Активисты Народного фронта добиваются гарантийного ремонта в капитально отремонтированном доме на улице Тургенева в Яранске

Уже три года жильцы дома на Тургенева, 23А в Яранске безуспешно добиваются гарантийного ремонта своего общедомового имущества. На крыльце каждого из подъездов торчит опасная арматура, а с обратной стороны здания после перекладки коммуникаций по программе капремонта обвалилась отмостка. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.
Проблемы началась спустя полгода после завершения работ по региональной программе капремонта. С тех пор жильцы дома на Тургенева, 23А в Яранске ежедневно участвуют в опасном «квесте» – нужно постараться выйти из подъезда, не получив травму. На крыльце каждого из подъездов выступает арматура, словно зубцы на вилке.
Опасно и с обратной стороны двухэтажки. Отмостка, примыкающая к дому, частично разрушилась. В ней образовалась дыра глубиной более 20 см. Чтобы туда не провалиться, жильцы закрыли место провала старым шифером. При этом отмостка продолжает разрушаться – появляются все новые трещины и провалы.

Все эти проблемы возникли после капитального ремонта. В 2019 году подрядчик укрепил фундамент здания, а также заменил трубы канализации и холодного водоснабжения. Но трубы в подвале положили так, что в итоге начала разрушаться отмостка.

Чтобы добиться ремонта по гарантии, жильцы обратились в прокуратуру. Ведомство внесло представление об устранении нарушений в адрес подрядчика, работы должны были выполнить до 23 сентября прошлого года. Но этого так и не произошло.

«Если судить по открытым данным налоговой службы, то подрядчик деятельность уже не ведет. Шансы добиться от него гарантийного ремонта близки к нулю. На наш взгляд, претензии здесь нужно предъявлять в адрес Фонда капитального ремонта, поскольку именно он является оператором собранных с людей денежных средств. В том числе через суд», – считает руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Активисты Народного фронта направили соответствующее обращение в областную прокуратуру.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:10, 21.09.2022

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:22, 06.12.2022, Россия
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru