 |
«Ростелеком» и «КорКласс» представят региональную систему экомониторинга на челябинском IT-форуме
«Ростелеком» и «КорКласс» расскажут о системе экологического мониторинга в рамках деловой программы Всероссийского форума «Информационное общество: цифровое развитие регионов» в Челябинске. Комплексное решение помогает отслеживать и анализировать показатели состояния окружающей среды, и, как следствие, способствует сохранению баланса между социально-экономическим развитием региона и использованием природных ресурсов.
Под управлением программной платформы «КорКласса» с разрозненных комплексов и постов экомониторинга объединяются показатели о состоянии воды, почвы, воздуха и объектов экосистемы. На основе этих данных, включая случаи отклонения от нормы, формируется статистика и прогнозы, необходимые для принятия решений об охране окружающей среды.
В системе экомониторинга также предусмотрен механизм работы с происшествиями и нарушениями. Для каждого типового инцидента заложен свой порядок действий, сроки и исполнители. Кроме того, сотрудники отраслевых служб и ведомств могут использовать платформу для фиксации данных о природопользователях и объектах — водоемах, недрах и лесах, особо охраняемых природных территориях. Единая база удобна для использования при оказании госуслуг и формировании отчетности.
Решение «Ростелекома» и «КорКласса» уже проходит апробацию в Карелии в рамках пилотного проекта, запущенного в сентябре этого года. Опыт и результаты работы будут растиражированы в других субъектах.
«Мы стремимся наладить сотрудничество с региональными центрами РАН, чтобы с позиции науки обосновать и выработать требования к параметрам наблюдений, связям между ними и характеристикам природных объектов. Их поддержка позволит настроить систему таким образом, чтобы она не просто реагировала на событие, например, выброс вредных веществ, но и работала на опережение, отслеживая нарушения в балансе показателей и сигнализируя о возможной угрозе. Следующая наша совместная задача — приземлить возможности решения на потребности конкретных территорий, учитывая все нюансы. Это даст возможность, с одной стороны, реализовывать проекты, отвечающие уникальным запросам субъектов, с другой — сделать платформу применимой в интересах региональных властей, Росгидромета, научного сообщества и граждан», — сообщил Василий Конузин, директор Центра продуктового развития «КорКласса».
Всероссийский IT-форум «Информационное общество: цифровое развитие регионов» пройдет в Челябинске 29-30 сентября на площадке отеля Radisson Blu (ул. Труда, 179). Доклад, посвященный системе экологического мониторинга, будет представлен на круглом столе «Цифровая экология: аппаратные и программные решения для организации локального уровня мониторинга и контроля качества окружающей среды в промышленном городе» 29 сентября в 10.00 в зале Galaxy Hall-2.
Контактное лицо: Кристина Мазуркова, специалист по маркетингу и PR OOO "КорКласс" (написать письмо автору)
Компания: ООО "КорКласс" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:31, 29.09.2022
Количество просмотров: 147
Петербургский офис Axenix вырос за год вдвое, Axenix, 22:29, 30.04.2025, Россия |
45 |
Офис Axenix в Санкт-Петербурге, открытый в апреле 2024 года, стал одним из драйверов регионального развития для компании. За год команда выросла с 170 до более чем 300 человек. Ключевыми направлениями деятельности стали заказная разработка, проекты на базе 1С, аналитика больших данных и прикладной искусственный интеллект. |
 |
«Такском» выступил экспертом на заседании ТПП Ростовской области, Такском, 22:29, 30.04.2025, Россия |
42 |
Филиал компании «Такском» в Ростове-на-Дону принял участие в заседании Комитета по вопросам социальной политики и предпринимательства в сфере здравоохранения Торгово-промышленной палаты Ростовской области. Одной из ключевых тем встречи стала реабилитация участников специальной военной операции и поддержка их семей. |
|
Самарские студенты разработали «город мечты» при поддержке «Такском», Такском, 22:12, 30.04.2025, Россия |
36 |
Компания «Такском» приняла участие в мастер-классе по профориентации для студентов IT-направлений, который прошёл на базе «Международного института рынка» Самарского университета государственного управления. Организатором мероприятия выступила Торгово-промышленная палата Самарской области, традиционно поддерживающая инициативы, направленные на развитие молодых профессионалов |
|
Подтверждена совместимость SpaceVM с серверами «Гравитон» С2122ИВ, ДАКОМ М, 17:26, 28.04.2025, Россия |
233 |
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space) сообщает о получении официального сертификата совместимости между облачной платформой виртуализации SpaceVM и серверами «Гравитон» С2122ИВ. Тестовые испытания подтвердили стабильную работу решений и их полную совместимость. |
 |
|
 |