ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Науку в медиа

В Нижнем Новгороде состоялся XI Всероссийский съезд советов молодых ученых и студенческих научных сообществ. Координатор Молодежного сообщества ВЫЗОВ, доктор политических наук Валерия Родина выступила в качестве модератора круглого стола, главной темой которого стал вопрос популяризации научных достижений в медиа в интересах государства и бизнеса.
В ходе дискуссии спикер обратила внимание, что объем научно-популярного контента в медиа уступает остальным тематикам: «В современном медиапространстве мы привыкли видеть развлекательный контент, и значительно реже – научно-популярный. При этом СМИ и новые медиа способны формировать моду и задавать тренды, мотивируя молодежь становиться частью научного сообщества. На текущий момент научные проекты, транслируемые в СМИ и социальных сетях, рассчитаны на узкую аудиторию». По словам спикера, для эффективной популяризации достижений науки и промышленностям необходимы новые форматы взаимодействия, прежде всего в работе в социальных сетях.
Координатор сообщества также отметила, что главная движущая сила экономического, социального и культурного прогресса – инновации, исследования и высокие технологии – должны быть более явно артикулированы в медиа. «Чем мощнее научный потенциал страны, чем эффективнее национальная система, которая позволяет эти знания превращать в передовые технологии, тем выше ее технологический суверенитет и тем значительнее она должна быть отражена в информационной повестке дня».
Валерия Родина также отметила, что социальные сети привычно воспринимаются пространством реализации блогеров, однако для увеличения научно-популярного контента в медиа необходимо привлекать молодых людей, профессионально занимающихся научной деятельностью. Спикер отметила успех проекта «Вызов» на ТНТ, объединившего артистов и блогеров с молодыми учеными: «Шоу вызвало интерес у широкой аудитории – об этом нам говорят высокие пользовательские охваты. Итоги первого сезона проекта показали, что ребята из мира науки могут стать новыми лидерами общественного мнения». На основе шоу «Вызов» было сформировано Молодежное сообщество ВЫЗОВ.
Молодежное сообщество ВЫЗОВ является совместным проектом компании «Иннопрактика» и продюсерского центра Инсайт Люди. Главная цель – популяризация российской науки и научных достижений. Проект объединяет молодых ученых со всей страны и формирует новый образ лидера общественного мнения. Валерия Родина отметила, что что за время существования Сообщества молодежь, чьи интересы связаны с наукой, культурой, спортом, проявили живой интерес к созданию научного контента и продвижению себя в качестве лидеров общественного мнения в социальных сетях.
В сессии также приняли участие начальник отдела по работе с молодыми учеными Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Али Асадов, начальник Центра технологий Искусственного Интеллекта «Газпромбанка» Адель Валиуллин, координатор блогерского проекта «Разгон» Анна Дунаева, чемпионка Кубка России по шахматам среди девушек, Призерка Чемпионата Европы среди девушек, участник первого сезона шоу «Вызов» на ТНТ Зарина Шафигуллина, блогер и резидент продюсерского центра Инсайт Люди Алексей Нечаев.

Контактное лицо: Sof Lbd (написать письмо автору)
Компания: Insight People (все новости этой организации)
Добавлен: 23:23, 25.06.2023
Количество просмотров: 400
Страна: Россия

В ТГУ выводят на новый уровень создание «умных покрытий», ТГУ, 21:55, 30.06.2025, Россия
27
Учёные Тольяттинского государственного университета совершенствуют технологию плазменно-электролитического оксидирования для получения принципиально новых многофункциональных smart-покрытий, применяемых в медицине и технике.


Союз Инженеров Живой Воды завершил первый этап проекта «Водный код будущего», Союз Инженеров Живой Воды, 14:12, 21.06.2025, Россия
205
17 июня 2025 года в формате онлайн прошло первое мероприятие масштабного стратегического проекта «Водный код будущего: кадры, технологии, решения», посвященного разработке долгосрочной программы развития водной отрасли. Мероприятие объединило ведущих специалистов, ученых и представителей бизнеса для формирования дорожной карты, направленной на обеспечение водного суверенитета и устойчивого управления ресурсами.


Игра "Несуществующее Животное", КБГУ им. Х.М. Бербекова, 13:24, 21.06.2025,
57
День 2. Фантазия без границ! Как прошло мероприятие "Несуществующее Животное"!


Ученый Алтайского ГАУ вместе с представителями компаний-индустриальных партнеров провела диагностику эффективности применения биофунгицидов в условиях региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:40, 21.06.2025, Россия
54
На этой неделе состоялась выездная экспертная сессия представителей Алтайского государственного аграрного университета, НВП «БашИнком», ООО «Агросфера» в хозяйство ООО «Агрофирма “Урожай”» в Зональном районе для оценки применения биологических препаратов в технологиях возделывания полевых культур в условиях Бийско-Чумышской зоны.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как настойка из листьев лопуха может помочь в борьбе с бактериальными инфекциями и сахарным диабетом, ПНИПУ, 08:31, 20.06.2025, Россия
117
Лопух привлекает внимание исследователей благодаря своему богатому химическому составу и лечебным свойствам. Ученые ПНИПУ изучили настой из его листьев и выяснили, что он обладает антибактериальными свойствами и способностью снижать уровень глюкозы в крови, а значит может стать основой для создания новых лекарственных средств


Участники международной конференции в Алтайском ГАУ познакомились с органическим производством в компании «Курай Агро Плюс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:03, 08.06.2025, Россия
176
Участники V Международной конференции «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025», проходившей в Алтайском государственном аграрном университете, познакомились с работой «органического» хозяйства ООО «Курай Агро Плюс» в Бийском районе Алтайского края.


Ученые Пермского Политеха создали компактный блок энергетической установки для оснащения электрической энергией труднодоступных промышленных объектов, ПНИПУ, 21:00, 08.06.2025, Россия
203
Удаленные промышленные объекты, метеорологические станции оснащают специальными энергетическими установками. В отличие от традиционных двигателей, они работают без сжигания топлива, что делает их эффективными и экологичными. Группа из преподавателей, аспирантов и студентов ПНИПУ разработала компактный и надежный высокотемпературный блок.


Каким будет «Сельское хозяйство 4.0»? Ученые из 16 стран мира в Алтайском ГАУ обсуждают актуальные вопросы цифровизации сельского хозяйства и органического производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:38, 05.06.2025, Россия
116
3-6 июня в Алтайском государственном аграрном университете проходит V международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025»


Удобрение ученых Пермского Политеха повысит урожайность корнеплодов на 20%, ПНИПУ, 08:30, 05.06.2025, Россия
51
Ученые ПНИПУ разработали биоорганическое удобрение на основе бактерий сенной палочки, гуминовых кислот и кобальта - оно безопасно для окружающей среды и повышает урожайность сельскохозяйственных культур на 22%.


Модель ученых Пермского Политеха поможет изучать поведение клеток при заживлении ран и развитии рака, ПНИПУ, 23:59, 01.06.2025, Россия
90
Для того, чтобы заживить рану, клетки эпителиальной ткани человека меняются и перестраиваются. Этот же механизм задействован в развитии рака, когда опухоли начинают распространяться бесконтрольно. Ученые ПНИПУ разработали математическую модель, которая позволяет подробно рассмотреть, как именно клетки эпителия ведут себя при механических нагрузках.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100