ТГУ вошёл в НАТТ

Тольяттинский госуниверситет вошёл в число членов Национальной ассоциации трансфера технологий.
Тольяттинский госуниверситет вошёл в число членов Национальной ассоциации трансфера технологий (НАТТ). На цифровой платформе «Национальное окно открытых инноваций» университет будет размещать свои научные разработки и откликаться на запросы бизнеса.

НАТТ создана Федеральной службой по интеллектуальной собственности («Роспатент») и негосударственным институтом развития «Иннопрактика» для повышения эффективности взаимодействия науки и бизнеса. Сегодня в НАТТ более 50 организаций. В том числе госкорпорация «Росатом», ПАО «Аэрофлот», Газпромбанк, ПАО «СИБУР Холдинг», ОАО «РЖД», ООО «1С» и другие. Научное сообщество представляют МГТУ им. Н. Э. Баумана, НИУ «Высшая школа экономики», Московский политехнический университет, Томский госуниверситет и другие. Среди членов НАТТ – Фонд содействия инновациям, Фонд «Сколково», Российский экспортный центр, Союз инновационно-технологических центров России и другие институты развития страны.

– Для вуза открывается набор инструментов и сервисов, направленных на повышение эффективности взаимодействия науки и бизнеса, – прокомментировал появление Тольяттинского государственного университета в профессиональном сообществе по трансферу технологий исполнительный директор НАТТ Алексей Филимонов. – Деятельность НАТТ направлена на формирование новых цепочек научно-технологической кооперации, и мы ожидаем, что ТГУ активно включится в этот процесс, в том числе с использованием нашей цифровой платформы. На ней уже размещено более 50 технологических запросов от крупных индустриальных партнёров.

Цифровая платформа «Национальное окно открытых инноваций» – один из сервисов ассоциации по поиску индустриальных и научных партнёров. Предприятия оставляют на ней запросы на решение различных научно-технологических задач, а вузы предлагают свои идеи и разработки в помощь бизнесу.

– Каждый учёный мечтает увидеть результаты своего труда в виде готового продукта, который будет востребован на рынке. У нас в университете есть лозунг: «Лучшее импортозамещение – это экспорт». Очень важно, чтобы разработки наших учёных, несмотря на внешние катаклизмы, реализовывались не только в России, но и во всём мире, – считает проректор по научно-инновационной деятельности ТГУ Сергей Петерайтис. – Трансфер технологий – актуальное, необходимое направление работы. Именно поэтому Тольяттинский государственный университет решил вступить в Национальную ассоциацию трансфера технологий. Для нас это новые связи, новая коммуникационная площадка для поиска индустриальных партнёров. Особенно привлекает возможность пользоваться теми сервисами и программами, которые реализуются в НАТТ уже не первый год. На цифровой платформе «Национальное окно открытых инноваций» мы готовы как предлагать свои научные разработки, так и откликаться на запросы бизнеса, помогая предприятиям в реализации их проектов.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 17:26, 19.09.2022

Кыргызстан приглашает уральский бизнес к сотрудничеству, Уральская ТПП, 22:27, 22.01.2024, Россия
Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин провел рабочую встречу с Консулом Кыргызской Республики в Екатеринбурге Гульнурой Нарматовой. В процессе общения стороны обсудили возможности расширения сотрудничества деловых кругов Урала и Кыргызстана.

Системный интегратор CTI расширяет портфель отечественных платформ виртуализации, CTI, 21:49, 19.12.2023,
Системный интегратор CTI заключил партнерство с компанией НТЦ ИТ РОСА

«Эмбер» и «Техноинтеллект» стали партнерами, ЭМБЕР, 22:37, 18.12.2023,
Компании «Эмбер» и «Техноинтеллект» стали партнерами. Цель сотрудничества — объединить усилия и ресурсы компаний, чтобы задать новый вектор в автоматизации производственных предприятий в части выстраивания и автоматизации процессов управления продажами.

Экспансия российских брендов на Ближний Восток, СМАРТ, 21:14, 11.12.2023, Россия
Лидеры российского FMCG-рынка провели знаковое мероприятие для ритейлеров Ближнего Востока — в Саудовской Аравии впервые прошел PR Launch крупнейших российских брендов.

Лизинг VOYAH в CARCADE с выгодой в 500 тыс. рублей, Лизинговая компания CARCADE, 06:22, 18.10.2023, Россия
Электрокроссоверы бренда VOYAH можно приобрести в лизинг через компанию CARCADE с применением скидки в размере 500 000 рублей. Корпоративная преференция распространяется на модель Free с индексом EVR.

Компания SPRINT первая привезла в Россию новые корпоративные МФУ HP, SPRINT, 07:58, 29.09.2023, Россия
Компания SPRINT, специализирующаяся на услугах по аутсорсингу печати, поставила в Россию новую линейку многофункциональных устройств формата А3 серии HP LaserJet Managed E800/E700. Поставки осуществляются путем параллельного импорта.

Роскачество и ТМК провели совместный тренинг для лауреатов Правпремии в области качества, Роскачество, 08:05, 28.09.2023, Россия
Роскачество и служба качества ТМК провели совместный тренинг TMK2U в рамках мероприятия «Фабрика процессов» на площадке научно-технического центра ТМК в Москве.

Комплекс «Новое Летово» стал специальным партнером грандиозного события Москвы - конного гала-шоу, РОСТ, 07:52, 18.09.2023, Россия
.

В Приангарье в 2024 году откроется российско-китайское производство электробусов, АИРР, 08:27, 05.09.2023, Россия
Развитие сотрудничества обсудили во время рабочей встречи Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители делегации района Бишань города центрального подчинения Чунцин Китайской Народной Республики, которые посетили регион с деловым визитом.

Grade Factor и Teachbase заключили партнёрское соглашение, Lenvendo, 21:11, 28.08.2023, Россия
Компании ООО «Ленвендо-М», разработчик системы оценки сотрудников Grade Factor, и ООО «Интернет Школа», разработчик LMS-системы Teachbase, заключили партнерское соглашение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru