ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Начался прием заявок на Вторую премию имени А. Д. Адо

Стартовал прием заявок от соискателей на Вторую ежегодную премию имени Андрея Дмитриевича Адо. Подать заявку можно до 15 февраля 2023 года.
Ежегодная премия имени А. Д. Адо – престижная профессиональная медицинская награда, призванная поощрить и поддержать исследователей и практикующих врачей, внесших весомый вклад в прикладную и фундаментальную аллергологию и иммунологию. Это важнейшее событие в этой области медицины на территории России и стран СНГ.

Учредители премии:
издательство «Фармарус Принт Медиа»;
Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ);
ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России.

Премия была учреждена в 2021 году в связи с эпидемическим ростом и тяжестью аллергических заболеваний и растущей потребностью в современных и эффективных методах терапии, диагностики и лечения аллергопатологий, а также во внедрении информационных систем в практическое здравоохранение.

Главный редактор «Российского Аллергологического Журнала» Наталья Ивановна Ильина:
«Ежегодная Премия имени А. Д. Адо была учреждена в прошлом году и сразу вызвала большой интерес медицинского сообщества России и стран СНГ. Таким образом мы получили, пожалуй, самое значимое подтверждение актуальности этой профессиональной награды от научных сотрудников и практикующих медицинских работников, специализирующихся на аллергологии и иммунологии.
Все задачи, которые мы ставили в прошлом году, были успешно выполнены. Участники конкурсной программы продемонстрировали высокий профессиональный уровень и представили не только теоретические научные разработки, которые уже сегодня формируют в этой области тренды завтрашнего дня, но и практические наработки, которые с успехом могут быть внедрены в клиническую практику.
В этом году доступность участия в Премии и разнообразие тематических номинаций обещает большое число участников из российских регионов, а также стран СНГ.
Все это делает Премию по-настоящему центральным международным событием года в области аллергологии и иммунологии, на практике подтверждающим – эта сфера в России продолжает активно развиваться и имеет многообещающие перспективы».

В 2022–2023 годах конкурс на соискание премии проводится в следующих номинациях:
● Научные работы в области аллергологии и клинической иммунологии;
● Практические случаи в области аллергологии и клинической иммунологии;
● Новые технологии, инновации, проекты, изобретения в области аллергологии и иммунологии и связанных смежных областях науки и техники;
● Общественная деятельность (публичные проекты в социальных сетях и СМИ), направленная на улучшение здоровья населения в целом и больных с аллергическими заболеваниями в частности.
Дополнительная номинация «Признание» – за выдающиеся заслуги в здравоохранении в области аллергологии и иммунологии (заявки не подаются, выдвигается членами жюри и организаторами премии).

«На этот сезон мы возлагаем особые надежды, – отмечает Н. И. Ильина, – и сделали все, чтобы Премия заинтересовала как можно больше разных категорий участников. Например, в этом году мы расширили Премию конкурсом письменных работ для молодых специалистов. Не исключено, что они смогут предложить нетривиальные решения практических задач. Мы с удовольствием приглашаем студентов и их научных руководителей принимать активное участие в этом конкурсе и рассматривать его как значимый этап в развитии научной карьеры».

Цель конкурса письменных работ для молодых специалистов – привлечь студентов вузов, практикующих врачей и научных работников до 35 лет, ведущих свою деятельность на территории России и стран СНГ. За молодежью – будущее этой области медицинских знаний, поэтому этим участникам в рамках премии уделяется особое внимание.

Подать заявку на Вторую премию имени А. Д. Адо могут:
● медицинские работники;
● профессиональные медицинские общественные объединения, содействующие развитию аллергологии и иммунологии;
● представители других профессий, а также общественных организаций, участвующих в популяризации здорового образа жизни и в формировании высокого качества жизни у пациентов с заболеваниями аллергологического и иммунологического профиля.

Экспертизу и рецензирование работ номинантов и конкурсантов проводят врачи и ученые аллергологи-иммунологи, академики и члены-корреспонденты РАН, доктора наук и профессора, занимающие руководящие должности в ключевых отраслевых ассоциациях и научно-исследовательских учреждениях.
Лауреаты премии награждаются дипломами и призами. Победители в ряде номинаций также получают денежное вознаграждение.
Положение о Премии имени А. Д. Адо и конкурсе письменных работ, описание номинаций, форма подачи заявок на участие в премии и конкурсе размещены на сайте allergopremia.ru.

______________________________________________
Информация об учредителях Премии имени А. Д. Адо:

- Издательство «Фармарус Принт Медиа»
Основано в 1994 году и реализует востребованные проекты для медицинского сообщества в сотрудничестве с ведущими российскими учеными, руководителями крупнейших медицинских исследовательских центров и практикующими врачами:
● «Российский Аллергологический Журнал» – высокорейтинговый научный рецензируемый журнал о новейших достижениях и перспективах развития аллергологии и клинической иммунологии в России и за рубежом (издается совместно с Российской ассоциацией аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ) и ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России);
● портал «Вестник аллерголога-иммунолога» (www.allergovestnik.ru) – федеральный медицинский портал для врачей, объединяющий весь массив качественной информации по проблемам современной аллергологии и клинической иммунологии;
● газета «Вестник аллерголога-иммунолога» – ежемесячная газета для практикующих врачей.
За 28 лет работы «Фармарус Принт Медиа» выпустило более сотни профессиональных медицинских изданий для практикующих врачей и их пациентов суммарным тиражом 500 тыс. экземпляров.

- Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ)
Создана в 1994 году. Крупнейшая российская некоммерческая ассоциация,
объединяющая более 3 тыс. специалистов. Основные цели: аккумулирование и распространение профессиональных знаний, гармонизация взаимодействия фундаментальной науки и клинической практики, оптимизация лечения пациентов.
Основные задачи: организация дополнительного медицинского образования, разработка и актуализация клинических рекомендаций, создание профессионального стандарта аллерголога-иммунолога.

- ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России
ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России – ведущее научно-медицинское учреждение страны в области иммунологии и аллергологии. Исследования, проводимые в Институте, направлены на создание инновационных продуктов, ориентированных на достижение стратегических национальных приоритетов России: развитие фундаментальной науки, образования, повышение качества жизни населения, обеспечение иммунной биобезопасности населения страны, достижение экономического роста.

Контактное лицо: Владислава Дябина (написать письмо автору)
Компания: Издательство «Фармарус Принт Медиа» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:11, 20.10.2022
Количество просмотров: 390
Страна: Россия

«Цифровой спутник здоровья» для работодателей представили эксперты ГК «ММЦ», ГК "ММЦ", 17:19, 28.04.2025, Россия
229
Современная цифровая платформа, которая поможет медицинским операторам анализировать большие массивы данных, прогнозировать развитие ситуации и на этой основе предлагать работодателям умные решения для сохранения профессионального здоровья и долголетия коллектива, предотвращая и нейтрализуя риски, стала частью уникального проекта «Управление здоровьем», который реализует компания «ММЦ Профмедицина».


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 21:16, 18.04.2025, Россия
36
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


«ГЕМОХЕЛП» оптимизирует процесс передачи данных лабораторных исследований с помощью сервиса N3.Health ОДЛИ, Нетрика, 20:53, 18.04.2025, Россия
44
Медицинская компания «ГЕМОХЕЛП», специализирующаяся на услугах лабораторной диагностики, внедрила сервис N3.Health ОДЛИ от компании «ЭлНетМед» для автоматизации передачи данных от своих лабораторий в РЭМД ЕГИСЗ, а также для обмена данными с клиниками и контрагентами.


Холдинг «Швабе» демонстрирует медицинские разработки на выставке в Узбекистане, Холдинг "Швабе", 20:50, 18.04.2025, Россия
33
Предприятия холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляют аппараты для анестезиологии, неонатологии, а также диагностическое оборудование в рамках 29-й международной выставки «Здравоохранение – TIHE 2025». Мероприятие проходит с 15 по 17 апреля в Ташкенте.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:28, 09.04.2025, Россия
148
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


Сотрудников Алтайского ГАУ приглашают пройти комплексное профилактическое обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:19, 09.04.2025, Россия
50
С 9 по 25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проводится выездное комплексное профилактическое обследование для сотрудников вуза с целью выявления факторов риска хронических неинфекционных заболеваний


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:18, 09.04.2025, Россия
56
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Ортодонтический завтрак или возможность профессионального роста., Ортодонтический центр доктора диденко, 13:49, 05.04.2025, Россия
285
29 марта 2025 года в уютной атмосфере кафе в центре Волгограда прошел ортодонтический завтрак с участием известного эксперта в области ортодонтии Ирины Васильевны Диденко.


Зеленый эликсир: ученые Пермского Политеха рассказали почему хлорофилл так полезен для здоровья и красоты, ПНИПУ, 23:25, 04.04.2025, Россия
159
Ученые Пермского Политеха рассказали, что таит в себе «зеленая молекула», способна ли она помочь в борьбе с ожирением, эндокринными нарушениями и нейродегенеративными заболеваниями, чем отличается БАД от лекарства и кому не стоит их принимать.


Ортодонтический завтрак или возможность профессионального роста., Ортодонтический центр доктора диденко, 23:15, 04.04.2025,
112
Ортодонтический завтрак с Ириной Васильевной Диденко спикером международной компании EUROKAPPA: новые горизонты для ортодонтов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100