ТГУ вошёл в НАТТ

Тольяттинский госуниверситет вошёл в число членов Национальной ассоциации трансфера технологий.
Тольяттинский госуниверситет вошёл в число членов Национальной ассоциации трансфера технологий (НАТТ). На цифровой платформе «Национальное окно открытых инноваций» университет будет размещать свои научные разработки и откликаться на запросы бизнеса.

НАТТ создана Федеральной службой по интеллектуальной собственности («Роспатент») и негосударственным институтом развития «Иннопрактика» для повышения эффективности взаимодействия науки и бизнеса. Сегодня в НАТТ более 50 организаций. В том числе госкорпорация «Росатом», ПАО «Аэрофлот», Газпромбанк, ПАО «СИБУР Холдинг», ОАО «РЖД», ООО «1С» и другие. Научное сообщество представляют МГТУ им. Н. Э. Баумана, НИУ «Высшая школа экономики», Московский политехнический университет, Томский госуниверситет и другие. Среди членов НАТТ – Фонд содействия инновациям, Фонд «Сколково», Российский экспортный центр, Союз инновационно-технологических центров России и другие институты развития страны.

– Для вуза открывается набор инструментов и сервисов, направленных на повышение эффективности взаимодействия науки и бизнеса, – прокомментировал появление Тольяттинского государственного университета в профессиональном сообществе по трансферу технологий исполнительный директор НАТТ Алексей Филимонов. – Деятельность НАТТ направлена на формирование новых цепочек научно-технологической кооперации, и мы ожидаем, что ТГУ активно включится в этот процесс, в том числе с использованием нашей цифровой платформы. На ней уже размещено более 50 технологических запросов от крупных индустриальных партнёров.

Цифровая платформа «Национальное окно открытых инноваций» – один из сервисов ассоциации по поиску индустриальных и научных партнёров. Предприятия оставляют на ней запросы на решение различных научно-технологических задач, а вузы предлагают свои идеи и разработки в помощь бизнесу.

– Каждый учёный мечтает увидеть результаты своего труда в виде готового продукта, который будет востребован на рынке. У нас в университете есть лозунг: «Лучшее импортозамещение – это экспорт». Очень важно, чтобы разработки наших учёных, несмотря на внешние катаклизмы, реализовывались не только в России, но и во всём мире, – считает проректор по научно-инновационной деятельности ТГУ Сергей Петерайтис. – Трансфер технологий – актуальное, необходимое направление работы. Именно поэтому Тольяттинский государственный университет решил вступить в Национальную ассоциацию трансфера технологий. Для нас это новые связи, новая коммуникационная площадка для поиска индустриальных партнёров. Особенно привлекает возможность пользоваться теми сервисами и программами, которые реализуются в НАТТ уже не первый год. На цифровой платформе «Национальное окно открытых инноваций» мы готовы как предлагать свои научные разработки, так и откликаться на запросы бизнеса, помогая предприятиям в реализации их проектов.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 17:26, 19.09.2022

Neoflex и Timeweb Cloud объявили о начале стратегического партнерства, Neoflex, 21:52, 29.01.2023, Россия
Компания Neoflex, разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса, и международный облачный провайдер Timeweb Cloud объявили о начале сотрудничества. В рамках партнерства компании объединят усилия по снижению расходов бизнеса на облака и ускорению цикла разработки и эксплуатации микросервисов.

Специальные условия на лизинг SANY в CARCADE, Лизинговая компания CARCADE, 19:06, 24.01.2023, Россия
Компания CARCADE объявляет о начале сотрудничества с брендом SANY. Партнёрство позволит предложить клиентам компании скидку до 3% на лизинг специальной техники бренда. Корпоративную преференцию можно учесть в стоимость предмета лизинга или использовать для уменьшения суммы лизинговых платежей.

Sinbo возвращается на российский рынок мелкой бытовой техники., Группа компаний TFN, 20:03, 19.01.2023,
ГК TFN стала официальным дистрибьютором бренда Sinbo.

ГК «Деловые Линии» и СК «Абсолют Страхование» стали партнерами, Redline PR, 22:33, 10.01.2023, Россия
Теперь клиенты «Деловых Линий» смогут застраховать в «Абсолют Страховании» свои грузы и сроки перевозки.

САПРАН и Directum подписали партнерское соглашение, Directum, 09:03, 27.12.2022,
Компании предложат российским организациям комплексные решения по управлению цифровыми процессами и документами. Партнерство нацелено на поддержку бизнеса при создании ИТ-ландшафта на базе отечественного ПО.

Галэкс заключил партнерское соглашение с RAIDIX, Галэкс, 08:21, 19.12.2022, Россия
Компания Галэкс стала авторизованным партнером разработчика RAIDIX.

Саратовская область и «Русатом Инфраструктурные решения» будут сотрудничать в сфере цифровой трансформации региона, РИР развивает цифровую трансформацию муниципалитетов, 17:19, 18.12.2022, Россия
Правительство Саратовской области и АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») 14 декабря в Москве подписали соглашение о сотрудничестве.

Яндекс.Маркет и ЭТП «Фабрикант» расширяют рынки сбыта российского бизнеса, ЭТП "Фабрикант", 22:35, 13.12.2022, Россия
ЭТП «Фабрикант» интегрирована с b2b-витриной «Маркет для бизнеса» от Яндекс.Маркет.

Росагролизинг расширяет сотрудничество с Иркутской областью, АО "Росагролизинг", 08:29, 28.10.2022, Россия
Соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки сельхозтоваропроизводителей подписали сегодня генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Документ направлен на усиление технической и технологической модернизации АПК региона.

Новые синтоны идут на контакт, Тольяттинский государственный университет, 11:56, 29.09.2022, Россия
Учёные из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) получили первые химические соединения, которые позволят в будущем создавать новые материалы для современной медицины и электроники.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru