ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперты Т1 EasyTax при участии ФНС России и АО «ГНИВЦ» обсудили подготовку к интеграции с АИС «Налог-3»

Эксперты T1 EasyTax, комплексного решения для перехода в режим Налогового мониторинга, при участии ФНС России и АО «ГНИВЦ», разработчика прикладных решений для налогового мониторинга, провели экспертный вебинар «Особенности подготовки к интеграции с АИС «Налог-3». Встреча собрала представителей более 350 действующих и будущих участников налогового мониторинга.

В рамках вебинара эксперты обсудили ситуацию с подготовкой информационных систем к интеграции с АИС «Налог-3», разобрали новый порядок получения доступа к информационным системам налогоплательщиков, а также ответили на вопросы по переходу в режим налогового мониторинга.

О ходе реализации пилотного проекта по интеграции информационных систем участников налогового мониторинга с АИС «Налог-3» рассказала Марина Крашенинникова, начальник Управления налогового мониторинга ФНС России. Она напомнила, что в июле 2022 года завершился второй этап проекта, по итогам которого 19 компаний успешно завершили тестирование 9 сценариев информационного взаимодействия. С 10 октября они осуществляют тестирование 1, 3, 4 и 5 сценариев с использованием TLS ГОСТ сертификатов в рабочей группе 2.2. Шести компаниям-участникам второго этапа пилотного проекта в рамках рабочей группы 2.1 предстоит опробовать оставшийся сценарий «файловый обмен». С 1 декабря 2022 года базовые сценарии в рамках третьей группы начнут испытывать 34 компании, с 1 февраля 2023 года — 13 компаний в рамках четвертой рабочей группы. Они протестируют все базовые сценарии, за исключением «файлового обмена» и «протокола операций».

«В настоящее время уже сформированы четыре рабочие группы пилотного проекта, новые заявки пока не принимаются. Компании, не вошедшие в рабочую группу, получат возможность самостоятельно проверить свои системы. С 1 апреля 2023 года мы откроем каждому участнику налогового мониторинга возможность протестировать свои наработки при подключении к тестовому стенду. Пока эти компании могут проводить внутренние подготовительные работы», — отметила Марина Крашенинникова.

Она также уточнила, что расширение перечня сценариев в рамках каждой рабочей группы не рассматривается, рассказала об условиях досрочного прохождения испытаний, перечислила технические требования к информационным системам участников пилотного проекта.
В ходе вебинара прошел обзор решения Т1 EasyTax для перехода в режим налогового мониторинга. Решение представляет витрину данных с прямым подключением к АИС «Налог-3», позволяет работать с любой учетной системой организации и может размещаться как на собственных серверах компании, так и в облаке. В 2022 году Т1 EasyTax вошло в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

«С каждым годом решения для перехода в режим налогового мониторинга становятся доступнее, однако организации по-прежнему сталкиваются с серьезными вызовами при подготовке информационных систем к дистанционному взаимодействию с ФНС. Так, бутылочным горлышком остается нехватка метаданных в первичной учетной документации, отсутствие кода вида документа по справочнику SPVDOC.txt. Т1 EasyTax помогает наполнить каждый документ метаданными, в том числе из различного рода регистров налогового и бухгалтерского учета. Сделать это возможно в режиме «из коробки», вносить изменения в учетную систему организации не придется. Также решение требует минимальных действий при установке, включает широкий набор инструментов, которые позволяют самостоятельно настраивать работу пользователя с регистрами, обеспечивают раскрытие данных в формате drill-down. Это открывает возможности для вхождения в налоговый мониторинг не только для бизнеса enterprise-уровня, но и компаний с небольшим оборотом», — пояснил директор продукта T1 EasyTax Раймонд Иссако.

В рамках мероприятия эксперты разобрали нюансы подготовки к интеграции с АИС «Налог-3», включая новый порядок получения доступа налоговых органов к информационным системам организаций. Для этого необходимо подать в ФНС России две заявки, одну для настройки сети связи передач данных, защищенной с использованием криптографических средств, вторую — для подключения к информационной системе организации. Также они обсудили обязательный перечень средств криптографической защиты канала связи для взаимодействия с ФНС России, а также принципы управления ими. Перечень включает аппаратные СКЗИ трех производителей — ОАО «ИнфоТеКС», ООО «Код безопасности» и ООО «Фактор-ТС».

«Управлением криптографическим оборудованием и ключами шифрования занимается ФНС России, поскольку ключи для криптошлюзов выдает налоговый орган. За устройства криптосети (VipNet и Континент), которые имеют централизованное управление, отвечает соответствующий Центр управления сети. Его также курирует ФНС России. При этом налоговый орган не осуществляет администрирование криптошлюзов на стороне плательщика», — уточнил Андрей Шарабайко, начальник Управления систем налогового мониторинга АО «ГНИВЦ».

В том числе эксперты еще раз обозначили участникам вебинара новые сроки подготовки информационных систем организаций к интеграции с АИС «Налог-3» — вместо 1 января 2023 года компании-участники налогового мониторинга должны завершить процесс к 1 января 2024 года. Кроме того, участникам напомнили, что переход на прямое взаимодействие с налоговым ведомством не означает отказ от использования витрин данных, а также открытие доступа к информационным системам организации.

#

T1 EasyTax – комплексное решение для перехода в режим Налогового мониторинга. Налоговый мониторинг – форма налогового контроля, заменяющая традиционные проверки на онлайн-взаимодействие с ФНС на основе удаленного доступа к информационным системам налогоплательщика, его бухгалтерской и налоговой отчетности. ИТ-решение Т1 EasyTax представляет собой витрину данных с прямым подключением к АИС «Налог-3». Включает полноценную систему внутреннего контроля, возможность публикации данных бухгалтерского и налогового учета, возможность работы с регистрами в формате Excel, полноценный и удобный механизм информационного взаимодействия с ФНС. Т1 EasyTax обладатель престижной премии Tadviser IT Prize-2021 как лучшее отечественное ИТ-решение года для перехода на налоговый мониторинг. Подробнее: https://t1-easytax.ru/.

Т1 Консалтинг – российская ИТ-компания, разработчик и интегратор бизнес-приложений. Входит в Группу Т1. Компания – партнер крупнейших игроков различных секторов экономики по разработке цифровой стратегии и автоматизации бизнес-процессов. Профессиональная экспертиза Т1 Консалтинг представлена центрами компетенций CRM, ERP, 1С, Цифровые решения, Собственные продукты, Цифровой консалтинг, Центр расширенной поддержки. Среди заказчиков Т1 Консалтинг — государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: финансовые организации, промышленные и топливно-энергетические предприятия, ритейлеры, телеком-операторы и транспортные компании. Компания создает и внедряет многокомпонентные решения, основанные на актуальном технологическом стеке, в том числе используя продукты производителей бизнес-приложений. Собственные разработки в продуктовом портфеле компании – core-система для управления взаимоотношениями с клиентами Т1 CRM; система оперативного мониторинга бизнес-приложений и процессов T1 Watchman; HR-сервис потокового найма Т1 TalentForce и решение для налогового мониторинга T1 EasyTax, платформа производства «Сфера». ИТ-продукты Т1 Консалтинг включены в реестр отечественного ПО и удостоены высокой оценки со стороны отраслевого сообщества. В штате компании – более 2200 человек, представительства открыты в семи регионах: Москве, Рязани, Твери, Воронеже, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани. Подробнее: https://www.t1-consulting.ru/

Пресс-служба Т1 Консалтинг
pr@t1-consulting.ru
+7 (495) 981-92-92

Контактное лицо: Екатерина Бетяева (написать письмо автору)
Компания: Т1 Консалтинг (все новости этой организации)
Добавлен: 18:51, 09.11.2022
Количество просмотров: 478
Страна: Россия

Российское здравоохранение и цифровой суверенитет: РЕД СОФТ создает технологический фундамент для медицины будущего, РЕД СОФТ, 09:12, 27.11.2025,
84
Цифровая трансформация отечественного здравоохранения переходит на новый этап.


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:12, 27.11.2025, Россия
88
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:12, 27.11.2025, Россия
80
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:11, 27.11.2025, Россия
78
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:11, 27.11.2025, Россия
85
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:11, 27.11.2025, Россия
80
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:11, 27.11.2025, Россия
77
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 17:14, 26.11.2025, Россия
137
Внедрения продуктов Деснола победили на конкурсе «1С:Проект года»


РЕД СОФТ подтвердил совместимость РЕД ОС 8 с технологиями ИИ Smart Engines, Smart Engines, 17:13, 26.11.2025, Россия
137
РЕД СОФТ подтвердил полную совместимость операционной системы РЕД ОС 8 с ИИ-решениями российского разработчика Smart Engines.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия
199
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100