Россельхозбанк впервые представил всероссийский индекс развития микро, малого и среднего агробизнеса

Россельхозбанк совместно с Аналитическим центром НАФИ при поддержке журнала «Эксперт» провели масштабное исследование среди представителей микро, малого и среднего предпринимательства агропромышленного комплекса. Результаты исследования легли в основу индекса развития деловой среды АПК.
Как читать индекс.
Данные проведенного исследования условно разделили на группы по четырем градациям:
0-25 единиц – «удовлетворительный уровень развития»
25-50 единиц – «динамичный уровень развития»
50-75 единиц – «зрелый уровень развития»
75-100 единиц – «целевой уровень развития»
Индекс развития деловой среды микро, малого и среднего предпринимательства агропромышленного комплекса в 2022 году составил 38 единиц, что свидетельствует о хорошей динамике развития этого сегмента агробизнеса. РСХБ планирует проводить исследование на регулярной основе, чтобы наглядно отслеживать динамику развития агроиндустрии.
Подобное исследование проводилось в агропромышленном секторе России впервые. Его ключевыми задачами стали получение оценок от предпринимателей по ключевым показателям развития деловой среды в АПК, выявление точек роста и динамики развития предприятий отрасли за последний год, а также формирование экспертных рекомендаций по разработке мер, направленных на улучшение делового климата в агропромышленной отрасли российской экономики.

Исследование проводилось в октябре 2022 года. В нем приняли участие более 500 представителей следующих отраслевых подгрупп:
• сельское хозяйство, охота, лесное хозяйство, рыбоводство и рыболовство / переработка сельскохозяйственного сырья;
• производство средств производства для АПК, сельское строительство;
• производственная, сервисная, научная и другая инфраструктура, необходимая для функционирования АПК.

Оценка велась по различным направлениям, среди них:
• стабильность развития отраслей АПК;
• уровень импортозависимости в АПК;
• условия ведения внешнеэкономической деятельности и условий ведения бизнеса.
Согласно полученным данным показатель стабильности развития отраслей АПК составила 42 единицы. Уровень импортозависимости составил относительно скромные 39 единиц. Условия ведения внешнеэкономической деятельности оказались благоприятны для трети компаний АПК – 35% респондентов.

Индекс развития деловой среды малого и среднего предпринимательства агропромышленного комплекса в 2022 году составил 38 единиц, что говорит о положительной динамике в АПК.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Ставропольский РФ АО Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 07:50, 06.12.2022

При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС состоялась главная лыжная ИТ-гонка в России – RRC Ski Race 2024, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:37, 20.02.2024, Россия
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС 17 февраля прошла главная лыжная ИТ-гонка в России – RRC Ski Race 2024.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08, ООО "Балтийский лизинг", 22:36, 20.02.2024, Россия
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за восьмой купонный период.

День пельменей на Ставрополье производители отмечают выходом на онлайн-рынки: платформа Своё Родное в помощь, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:18, 19.02.2024, Россия
Ежегодно 18 февраля отмечается Всемирный день пельменей. В России это блюдо исконно является одним из главных, и даже народным.

Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 500 млн рублей благодаря господдержке, ООО «Балтийский лизинг», 22:16, 19.02.2024, Россия
Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2023 году порядка 500 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках госпрограмм предприниматели получали скидки при оформлении в лизинг автотранспорта, спецтехники и оборудования отечественного производства.

23% опрошенных россиян не могут оплатить высшее образование своим детям, Выберу.ру, 20:35, 18.02.2024, Россия
В университетах, колледжах и училищах уже проводятся Дни открытых дверей, чтобы познакомить будущих абитуриентов с программами обучения и преподавателями. Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» опросили 5 тысяч родителей в городах-миллионниках и узнали, планируют ли те взять кредит, чтобы оплатить обучение детей в вузах.

Количество топ-менеджеров, обманутых финансовыми мошенниками, выросло вдвое в 2023 году, Выберу.ру, 20:35, 18.02.2024, Россия
По данным Банка России, в 2023 году мошенникам удалось провести 1,17 миллионов успешных операций (на 33% больше, чем в 2022 году). Одной из причин регулятор назвал более адресные атаки телефонных фродеров.

«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне ruAA-, ООО "Балтийский Лизинг", 20:34, 18.02.2024, Россия
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» 15 февраля 2024 года подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Балтийский лизинг» на уровне ruAA- и сняло с рейтинга статус «под наблюдением». Прогноз по рейтингу изменён с развивающегося на стабильный.

«Балтийский лизинг» присоединился к презентации нового Geely Atlas в Вологде, ООО «Балтийский лизинг», 20:33, 18.02.2024, Россия
В Вологде прошла презентация кроссовера Geely Atlas нового поколения, организованная официальным дилером бренда Джили Центр Вологда | Geely Мартен. Директор вологодского филиала ООО «Балтийский лизинг» Дарья Сильнягина присоединилась к мероприятию и рассказала гостям о возможностях приобрести автомобиль в лизинг на выгодных условиях.

«Балтийский лизинг» выступил партнёром международного форума Fleet World 2024, ООО "Балтийский лизинг", 20:06, 18.02.2024, Россия
Fleet World – крупнейшее мероприятие для профессионалов в сфере управления и обеспечения корпоративных автопарков.

Итоги 2023 года: «Балтийский лизинг» увеличил лизинговый портфель на 46%, ООО "Балтийский лизинг", 21:45, 14.02.2024, Россия
Лизинговый портфель «Балтийского лизинга» увеличился на 46% и по итогам года достиг 237 млрд рублей. Объём нового бизнеса вырос на 35% по сравнению с 2022 годом – до 144 млрд рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru