Один из компонентов интеграционной платформы «N3.Здравоохранение» успешно прошел сертификацию на совместимость с ОС Astra Linux

Корректность совместной работы двух российских ИТ-решений особенно важна при переходе ведомств и медицинских организаций к использованию отечественного ПО.

Испытания работоспособности и корректности совместного функционирования компонента «N3.Здравоохранение» и ОС Astra Linux SE провели разработчики программных продуктов – компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.group и ГК «Ташир МЕДИКА») и ГК «Астра». По итогам испытаний, проходивших в течение полутора месяцев, компонент платформы «N3.Здравоохранение» получил сертификат совместимости № 12804/2023, выданный в рамках программы технологической кооперации ИТ-вендоров Ready for Astra.

Цифровая платформа «N3.Здравоохранение» является ядром для создания государственных информационных систем в регионах. На ее основе разрабатываются полезные сервисы для пациентов, врачей и организаторов здравоохранения. Решения на базе «N3.Здравоохранение» внедрены в 21 регионе страны, их используют Минздрав России и ФМБА России. В учреждениях здравоохранения, подключенных к сервисам компании, получают медицинскую помощь более 45 млн жителей РФ.

Проведенные испытания – не первый случай сотрудничества компаний. Так, в ряде регионов компоненты интеграционной платформы «N3.Здравоохранение» уже работают на ОС Astra Linux.

«Мы давно и планомерно переводим все наши разработки на использование свободного программного обеспечения и решений, которые включены в реестр отечественного ПО. Подтверждение совместимости с ОС Astra Linux стало логичным продолжением этой большой работы, – рассказывает руководитель отдела продаж и развития компании «Нетрика Медицина» Андрей Дюков. – Сегодня перед нашими заказчиками стоит задача полностью перейти на отечественное ПО, в том числе и на российские операционные системы. Поэтому для нас было важно разобраться на практике, самостоятельно пройти официальную проверку совместимости с ОС Astra Linux, сертифицированной ФСТЭК. Благодарим ГК «Астра» за проработанную процедуру испытаний и положительную оценку нашей совместимости».

«Группа компаний «Астра» направляет значительные ресурсы на развитие программы технологического партнерства. Мы стремимся к тому, чтобы клиентам было удобно пользоваться нашими программными продуктами, а для этого важно обеспечить их 100% совместимость с теми ИТ-решениями, которые они используют. Совместимые продукты помогают переходу государственных организаций в сфере здравоохранения на отечественное ПО», — комментирует Дмитрий Тараканов, руководитель департамента развития технологического сотрудничества ГК «Астра.

Напомним, что решения компаний включены в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минцифры России.

О компании «Нетрика Медицина»
«Нетрика Медицина» разрабатывает и поставляет ИТ-решения для государственного и частного здравоохранения. Компания специализируется на создании государственных информационных систем регионов России и их интеграции с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

О группе компаний «Астра»
ГК «Астра» объединяет ряд самостоятельных отечественных компаний-разработчиков ПО: Astra Linux, «Увеон — облачные технологии», «Рубэкап», «РуПост», «Тантор Лабс» и ISPsystem. Программный стек вендора позволяет эффективно решать разнообразные бизнес-задачи и удовлетворить множество потребностей современных организаций. В портфель ГК «Астра» входят сертифицированная ОС Astra Linux, комплекс средств виртуализации «Брест», ПО для создания инфраструктур виртуальных рабочих мест Termidesk, средства резервного копирования RuBackup, решение для администрирования ИТ-инфраструктур ALD Pro, СУБД и платформы управления и мониторинга БД на базе PostgreSQL Tantor, мобильное рабочее место WorksPad, корпоративная почта RuPost, а также три платформы для управления физическими, виртуальными инфраструктурами и биллинга: DCImanager, VMmanager и BILLmanager. Все программные продукты ГК «Астра» включены в реестр Минцифры и используются в государственных и коммерческих организациях, госкорпорациях и концернах, на промышленных предприятиях и объектах КИИ.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 08.08.2023

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства, Холдинг Т1, 00:39, 22.05.2024, Россия
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, организовал серийное производство агродронов собственной разработки «Рубин А50» для выполнения задач в сфере сельского хозяйства с учетом действующего законодательства.

«Телфин» провел круглый стол для партнеров на воде, Телфин, 00:38, 22.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» провел встречу с партнерами и выбрал победителей конкурса 2023 года.

Новые коммерческие дисплеи Hisense уже доступны для заказа в OCS, Hisense, 00:38, 22.05.2024, Россия
Hisense сообщает о расширении партнерских отношений с компанией OCS, ведущим российским дистрибьютором проектных и ритейл-решений.

ТрансТелеКом реализовал проект по запуску магистральных каналов связи протяженностью более 16 тысяч километров на российском оборудовании, АО Компания ТрансТелеКом, 21:07, 21.05.2024,
Компания ТрансТелеКом организовала высокоскоростные транзитные каналы связи общей протяженностью 16 700 километров на российском DWDM-оборудовании и программном обеспечении компании T8. Оптические сети связали Санкт-Петербург и Улан-Удэ.

На платформе GreenData разработана CRM-система для Банка Казани, GMCS, 00:33, 22.05.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») завершила первый этап проекта по разработке CRM-системы на базе российской low-code платформы GreenData для Банка Казани, одного из крупнейших региональных банков.

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS, ALMI Partner, 04:01, 21.05.2024, Россия
Компании «ДАКОМ М» и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость и корректность работы облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS. На основании результатов тестовых испытаний выпущен сертификат совместимости продуктов.

MONT расширил продуктовую линейку ИБ-решений при поддержке «Сайберпик», MONT, 04:00, 21.05.2024, Россия
Продуктовый портфель ГК MONT расширится за счет ИБ-решений от компании «Сайберпик». Своим партнерам MONT сможет предложить всю платформу решений, включая флагманский продукт разработчика – систему контроля и управления правами доступа к данным «Спектр | DCAP/DAG».

BSS — лидер по внедрению fintech-технологий в 2023 году, BSS, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания BSS вошла в топ 18 наиболее крупных fintech-компаний России и победила в номинации по уровню внедрения технологий. Рейтинг составлен аналитическом агентством Smart Ranking на основе данных за 2023 год.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в международном киберфестивале Positive Hack Days, Газинформсервис, 03:57, 21.05.2024, Россия
Представители «Газинформсервис» примут участие во всех активностях фестиваля. Компания выступает бизнес-партнером проекта.

Высшая школа менеджмента СПбГУ внедрила современную систему телефонии с помощью ВАТС Компании ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 03:57, 21.05.2024,
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета внедрила «Виртуальную АТС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru