«Сиссофт» защитит ИТ-системы клиентов SIEM-системой отечественной разработки

«Сиссофт» усиливает сотрудничество с вендором RuSIEM и наращивает объем поставок коммерческой версии одноименной системы для мониторинга и анализа любой сетевой активности, происходящей в организации. На новом этапе взаимодействия компании договорились проводить совместные активности, которые помогут заказчикам лучше ориентироваться в вопросах импортозамещения систем, направленных на управление ИБ-событиями и информацией о безопасности.

RuSIEM — программный продукт класса SIEM (Security information and event management) для оперативного обнаружения любых событий, которые могут представлять угрозу безопасности организации или свидетельствовать о том, что такая опасность уже есть. Решение позволяет создавать правила мониторинга пользовательской активности для ИТ-систем любой конфигурации и сложности, помогая отслеживать параметры входа пользователя, обеспечивая конфиденциальность информации. ПО позволяет обнаруживать эксплуатацию уязвимостей и быстро расследовать инциденты.

«Актуальность мониторинга и управления событиями информационной безопасности для бизнеса в последнее время выросла в несколько раз. Соответственно, растет интерес организаций к решениям этого класса. При этом санкции, ограничивающие использование продуктов иностранного производства, сильно сужают выбор подходящих решений для защиты инфраструктуры. Плотное сотрудничество с вендором RuSIEM дает нам возможность комплексно подходить к задачам клиента и предлагать гибкие условия приобретения ПО и качественную техническую поддержку при внедрении и эксплуатации продукта за счет глубокой экспертизы ИБ-инженеров внутри команды “Сиссофт”», — говорит Кирилл Романов, менеджер по развитию бизнеса департамента информационной безопасности «Сиссофт».

«Непрерывность работы всех узлов информационной инфраструктуры организации, конфиденциальность информации и предотвращение так называемых недопустимых событий — якорные приоритеты любой компании, тем более в условиях беспрецедентной неопределенности, которую мы все наблюдаем. SIEM-система является базовым элементом любой комплексной системы информационной безопасности, это ее «глаза, уши и первичный анализатор». Если раньше кто-то мог обходиться минимальным набором мер и средств защиты, то сейчас, на фоне постоянного усложнения атак и стабильно высокой уязвимости «человеческого фактора», нужно парировать угрозы технически, используя для этого самообучающиеся решения с элементами AI/ML. Однако этого тоже недостаточно: чем умнее система, тем она сложнее, и тем выше важность качественной технической поддержки и экспертизы как разработчиков, так и ее партнеров. Поэтому я рад, что уже более трех лет мы видим в их числе высоко зарекомендовавшую себя команду компании “Сиссофт”», — отмечает совладелец компании RuSIEM Максим Степченков.

SIEM-система RuSIEM сертифицирована ФСТЭК России по 4 уровню доверия и входит в реестр отечественного ПО, при необходимости интегрируется с ГосСОПКА. Решение использует около 10 000 организаций различных отраслей.

RuSIEM — российский разработчик программного обеспечения в сфере информационной безопасности. Компания основана в 2014 году, является резидентом Сколково. Сотрудничество RuSIEM и «Сиссофт» длится больше трех лет.

О компании «Сиссофт»
«Сиссофт» — технологический партнер, консультант, интегратор. Эксперт в реализации инфраструктурных проектов, развертывании частных и публичных облаков, внедрении программного и аппаратного обеспечения. Компания является обладателем платинового статуса «Лаборатории Касперского», статуса эксперт компании АСКОН, золотого статуса компании Киберпротект и многих других производителей программного обеспечения.

Компания входит в топ-33 крупнейших российских ИТ-компаний CNews100 (CNews, 2021); в топ-50 крупнейших ИТ-компаний России (TAdviser, 2021); в топ-20 крупнейших российских поставщиков ИБ-решений (TAdviser, 2020); в топ-30 крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (CNews, 2020).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Syssoft (все новости этой организации)
Добавлен: 17:11, 28.10.2022

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства, Холдинг Т1, 00:39, 22.05.2024, Россия
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, организовал серийное производство агродронов собственной разработки «Рубин А50» для выполнения задач в сфере сельского хозяйства с учетом действующего законодательства.

«Телфин» провел круглый стол для партнеров на воде, Телфин, 00:38, 22.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» провел встречу с партнерами и выбрал победителей конкурса 2023 года.

Новые коммерческие дисплеи Hisense уже доступны для заказа в OCS, Hisense, 00:38, 22.05.2024, Россия
Hisense сообщает о расширении партнерских отношений с компанией OCS, ведущим российским дистрибьютором проектных и ритейл-решений.

ТрансТелеКом реализовал проект по запуску магистральных каналов связи протяженностью более 16 тысяч километров на российском оборудовании, АО Компания ТрансТелеКом, 21:07, 21.05.2024,
Компания ТрансТелеКом организовала высокоскоростные транзитные каналы связи общей протяженностью 16 700 километров на российском DWDM-оборудовании и программном обеспечении компании T8. Оптические сети связали Санкт-Петербург и Улан-Удэ.

На платформе GreenData разработана CRM-система для Банка Казани, GMCS, 00:33, 22.05.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») завершила первый этап проекта по разработке CRM-системы на базе российской low-code платформы GreenData для Банка Казани, одного из крупнейших региональных банков.

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS, ALMI Partner, 04:01, 21.05.2024, Россия
Компании «ДАКОМ М» и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость и корректность работы облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS. На основании результатов тестовых испытаний выпущен сертификат совместимости продуктов.

MONT расширил продуктовую линейку ИБ-решений при поддержке «Сайберпик», MONT, 04:00, 21.05.2024, Россия
Продуктовый портфель ГК MONT расширится за счет ИБ-решений от компании «Сайберпик». Своим партнерам MONT сможет предложить всю платформу решений, включая флагманский продукт разработчика – систему контроля и управления правами доступа к данным «Спектр | DCAP/DAG».

BSS — лидер по внедрению fintech-технологий в 2023 году, BSS, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания BSS вошла в топ 18 наиболее крупных fintech-компаний России и победила в номинации по уровню внедрения технологий. Рейтинг составлен аналитическом агентством Smart Ranking на основе данных за 2023 год.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в международном киберфестивале Positive Hack Days, Газинформсервис, 03:57, 21.05.2024, Россия
Представители «Газинформсервис» примут участие во всех активностях фестиваля. Компания выступает бизнес-партнером проекта.

Высшая школа менеджмента СПбГУ внедрила современную систему телефонии с помощью ВАТС Компании ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 03:57, 21.05.2024,
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета внедрила «Виртуальную АТС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru