«Волонтеры долголетия» возобновляют свою работу

21 сентября 2022 года на территории тюменского молодежного пространства «Город молодых» по ул. Механическая, 31/1 прошла встреча участников социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия». В мероприятии приняли участие несколько десятков гостей – представители Тюменского медицинского колледжа, эксперты программы «Здоровье 2.0.», представители общественного сектора, средств массовой информации и активисты молодежных волонтерских объединений.
В ходе встречи один из инициаторов запуска проекта председатель Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер напомнил о его истории. Проект «Волонтеры Долголетия» начал работу в конце 2021 года на базе тюменского общественного движения «Главное здоровье» при поддержке Альянса СО НКО Тюменской области, медицинского центра «Главное здоровье», Областного геронтологического центра, Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов и Тюменского медицинского колледжа.
Основанный на концепции волонтерской деятельности в формате «гражданской науки» проект включает проведение научных исследований с привлечением широкого круга добровольцев, многие из которых являются любителями и не имеют предварительного научного образования и подготовки по специальности. Волонтеры, среди которых могут быть и имеющие начальную научную подготовку «гражданские ученые», так и не имеющие таковой «добровольцы-испытатели» призваны значительно помочь в борьбе с негативными возрастными изменениями, с помощью тестирования методик и практик, связанных с повышением продолжительности и качества жизни человека. Первым из исследований, которое началось проводиться в рамках проекта, носит название «Как измерить старение?» и посвящено оценке сравнительной эффективности принятых способов измерения биологического возраста и влияния на этот показатель популярных методик ЗОЖ и оздоровительных практик.
В рамках данного исследования весной 2022 года была проведена серия мероприятий с участием волонтеров-медиков из Тюменского медицинского колледжа, «Серебрянных волонтеров Тюменской области» и Центра содействия активному и творческому долголетию. В ходе исследования студенты-медики измеряли основные жизненные показатели «серебряных» добровольцев, необходимые для измерения биологического возраста: массу и рост тела, артериальное давление, взяли пробу Штанге (задержка дыхания после глубокого вдоха), исследовали параметры статической балансировки и другие характеристики. Также участники заполнили анонимную анкету индекса самооценки здоровья. По итогам работы, организаторы планируют собрать статистическую базу из анонимных результатов 1–2 тыс. добровольцев, которая будет выложена в свободный доступ для всех заинтересованных лиц и организаций.
В ходе минувшей встречи организаторами было объявлено о продолжении работы проекта «Волонтеры долголетия». Теперь его партнерами помимо Тюменского Медицинского колледжа стали эксперты программы «Здоровье 2.0.», которая занимается продвижением на рынок носимых устройств постоянного мониторинга здоровья, а руководителем проекта стала представитель инициатора этой программы, компании «ЕЮС» Светлана Евдокимова.
Также в ходе встречи прошла стартовая пресс-конференция нового социального проекта «Мой выбор – профилактика через игротехнику».Проект предусматривает проведение масштабного городского чемпионата по профилактической игре «Мой выбор – нет наркотикам 2.0». Турнир пройдёт с 1 по 31 октября и будет включать 67 оффлайн и онлайн игровых сессий среди старшеклассников и студентов колледжей Тюмени. Ожидается, что в нём примут участие более 1000 молодых людей от 14 до 22 лет, в том числе молодежь из групп риска, волонтеры и участники молодежных общественных организаций.
Организаторы проекта #ВолонтерыДолголетия приглашают всех желающих присоединиться к совместной борьбе за радикальное продление жизни. Записаться для участия в исследовании можно по телефону (3452) 38-18-14 или написав на почту politreyd@bk.ru. Далее каждого будет найден максимально удобный для каждого формат участия в проекте.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 14:26, 23.09.2022

XXVI Российский онкологический конгресс: первое внедрение Vivanti SlideLab, Vivanti, 07:52, 06.12.2022, Россия
Москва, 5 декабря 2022 года

Четыре торговые марки «Биннофарм Групп» получили премию «Товар года 2022», Биннофарм Групп, 08:06, 01.12.2022, Россия
Противовирусный препарат «Кагоцел», венотонизирующее средство «Венарус», пробиотик «Максилак» и спазмолитическое средство «Необутин» получили премию «Товар Года 2022», которая прошла на площадке концертного зала «Мир» в Москве.

В Петербурге создадут первый в России Центр генетических компетенций, ГК "ММЦ", 21:39, 20.11.2022, Россия
Исследователи НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта предложили создать на базе института уникальный для России центр генетических компетенций, направленный на развитие медико-генетической службы для улучшения репродуктивного здоровья граждан и демографической ситуации в стране.

«Биннофарм Групп» поднялась на восьмое место среди производителей ЛП по объему продаж в августе-сентябре, Биннофарм Групп, 19:44, 16.11.2022, Россия
По итогам ежемесячного розничного аудита фармрынка РФ компанией DSM Group «Биннофарм Групп» занимает восьмое место. Прирост продаж составил +33,9% по сравнению с сентябрем 2021 г. Компания второй месяц подряд удерживает эту строчку в рейтинге.

На портале НМФО Минздрава России появились бесплатные образовательные модули по работе в МИС, РТ МИС, 19:31, 16.11.2022, Россия
«РТ МИС», разработчик медицинской информационной системы «ЕЦП.МИС», создаст серию образовательных модулей по работе в системе. Первый модуль уже размещен на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения Российской Федерации (портал НМФО Минздрава России).

MasterMed: интегративный врач 2023 состоится уже в начале декабря, Академия врачей UniProf, 08:29, 15.11.2022, Россия
5 декабря в Москве, Академия UniProf проводит мастермайнд для врачей, экспертов и владельцев медицинского бизнеса. Встретятся участники в пространстве “Весна” по адресу Спартаковский пер., дом 2 строение 1, подъезд 7 с 10:00 до 14:00.

Ежегодный форум «Социология здоровья» объединит социологов и экспертов некоммерческого сектора и поможет понять потребности пациентов, НИИ ОЗММ ДЗМ, 17:28, 11.11.2022, Россия
Продолжается регистрация участников на IV ежегодный форум «Социология здоровья: новое здравоохранение в диалоге с каждым», который пройдет 17 ноября в онлайн формате для слушателей. Приглашаем принять участие в качестве слушателей работников медицинских и гуманитарных учреждений, представителей СМИ – регистрация на сайте https://socforum.niioz.ru/ru/.

«Биннофарм Групп» выпускает на рынок Азербайджана популярный спазмолитик, Биннофарм Групп, 07:35, 03.11.2022, Азербайджан
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») продолжает расширять свое присутствие на рынках СНГ. На рынок Азербайджана выходят 3 SKU спазмолитика «Необутин».

В Тольятти наладят первое в России производство медицинских имплантатов из магния, Тольяттинский государственный университет, 22:47, 01.11.2022, Россия
ООО «Медицинская торговая компания» и Тольяттинский государственный университет (ТГУ) создадут производство полного цикла по изготовлению медицинских изделий из биорезорбируемых (растворяемых) магниевых сплавов для травматологии и ортопедии.

Vivanti SlideLab — сервис, который спасает бюджеты и время клиента, «Виванти», 09:07, 28.10.2022, Россия
Москва, 27 октября 2022 года

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru