Группа Т1 открывает направление разработки промышленного ПО

Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, открывает направление продуктовой разработки для автоматизации инженерного анализа в промышленности.

Возглавит направление Александр Собачкин, ранее директор направления R&D в компании Siemens PLM. Новый Центр компетенций инженерного анализа и продуктовой разработки Группы Т1 займется разработкой продукта класса CAE (Computed Aided Engineering, компьютерная инженерия). Такие решения входят в комплекс программных разработок для автоматизированного проектирования – САПР, являются звеном стека технологии управления жизненным циклом изделий PLM (Product Lifecycle Management).

Решение предназначено для автоматизации инженерных расчетов за счет симуляции ряда физических процессов: гидрогазодинамики, теплопередачи, электрических процессов, расчета прочности конструкций и т.д. Оно включит несколько специализированных модулей, например, «Модуль анализа печатных плат», «Модуль анализа силовой электроники», «Модуль анализа оптики и фотоники» и пр.

Компьютерное моделирование позволяет оценить влияние изменяющихся термодинамических параметров среды (давление, скорость, расход жидкости, температура жидкости и твердого тела, напряжение, деформации т.п.) на конструируемое изделие в реальных условиях эксплуатации. Информация о процессах, происходящих при эксплуатации изделия, позволяет инженеру уточнить его характеристики и при необходимости оптимизировать их.

Использование цифровой модели анализа дает возможность повысить качество разработки и получить оценку работоспособности изделия с существенно меньшими затратами времени и средств. Сокращение затрат достигается за счет обнаружения конструктивных проблем на ранних этапах проектирования и уменьшения количества дорогостоящих натурных экспериментов, в том числе с возможностью полного отказа от них. Кроме того, сокращаются рутинные операции и высвобождается время высокотехнологичных специалистов, которые могут сфокусироваться на инновационных задачах.

Продукт будет предназначен для инженеров-конструкторов и инженеров-расчетчиков в конструкторских бюро. Отраслевая сфера применения многообразна: приборостроение, авиастроение, ракетно-космическая отрасль, автомобилестроение, машиностроение, судостроение, нефтегазовая отрасль, энергетика, архитектурное проектирование и строительство и т.д.

«Опираясь на наработанный опыт, мы выбрали для своего продукта использование уникального интегрального метода расчета, основанного на усовершенствованных классических методах анализа совместно с уже «вшитыми» в систему экспериментальными характеристиками и аналитическими моделями. Подобный подход позволит избежать присущей стандартным CAE-системам трудоемкой первоначальной подготовки входных данных. И все это – без потери точности моделирования. Таким образом мы получим простое в использовании решение, которым смогут пользоваться как инженеры-расчетчики, так и не-специалисты в области CAE: на изучение ПО потребуется минимум затрат», – отметил Александр Собачкин, директор центра компетенций инженерного анализа и продуктовой разработки Группы Т1.

«По мнению экспертов, качественные CAE-продукты позволяют сократить время моделирования на 75%, и повысить производительность до 40 раз. Программе требуется геометрическая модель с заданными условиями эксплуатации, чтобы сформировать термодинамическую картину, позволяющую конструктору оценить необходимость модификации изделия. Внести изменения в параметры модели во время цифровых испытаний существенно проще, чем в само изделие, поэтому применение подобных технологий может обеспечить увеличение доходов компании до 10%, ускорить время выхода продукта на рынок на 50% и улучшить качество на 25%», – уточнил Михаил Книгин, исполнительный директор Т1.

Справка:
В соответствии с исследованием компании ABI Research от июня 2021 года, рынок промышленных цифровых двойников вырастет с $3,5 млрд в 2021 году до $33,9 млрд в 2030 году, в среднем на 29 % в год (CAGR 29 %). В документе Минпромторга России «Показатели цифровой зрелости отрасли Промышленность» доля отечественных предприятий, использующих технологию «цифровой двойник производства» или «цифровой двойник изделия» оценивается как немногим более 15%, но планируется ее рост до 80% к 2030 году.

О Группе Т1
Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – 14,5 тысяч сотрудников. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics, TAdviser и RAEX, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.
Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, Сервионика, МультиКарта, Иннотех и Дататех. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, сервисной поддержки и аутсорсинга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.
Среди заказчиков Группы Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.
Подробнее: t1.ru.

Контакты для СМИ:
e-mail: pr@t1.ru
тел.: +7 495 727-09-85
Telegram: https://t.me/T1Holding

Контактное лицо: Марина Лошкарева (написать письмо автору)
Компания: Группа Т1 (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 06.10.2022

MarTech-решение Manzana Campaign включено в реестр отечественного программного обеспечения, Manzana Group, 07:44, 07.12.2022, Россия
Программный продукт Manzana Campaign успешно прошел все проверочные мероприятия и решением экспертного совета Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации был включен в реестр российского ПО.

В Татарстане начали обучать детей на оборудовании "РОББО", ROBBO, 21:24, 06.12.2022, Россия
Российский производитель образовательной робототехники "РОББО" поставил оборудование "Детскому ИТ-парку", который входит в состав ИТ-парка им. Башира Рамеева, расположенного в Казани. Обучать детей робототехнике, схемотехнике, микроэлектронике и программированию на новых устройствах в ИТ-парке начали в октябре.

Т1 Консалтинг – сервисный ИТ-партнер компании «Метрострой Северной Столицы», Т1 Консалтинг, 21:21, 06.12.2022, Россия
Российский разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг создаст ERP-систему на базе 1С для петербургской строительной компании «Метрострой Северной Столицы» (МССС).

МегаФон ускорил интернет в особой экономической зоне «Иваново», МегаФон, 21:17, 06.12.2022, Россия
Более тысячи работников ОЭЗ «Иваново» получили возможность пользоваться цифровыми сервисами и мобильным интернетом 4G. Для этого МегаФон модернизировал инфраструктуру связи.

CommuniGate Systems и ANRAIT будут вместе развивать импортонезависимые коммуникации в России, ANRAIT, 21:15, 06.12.2022, Россия

Одиннадцать детских садов Астраханской области внедрили программу «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 21:12, 06.12.2022, Россия
Компания БЭСТ успешно завершила проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» в Володарском районе Астраханской области.

Профессиональные образовательные учреждения Красноярского края сдают отчетность с помощью «1С:Свод отчетов», 1С-Рарус, 21:11, 06.12.2022, Россия
Компания «1С-Рарус» и Министерство образования Красноярского края разработали специализированную систему «Ввод данных и консолидация отчетности профессиональных образовательных учреждений Красноярского края». Министерство получило автоматизированный инструмент контроля и анализа показателей подведомственных учреждений, что позволило ускорить сбор управленческой отчетности на 70%.

«Сиссофт» оснастит российские компании зарубежными решениями для IP-телефонии и ВКС, Syssoft, 07:55, 06.12.2022, Россия
«Сиссофт» получил статус сертифицированного авторизованного партнера по видеоконференцсвязи и IP-телефонии международной компании Yealink.

БЭСТ-5. Аптека. Интеграция с СБП Альфа-Банка!, Центр решений "БЭСТ-5.Аптека", 07:55, 06.12.2022, Россия
В решении БЭСТ-5. Аптека есть все необходимые инструменты для приема быстрых платежей с помощью QR-кода.

«Сириус» запустит программу «Гранты докторантам» совместно с российскими компаниями, Группа Т1, 07:53, 06.12.2022, Россия
Научно-технологический университет «Сириус» запускает программу грантовой поддержки для молодых кандидатов наук. Она будет реализовываться совместно с компаниями-партнерами, которые намерены выделять средства на разработки передовых решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru