ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

6 важных фактов о мышцах тазового дна: помогут ли ему йога, пилатес, Кегель и прокладки?

Специалисты сети клиник Esthetic Clinic, рассказали об основных заблуждениях пациентов про мышцы тазового дна, и о том, как могут навредить советы из интернета.
Тема интимного здоровья в России всё ещё во многом табуирована, поэтому многие предпочитают искать ответы не на приеме у врача, а на просторах интернета. Вкупе с этим современный тренд на заботу о себе приводит к неожиданным и порой даже противоположным последствиям. Так, словосочетание «тазовое дно» стало постоянно мелькать в соцсетях и СМИ, и конечно вокруг этого понятия появилась масса непроверенной и даже вредной информации. Специалисты Esthetic Clinic сформулировали шесть фактов, которые помогут разобраться в теме.

1. О проблеме говорят определенные симптомы

После изучения материалов некоторых блогеров может сложиться ощущение, что проблемы с тазовым дном — это неизбежная участь каждой женщины. Это, разумеется, не так, не стоит немедленно бросаться делать упражнения по рекомендациям из запрещенных соцсетей и скупать сомнительные препараты, не посоветовавшись с врачом. Дисфункция тазового дна у женщин имеет свои причины: например, беременность и роды, профессиональный спорт, избыточный вес, нарушение осанки, дисплазия соединительной ткани.

Мышцы тазового дна — это куполообразный слой мышц, который держит все внутренние органы в тонусе, на правильной высоте и глубине. Как только эти мышцы начинают провисать, происходит растяжение, а затем и опущение органов. Среди основных симптомов:
— Чувство тяжести и перерастяжения внизу живота и промежности;
— Подтекание мочи при любых физических нагрузках, прыжках, смехе и чихании;
— Снижение либидо и болевые ощущения во время полового акта;
— Частые воспалительные заболевания в области органов малого таза, такие как цистит и вагинит.
Есть и другая крайность, говорят специалисты, — когда женщины игнорируют симптомы, и несмотря на дискомфорт и снижение качества жизни, либо не обращают должного внимания на проблему, а иногда даже не подозревают о том, что нуждаются в помощи специалиста.

– К сожалению, женщины чаще обращаются к врачу-гинекологу с острыми процессами — это может быть болевой синдром, межменструальные кровяные выделения, раздражение, возникновение новообразований, кисты или миомы, — говорит врач-гинеколог Esthetic Clinic Ольга Вергасова. — А вот менее очевидные проблемы, особенно касающиеся качества интимной жизни, часто игнорируются. Но об этом тоже можно и нужно рассказывать специалисту. Именно поэтому в качестве превентивной меры рекомендуется посещать врача-гинеколога хотя бы раз в полгода.

Профилактика дисфункции тазового дна и ранняя диагностика избавят от дальнейших осложнений и помогут предупредить опущение органов малого таза.

2. Йога и пилатес могут не справиться

Адекватные физические нагрузки могут быть профилактикой, но не решением уже существующей проблемы. Мышцы тазового дна нельзя существенно укрепить с помощью пилатеса, йоги и других популярных методик — это невозможно анатомически. Более того, если продолжать заниматься в спортивном зале и поднимать тяжести, приседать со штангой, это может усугубить ситуацию — привести к повышению внутрибрюшного давления и опущению органов малого таза.

3. Средства гигиены — это не лечение

Когда подтекание мочи случается при резких движениях, многие женщины борются именно с этим следствием — покупают специальные урологические прокладки и используют их на постоянной основе, при этом не пытаются справиться с первопричиной этого явления. Во многом это происходит из-за агрессивного воздействия маркетинга: средства гигиены рекламируют именно как решение проблемы. Однако, они были придуманы чтобы облегчить жизнь, но не заменить полноценное лечение. В результате ежедневного ношения прокладок проблема только прогрессирует, а из-за постоянного парникового эффекта может возникнуть нарушение микрофлоры.

