ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Подведены итоги буткемпа «Цифровой кентавр 2.0» от Академии искусственного интеллекта и Кружкового движения НТИ

На протяжении двух месяцев с июня по август Академия искусственного интеллекта для школьников и «Практики будущего» Кружкового движения НТИ проводили бесплатный онлайн-интенсив, где участники слушали лекции от специалистов-практиков об основах искусственного интеллекта, решали задания для оттачивания навыков по обучению нейронных сетей, общались с единомышленниками.
«Цифровой кентавр 2.0» состоял из 3 модулей: для начинающих — Junior, средний — Middle и продвинутый — Senior. Завершающим этапом буткемпа стал хакатон ScienceHack, который проходил с 15 июля по 8 августа и позволил школьникам закрепить полученные навыки на практике. Они приняли участие в соревновании с призовым фондом 500 тысяч рублей.
В ходе хакатона ребята решали большую наукоёмкую задачу по ядерной физике на предсказание массы электрона при столкновении. В этот раз участники не только писали код, но и проверяли гипотезы на создание новых признаков с использованием физических формул. Например, в одном из лучших решений задачи участник разработал свою функцию ошибки, основываясь на понимании физических процессов. Также школьники приняли участие в Kaggle-соревновании, которое проводилось на специальной веб-платформе для специалистов по обработке данных и машинному обучению.
По результатам финальной защиты решений эксперты определили победителей.
Из 40 участников, дошедших до финала хакатона, победителями в треке для новичков стали:
• 1 место — Давлетов Артур, 17 лет, с. Амирово Республики Башкортостан;
• 2 место — Захаров Иван, 15 лет, г. Балашов Саратовской области;
• 3 место — Валиев Арсен, 17 лет, г. Казань.
Победителями среди опытных участников стали:
• 1 место — Бондарчук Глеб, 16 лет, г. Новосибирск;
• 2 место — Штейнман Александр, 17 лет, г. Москва;
• 3 место — Сидельников Владислав, 15 лет, г. Орехово-Зуево Московской области.
Всего в мероприятиях буткемпа «Цифровой кентавр 2.0» приняли участие около 2000 школьников из 81 региона страны, а также из стран СНГ, Германии, Сербии, Канады, Грузии.
Цель проекта «Цифровой кентавр» — развитие у школьников цифровых навыков и компетенций, формирование интереса к освоению технологий ИИ, анализу больших данных и программированию через решение задач при помощи машинного обучения.
За 2021–2022 годы Академия искусственного интеллекта Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» и «Практики будущего» Кружкового движения НТИ провели уже пять посвящённых технологиям ИИ совместных буткемпов, которые охватили более 5000 участников. Осенью планируется запустить новый буткемп. О начале приёма заявок будет объявлено на сайтах Фонда «Вклад в будущее» и «Практик будущего».

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:54, 24.08.2022
Количество просмотров: 338
Страна: Россия

В Забайкальском крае запущен проект по использованию приложения MILA для доступа граждан к медицинским документам, ЭлНетМед, 09:17, 28.11.2025, Россия
29
Компания «ЭлНетМед» при поддержке Минздрава Забайкалья реализовала проект по внедрению в регионе цифрового медицинского помощника для пациентов MILA, который обеспечивает доступ к профильным документам из государственных и частных медицинских организаций в личном кабинете.


Продукт Nexign для монетизации Network API вошел в Реестр отечественного ПО, Nexign, 09:17, 28.11.2025, Россия
26
Компания Nexign (Нэксайн) объявляет о включении своего продукта Nexign SCEF (Service Capability Exposure Function) в Единый реестр отечественного программного обеспечения.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в индустрии одежды меньше на 11%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 09:16, 28.11.2025, Россия
25
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для представителей рынка одежды, обуви и аксессуаров.


MCN Telecom в ТОП-5 рейтинга Telecom API 2025, MCN Telecom, 18:03, 27.11.2025, Россия
111
CNews опубликовал новый рейтинг Telecom API — востребованной технологии для управления каналами связи, включая голосовые вызовы, SMS, мессенджеры, социальные сети и электронную почту. В оценке учитывались как базовые функции сервисов, так и продвинутые возможности с использованием инструментов искусственного интеллекта.


STEP LOGIC внедряет ИИ для безопасной работы с корпоративными данными, STEP LOGIC, 17:50, 27.11.2025, Россия
108
STEP LOGIC запускает новое направление — внедрение и настройку безопасных корпоративных систем искусственного интеллекта. Расширение портфеля стало ответом на стремительный рост интереса к технологиям искусственного интеллекта и потребность российских компаний защищать свои данные при работе с ИИ.


«1С‑Рарус» задает тренды цифровой трансформации: итоги конкурса «1С:Проект года», 1С-Рарус, 17:48, 27.11.2025, Россия
184
На бизнес-форуме 1С:ERP наградили победителей конкурса «1С:Проект года 2024». В семи номинациях лучшими признаны проекты «1С-Рарус», отражающие ключевые тренды автоматизации: переход к единым корпоративным ИТ‑платформам, развитие массовых цифровых сервисов для граждан и создание крупных B2B‑экосистем на базе решений «1С».


Российское здравоохранение и цифровой суверенитет: РЕД СОФТ создает технологический фундамент для медицины будущего, РЕД СОФТ, 09:12, 27.11.2025,
161
Цифровая трансформация отечественного здравоохранения переходит на новый этап.


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:12, 27.11.2025, Россия
160
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:12, 27.11.2025, Россия
152
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:11, 27.11.2025, Россия
149
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100