ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В рамках программы «Профессионалитет» студенты Алтайского ГАУ познакомились с работой крупнейшего в регионе тепличного комбината

6 февраля состоялась интерактивная экскурсия студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета в тепличный комбинат ОП «Алтайское», входящий в структуру ООО ТК «Толмачевский»
В интерактивной экскурсии в рамках программы «Профессионалитет» приняли участие 22 студента 1 курса специальности «Агрономия» Колледжа агропромышленных технологий АГАУ, которых сопровождали ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков, к.с.-х.н., доцент, заведующий кафедрой общего земледелия, растениеводства и защиты растений Владимир Чернышков, преподаватели колледжа Елена Данкова и Мария Мишустина.
Команду АГАУ встретил директор ОП «Алтайское» ООО ТК «Толмачевский» Михаил Кандауров. Предприятие является индустриальным партнером Алтайского ГАУ в рамках программы «Профессионалитет». Это самый крупный тепличный комплекс в Алтайском крае.
Михаил Кандауров рассказал студентам и преподавателям вуза о тепличном комбинате, ассортименте и объемах производимой продукции. «Теплицы нашего комбината занимают 10 гектар. В ближайшей перспективе планируем расшириться еще на 6 гектар. В 2024 году ожидаем собрать около 11 тысяч тонн томатов, огурцов и салата. В среднем в месяц собираем 1110-1500 тонн овощей. Начали выращивание цветов – хризантем. Так что специалисты-агрономы нам очень нужны!», - отметил Михаил Кандауров.
Выращивание овощей в ОП «Алтайское» идет на искусственно создаваемых грунтах, гидропонике и светокультуре круглый год, кроме двух летних месяцев, когда проводятся профилактические работы, а рынок в это время насыщен сезонными овощами, выращенными в открытом грунте.
Директор предприятия лично провел студентов и преподавателей АГАУ по ключевым площадкам тепличного комбината.
В биолаборатории ребята увидели, как происходит процесс выращивания энтоиофагов для биологической защиты растений от вредителей: паутинного клеща, белокрылки и других. Экологичность производства – главный принцип работы на комбинате. Заведующий кафедрой общего земледелия, растениеводства и защиты растений Владимир Чернышков в деталях познакомился с аспектами производства энтомофагов и необходимым для этого оборудования. Ученый вместе с коллегами занимается изучением энтомофагов с целью их активного использования для борьбы с вредителями в хозяйствах Алтайского края, перешедших на органическое земледелие.
В тепличных блоках студенты и преподаватели АГАУ увидели, как с помощью самых современных систем выращивают салат, томаты и огурцы.
«Тепличный комбинат “Толмачевский” – наш партнер по федеральной программе “Профессионалитет”. Поэтому мы тесно сотрудничаем в плане знакомства студентов Колледжа агропромышленных технологий с современными компетенциями и технологиями выращивания овощей в закрытом грунте. Предприятие ждет наших студентов на практику, а со временем и как специалистов на постоянную работу. Производство расширяется, поэтому новые кадры здесь нужны постоянно. Сам по себе тепличный комбинат является площадкой для карьерного роста выпускников АГАУ. Многие наши выпускники начинали здесь еще в советское время с начальных должностей, а потом вышли на руководящие должности и сегодня возглавляют крупные тепличные комбинаты по всей России», - прокомментировал итоги интерактивной экскурсии Николай Колпаков.
Студенты после знакомства с производственными процессами на тепличном комбинате в заключение экскурсии смогли попробовать его продукцию: свежие, буквально только с линии, ароматные алтайские помидоры, огурцы, разные виды салата. В то время как за стеклом теплицы - снежный февраль и минусовая температура.
«Сегодня мы посетили тепличный комбинат, где выращивают такие растения как салат, огурцы и томаты. Теплицы оборудованы передовыми системами орошения и поддержания климата, работу которых нам показали. После посещения комбината еще больше захотелось работать по профессии. Ведь когда видишь этот масштаб производства, задумываешься насколько это все серьезно! От поездки остались только положительные эмоции и впечатления!», - говорит студентка колледжа Анжелика Астанина.
Как заверил ректор Алтайского ГАУ, такие интерактивные экскурсии будут проводиться и в будущем.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:06, 07.02.2024
Количество просмотров: 88
Страна: Россия

Ученый Пермского Политеха рассказал, в чем уникальность ноябрьского суперлуния или «Луны Охотника», ПНИПУ, 23:33, 02.11.2025, Россия
53
Пятое ноября приготовило для нас редкое астрономическое явление. Речь идет не просто о полнолунии, а о событии с особыми характеристиками. Что такое суперлуние, почему Луна видится нам такой яркой и гигантской, и чем уникально это событие в 2025 году — рассказал эксперт Пермского Политеха.


От него зависит работа сердца и мозга: ученые Пермского Политеха рассказали, что важно знать о гемоглобине, ПНИПУ, 17:57, 30.10.2025, Россия
336
Анемия является самым распространенным заболеванием крови у россиян и диагностируется у 15% человек. Ученые ПНИПУ рассказали, почему гемоглобин понижается не только из-за дефицита железа, чем опасна анемия, почему она возникает у спортсменов, как этот повышенный белок приводит к инсульту, как регулировать его уровень.


В Алтайском ГАУ обсудили трудовой и нравственный подвиг сельских женщин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:50, 30.10.2025, Россия
337
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась Региональная молодежная научно-практическая конференция «Трудовой и нравственный подвиг сельских женщин: историческая память и современные реалии».


Ученая Пермского Политеха назвала оптимальные нормы потребления белка для среднестатистического человека, ПНИПУ, 17:48, 30.10.2025, Россия
340
Распространенное заблуждение о невозможности усвоить больше 30 граммов белка за раз нередко приводит к ошибкам в составлении меню. Чем опасен дисбаланс этого нутриента — от дефицита до переизбытка, сколько на самом деле его нужно есть и безопасны ли альтернативные добавки — рассказала эксперт Пермского Политеха.


Вопросы создания агротехклассов обсудили в Алтайском ГАУ на фестивале «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:35, 30.10.2025, Россия
345
Алтайский государственный аграрный университет открыл двери для участников фестиваля «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования».


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:20, 30.10.2025, Россия
48
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Ученые ПНИПУ рассказали, что скрывается в некачественной косметике, ПНИПУ, 17:19, 30.10.2025, Россия
47
Покупая косметику, мы часто не знаем, на что обращать особое внимание в составе. Ученые ПНИПУ рассказали, почему в нанесении SPF-крема зимой больше вреда, чем пользы, а шампуни без SLS раздражают кожу, как кремы с маслами разрушают защитный барьер и какие отдушки являются аллергенами.


Ученые Пермского Политеха рассказали, что стоит учесть при переводе ребенка на домашнее обучение, ПНИПУ, 06:06, 29.10.2025, Россия
178
Более 174 тысяч российских школьников обучаются дома. Ученые ПНИПУ рассказали, какой возраст и внешние обстоятельства оптимальны для перехода на дистанционный формат, почему не стоит этого делать при любых проблемах с социализацией и чем он будет отличаться от обычного сверстника.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как превратить опасные отходы в полезные продукты как для ракетных двигателей, так и сельского хозяйства, ПНИПУ, 06:03, 29.10.2025, Россия
179
Ученые ПНИПУ разработали инновационную и экологически безопасную технологию очистки кислых шахтных вод. Это позволит не только просто и эффективно обезвреживает опасные отходы, но и получать из них полезные продукты – ценные металлы для промышленности и удобрение для сельского хозяйства.


Ученые Пермского Политеха рассказали, кто такие нормисы и откуда они взялись, ПНИПУ, 06:01, 29.10.2025, Россия
42
«Нормисы» — один из социальных трендов последних лет. Это люди, которые строят свою жизнь на проверенных временем правилах и получают удовлетворение от привычного распорядка. Кто они и в чем их особенность — рассказали ученые Пермского Политеха.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100