою работу, Физическое лицо, 22:39, 18.11.2025, Россия |
171 |
| В эти дни прошли продуктивные дискуссии, которые были наполнены карельским духом сотрудничества. Особая благодарность экспертам и спикерам за профессионализм и ценный опыт! |
 |
| Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:17, 18.11.2025, Россия |
44 |
| Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters».
11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса. |
 |
|
 |