4. Народные методы и несертифицированные лекарства могут серьезно навредить

Часто при самостоятельных попытках решения проблемы женщины просто приходят в аптеку и приобретают свечи или лекарства без назначения врача, а также используют народные методы (тут ассортимент вариантов колоссальный), либо покупают несертифицированные средства на маркетплейсах. Например, в продаже бывают тампоны с маслами, которые, по обещаниям производителей, повышают упругость стенок влагалища и оказывают омолаживающее действие. В лучшем случае ожидаемого эффекта не наступит, в худшем — возникнет серьезный риск для здоровья. Чувствительная слизистая оболочка в разные фазы цикла у женщин может воспринимать препараты абсолютно непредсказуемо: можно получить ожог слизистой или вторичное инфицирование.
5. Упражнения Кегеля надо выполнять правильно
Упражнения Кегеля — один из самых работающих методов для тренировки мышц тазового дна. Метод назван в честь автора — немецкого врача Арнольда Кегеля. Важно, что главным условием для эффективности выполнения упражнений сам Кегель считал использование изобретенного им прибора — перинеометра, он измерял силу сокращения мышц промежности.
— Когда я прошу пациенток показать, как они выполняют упражнение Кегеля, в большинстве случаев выясняется, что они выполняют его так, что глубокие мышцы оказываются не задействованы, — рассказывает гинеколог Esthetic Clinic Ольга Вергасова. — Поэтому прежде чем начать регулярно делать упражнения Кегеля, важно убедиться, что вы выполняете их правильно и эффективно. Тут есть три пути: занятия под контролем специалиста, который корректно расскажет про самостоятельные техники; можно приобрести специальный высокотехнологичный тренажер для использования дома; или посещать аппаратные процедуры на специальных тренажёрах в клинике. Например, эффективны в решении проблем тазового дна современные гинекологические кресла-тренажёры Emsella. Аппарат за счет электромагнитных импульсов способствует интенсивному сокращению мышц и усилению кровотока в органах малого таза, позволяет регулировать энергию, чтобы воздействие нарастало постепенно, как и положено при тренировке мышц. Если же говорить о домашних тренажерах для самостоятельного применения, то речь о специальных высокотехнологичных устройствах которые определяют, насколько эффективно выполняется тренировка, например, Magic Kegel Master 2 или kGoal. Как правило, тренажер выполнен из гипоаллергенного материала, вводится безболезненно, и синхронизируется с приложением на смартфоне. Важно использовать тренажер строго по инструкции и регулярно. И разумеется, необходимо отслеживать динамику у своего гинеколога. Или андролога — об этом следующий пункт.
6. Тазовое дно — это не только женская проблема
Одно из самых распространённых и вредных убеждений — это то, что проблемы с мышцами тазового дна случаются только у женщин. Однако строение мышц тазового дна у мужчин и женщин не имеет сильных физиологических отличий. И мужчинам тренировки мышц тазового дна тоже полезны: они улучшают кровообращение в органах таза, влияют на синтез половых гормонов и избавляют от урологических проблем. В результате это способствует повышению либидо, улучшению качества полового акта, а также профилактике и лечению на ранних стадиях простатита.
— К сожалению, для мужчин зачастую это еще более закрытая тема, чем для женщин, переговорить о своих проблемах с урологом-андрологом, согласиться на курс массажа простаты или серию аппаратных процедур, чтобы улучшить кровообращение и трофику в области тазового дна — это серьезное испытание, — комментирует Евгения Антимирова, медицинский директор Esthetic Clinic. — При этом современные аппараты для тренировки мышц тазового дна рассчитаны для решения проблем обоих полов, речь и о профилактике, и о реабилитации после операций — аппаратные методики позволяют проходить успешную реабилитацию после тяжелых операций по удалению простаты.

Справка о компании
Esthetic Clinic — московская сеть клиник аппаратной косметологии и эстетической медицины, специализируется на инновационных программах преображения лица и тела. Клиентская база сети Esthetic Clinic насчитывает 12 тыс. пациентов, которые совершают суммарно в среднем 2 тыс. визитов в месяц. Медицинский штат сети клиник – это порядка 20 врачей и специалистов со средним медицинским образованием.
Парк аппаратов сети составляет более 30 единиц оборудования производства Европы и США, в том числе новейшие разработки аппаратной косметологии, такие как аппарат для игольчатого rf-лифтинга Endymed, французский аппарат для холодовой безоперационной липосакции Cristal и др., а также эстетической гинекологии, самые популярные из них AcuPulse CO2 Fem Touch и тренажер мышц тазового дна Emsella компании BTL. Всего в клиниках сети предлагается порядка 50 методик аппаратной косметологии для лица и тела.

Контактное лицо: katyabagrova.pr@gmail.com (написать письмо автору)
Компания: Esthetic Clinic (все новости этой организации)
Добавлен: 22:26, 27.11.2023
Количество просмотров: 280
Страна: Россия

Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
77
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
34
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
34
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
40
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
165
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
232
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
347
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
129
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
68
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
223
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100