RooX UIDM предупредит пользователей о скомпрометированных паролях

RooX реализовала в системе управления доступом RooX UIDM технологию проверки паролей по базам словарных и утёкших паролей. Это позволит компаниям в банковском секторе, ритейле, e-commerce и других отраслях ещё больше обезопасить аккаунты пользователей.

По данным разных исследований от 50% до 75% пользователей устанавливают простые пароли, а также используют повторяющиеся комбинации логина и пароля на разных сервисах. Как следствие, ежегодно огромное количество взломов становится возможным просто потому, что хакеры автоматизируют перебор известных утекших паролей. Например, берут базу логинов и паролей сервиса доставки и проверяют их на интернет-банке.

Новая функциональность в системе управления аутентификацией и авторизацией RooX UIDM поможет уведомить пользователя о скомпрометированном или слабом пароле и даже запретить его использование в некоторых случаях.

«Злоумышленники регулярно выкладывают в открытый доступ базы паролей. Например, в 2021 был выложен файл объемом около 100 ГБ, содержащий 8,4 млрд паролей. Мировое сообщество специалистов по информационной безопасности регулярно проводит мониторинг утечек и добавляет данные из них в специализированные базы. RooX UIDM использует эти базы для проверок паролей. Кроме того, наши клиенты имеют возможность подключать для проверок свои собственные базы “плохих” паролей», — сообщил Константин Корсаков, главный архитектор RooX.

В RooX UIDM проверки паролей можно встроить в сценарии регистрации, аутентификации и авторизации пользователей в следующие точки: установка пароля, его восстановление или смена, вход в сервис, выполнение действия, для которого требуется дополнительная авторизация.

Кроме этого есть возможность запустить полномасштабную проверку всей базы пользователей на совпадения со словарями и скомпрометированными данными по запросу (например, после очередной новости об утечке) или по расписанию.

Насколько жесткой будет реакция системы при обнаружении скомпрометированного пароля, определяется настройками. Система может просто уведомить пользователя о том, что пароль перестал быть надёжным, предоставить возможность сразу его сменить или даже запретить выполняемое действие, пока пароль не будет сменен на безопасный.

Справка:
RooX (ООО «Рукс Солюшенс») — российская ИТ-компания с 11-летним опытом, которая специализируется на аутентификации и авторизации и разработке веб-платформ для корпоративного сектора. Решениями компании пользуется около 50 миллионов пользователей в год.

RooX UIDM — российская система управления аутентификацией и авторизацией. Она разработана для защиты доступа к финансам и чувствительным данным клиентов и партнеров средних и крупных организаций, входит в реестр отечественного ПО.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: RooX (все новости этой организации)
Добавлен: 06:12, 23.05.2023

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:47, 08.05.2024, Россия

83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:44, 08.05.2024, Россия

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:41, 08.05.2024, Россия

Hybrid открывает собственную школу обучения программатик - специалистов Hybrid AdOps School, Hybrid, 00:41, 08.05.2024, Россия

Холдинг Т1 запустил летний ИТ-Лагерь, Холдинг Т1, 00:40, 08.05.2024, Россия

Студенты СПбГАСУ будут учиться моделированию на цифровой платформе RITM³ компании SIMETRA, Simetra, 01:44, 04.05.2024, Россия

HRlink повысил надежность работы сервиса кадрового ЭДО, HRlink, 01:11, 04.05.2024, Россия

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 01:44, 04.05.2024, Россия
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru