Импортозамещение в управлении ремонтами: отечественное решение 1С:ТОИР способно продлить срок службы оборудования

Российская промышленность столкнулась с проблемой обновления и обслуживания оборудования. Отрезанные санкциями от внешних рынков, российские предприятия на пороге долгосрочного технологического кризиса. Однако сейчас многие компании подошли вплотную к вопросу увеличения срока службы оборудования и снижения затрат на техобслуживание и ремонты (ТОиР) за счет автоматизации управления этими процессами.
Российская промышленность столкнулась с проблемой обновления и обслуживания оборудования. Отрезанные санкциями от внешних рынков, потерявшие до половины производства и треть экспорта, российские предприятия на пороге долгосрочного технологического кризиса. Однако сейчас многие компании подошли вплотную к вопросу увеличения срока службы оборудования и снижения затрат на техобслуживание и ремонты (ТОиР) за счет автоматизации управления этими процессами.

Сегодня у предприятий есть проблемы с заменой старого оборудования на новое. Но для того, чтобы ремонты и обслуживание выполнялись в срок, а техника служила дольше, предприятие должно иметь систему, которая автоматизирует процессы ТОиР. Для этого существует отечественное, давно апробированное решение — это система «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования», разработчиком и интегратором которой является российская компания «Деснол Софт».

Импортозамещение в автоматизации ТОиР (назовем это импортонезависимостью) стала хорошей практикой на российских предприятиях. Так, ООО «Тольяттикаучук» (ПАО «Татнефть») еще в 2021 году сменила американскую систему по управлению ремонтами и обслуживанием оборудования на решение 1С:ТОИР.

Немного о проекте. До 2020 года учет ТОиР на предприятии вели в автоматизированной информационной системе Infor EAM (Oracle). Однако после смены собственника «Тольяттикаучук» прежнее ПО стало недоступно, и компании необходимо было интегрироваться в информационную среду группы «Татнефть», а это — среда 1С, притом с высоким уровнем автоматизации на предприятии. Компания «Деснол Софт» внедрила систему 1С:ТОИР, выполнила необходимые доработки и интеграцию с мастер-системой для управления ресурсами предприятия и АСУ ТП, подготовила пользователей к работе в новой цифровой среде. На этапе паспортизации в систему 1С:ТОИР было загружено более 66 тысяч объектов ремонта.

В результате автоматизации процессов ТОиР ООО «Тольяттикаучук» получает весомый экономический эффект:
— на 35% ускорилось получение управленческой отчетности,
— на 30% быстрее стали получать регламентированную отчетность,
— на 8% сократились производственные издержки,
— до 20% снизилась длительность простоев оборудования.

Кроме того, ООО «Тольяттикаучук» теперь экономит 24,5 млн руб. на стоимости ПО и лицензий. По экспертной оценке, компания сохраняет до 5 млн руб. в год благодаря RCM-анализу, который выполняется вне 1С:ТОИР и дополняет риск-ориентированные принципы обслуживания для критичного и средне критичного оборудования, что позволяет совершенствовать программу обслуживания, формируемую в 1С:ТОИР.

— Мы предлагаем видеть в импортозамещении не проблемы, а возможности, — комментирует генеральный директор «Деснол Софт» Роман Пилькин. — Переход на отечественное ПО неизбежен, и крайне важно не относиться к этому формально, а использовать это как стимул для развития. Импортонезависимость отлично совмещается с инновациями, которые позволяют нам работать — причем успешно — над повышением эффективности производственных процессов отечественных предприятий.

Справка о компании:

«Деснол Софт» — разработчик и интегратор автоматизированных систем для производства и бизнеса. С 1999 года создает, внедряет, развивает IT-продукты, которые помогают ускорить, автоматизировать, сделать простыми и современными бизнес-процессы на крупных производствах и в компаниях.

В 80+ регионах РФ, а также Казахстане, Республике Беларусь и странах Европы используют системы, разработанные компанией «Деснол Софт»:
• 1С:ТОИР для управление ремонтами и обслуживанием оборудования,
• 1С:RCM для управления надежностью,
• Service Desk Итилиум для управления IT-услугами.

«Деснол Софт» — участник инновационного IT-кластера Сколково, официальный партнер фирмы «1С» c 2000 года, обладатель статуса «1С:Центр разработки». Лауреат конкурсов «1С:Проект года», «Эффективное производство/OEE Award», «ITSM-Проект года», «Проект года Global CIO». Разработанные «Деснол Софт» программные продукты включены Минцифры РФ в Реестр отечественного ПО, рекомендованного для муниципальных и государственных закупок.

Контактное лицо: Татьяна Завьялова (написать письмо автору)
Компания: Деснол Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 07:39, 19.08.2022

СБП на полном доверии: о чем говорили на вебинаре АРБ, BSS, 08:11, 26.09.2022, Россия
Компания BSS и АРБ провели совместную бизнес-встречу по теме доверенной зоны СБП.

Опыт Lenvendo по поддержке ИТ-инфраструктуры в условиях санкций, Lenvendo, 08:10, 26.09.2022, Россия
22 сентября прошел вебинар «Как обеспечить непрерывность работы ИТ и ИТ-инфраструктуры. Полгода в режиме турбулентности». В онлайн-мероприятии принял участие руководитель отдела SRE и DevOps компании Lenvendo Владислав Карпенков.

ПрограмБанк расширяет функционал для работы с ФТС, Компания ПрограмБанк, 08:10, 26.09.2022,
В «ПрограмБанк.АБС» реализованы новые таможенные форматы согласно положению ЦБ РФ № 741-П и приказу федеральной таможенной службы № 928...

Успешное внедрение ANTOR RouteMaster, ГК АНТОР, 14:28, 23.09.2022, Россия
В 2022 году один из ведущих российских игроков на рынке мерчандайзинга внедрил ANTOR RouteMaster™, программу для планирования работы мобильного персонала.

Softline и АНТОР помогут сократить транспортные затраты, ГК АНТОР, 14:28, 23.09.2022, Россия
Компании подписали соглашение о развитии делового сотрудничества

Одна из крупнейших CRM-систем для индустрии красоты завершила интеграцию с платформой N3.Health, Нетрика, 14:24, 23.09.2022, Россия
Компания «Юниверс-софт» стала новым партнером облачной платформы N3.Health. Медицинская информационная система UNIVERSE-Медицина, разработанная компанией «Юниверс-софт», – это современное программное обеспечение для медицинских центров, клиник пластической хирургии, стоматологий, центров лазерной медицины и не только.

Внедрения «Эдит Про» для «Велесстрой-СМУ» и ПАО «Россети Кубань» признаны «1С» проектами года, Эдит Про, 14:18, 23.09.2022, Россия
Сразу два проекта ГК «Эдит Про» признаны компанией «1С» проектами года. Всего «1С» отмечено несколько десятков проектов, выполненных для заказчиков из России и ближнего зарубежья.

ГК 1520 цифровизировала железнодорожный разъезд в Казахстане, Группа компаний 1520, 14:11, 23.09.2022, Россия
Специалисты компаний Дивизиона ЖАТ оборудовали системой микропроцессорной централизации разъезд на магистральной железнодорожной сети Казахстана.

Цифровая трансформация бизнеса с фокусом на клиента и опорой на технологии на конференции BSS в Узбекистане, BSS, 14:11, 23.09.2022, Узбекистан
BSS провела первую международную конференцию по цифровой трансформации для бизнеса Узбекистана.

Интерактивные решения NexTouch для клиентов Т1 Интеграции, Т1 Интеграция, 14:05, 23.09.2022, Россия
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с NexTouch, крупнейшим отечественным производителем интерактивного оборудования, средств вычислительной техники, программного обеспечения, аппаратно-программных комплексов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru