Несмотря на all inclusive: россияне покупают в Турции еду в четыре раза чаще чем одежду

Россельхозбанк проанализировал транзакционную активность россиян по картам «Мир» и «Мир»-UnionPay в одном из самых популярных туристических регионов – Турции.
. За последний весенний месяц и первые два месяца лета 2022 года наблюдается повышенный интерес россиян к снятию наличных на территории Турции, а также к оплате продуктов питания в местных магазинах и ресторанах. При этом большая часть транзакций в регионе проведена по кобейджинговым картам «Мир»-UnionPay.
За май, июнь и июль 2022 года четверть (25%) от всех операций по картам РСХБ платежной системы «Мир», совершенных в регионах Турции, приходится на снятие наличных денег в банкоматах. При этом 23% транзакций по картам – траты в продовольственных магазинах и супермаркетах, а 10% - в ресторанах. Кроме того, в топ-10 по объему и частоте транзакций входят оплата гостиниц и курортов, траты в аптеках, а также в магазинах одежды и аксессуаров (на эти категории приходится 7% всех транзакций). Общий объем трат по картам «Мир» превысил 144 млн рублей.
При этом в регионах Турции карты «Мир»-UnionPay» пользуются у россиян большей популярностью, чем обычные карты платежной системы «Мир»: операции по кобейджинговым картам проводятся на 7% чаще, а объем транзакций по ним в 2,4 раза больше. Это объясняется расширенным функционалом кобейджинговых карт и широким охватом торговых точек в Турции китайской платежной системой.
«Услуга снятия наличных с российских карт «Мир» стала самой популярной среди наших клиентов, сейчас она доступна в более, чем половине банкоматов Турции. При чем наибольшая часть таких банкоматов находится на юге и западе страны - в наиболее «туристических» регионах. Число торговых точек, оснащенных платежными терминалами, в которых можно расплатиться картами «Мир», сейчас динамично растёт, поскольку подобная опция является конкурентным преимуществом для предпринимателей в курортных регионах страны», - отметил официальный представитель Россельхозбанка Глеб Дворецкий.
Платежная система «Мир» — российская национальная платежная система. Расчеты по картам этой платежной системы производятся в рублях. К выпуску доступны кредитные карты и дебетовые с поддержкой овердрафта. Оператор платежной системы «Мир» — АО «Национальная система платежных карт».
Россельхозбанк также предлагает клиентам, планирующим поездку за рубеж, оформить кобейджинговую карту «Мир»-UnionPay. Можно выпустить как кредитную, так и дебетовую карту в рублях, евро и долларах США.
Заявку на выпуск карты «Мир» и «Мир»-UnionPay можно подать через мобильное приложение и в офисах РСХБ. Условия обслуживания карты зависят от выбранного типа, держателям кредитных и дебетовых кобейджинговых карт доступны скидки и акции. Подробную информацию можно получить в отделениях банка, мобильном приложении, по номеру телефона контакт-центра 8-800-100-0-100 и на официальном сайте www.rshb.ru.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Ставропольский РФ АО Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 19:09, 15.08.2022

Клиенты «Балтийского лизинга» при оформлении спецтехники SANY сэкономят на ТО, Балтийский лизинг, 08:07, 27.09.2022, Россия
ООО «Балтийский лизинг» совместно с компанией «Трактородеталь», дилером спецтехники SANY в России, запускает специальное предложение на оформление техники китайского производителя в лизинг. В рамках этой акции клиенты получат выгодные условия и бесплатное техническое обслуживание машин.

Море - лучший вариант для карьеры романтиков от АПК, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 14:28, 23.09.2022, Россия
На V Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге Россельхозбанк провёл сессию, посвящённую обучению и подбору специалистов для рыбопромысловой отрасли. Ее участники сошлись во мнении, что квалифицированные профессионалы в этой сфере будут очень востребованы.

Россельхозбанк – экспонент Международной агропромышленной выставки «МинводыАГРО – 2022», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 14:08, 23.09.2022, Россия
Агропромышленная выставка «МинводыАГРО» в этом году проходит с 14 по 16 сентября в выставочном комплексе Минводы ЭКСПО при поддержке Россельхозбанка. Организатором выставки выступила крупная российская выставочная компания MVK.

Выпускница «Школы фермера» Россельхозбанка организовала семейный фестиваль «Яблоко от Яблони», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 14:06, 23.09.2022, Россия
В минувшие выходные состоялся семейный фестиваль «Яблоко от Яблони», организатором которого выступила выпускница образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» Ирина Степаненко. Представители Ставропольского филиала банка тоже приняли участие в мероприятии.

Новый рекорд позволит России войти в топ-5 мировых экспортёров рыбного филе, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:10, 22.09.2022, Россия
По итогам 2022 года Россия может поставить на мировые рынки более 190 тыс. тонн рыбного филе, что на примерно на 30% превысит результат 2021 года, следует из прогноза экспертов Россельхозбанка к V международному рыбопромышленному форуму в Санкт-Петербурге.

Россельхозбанк оценивает потенциал инвестиций в развитие аквакультуры в 60 млрд рублей, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:10, 22.09.2022, Россия
На V международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина заявила о высоком потенциале прироста потребления рыбы в России.

На AgroCode Hack 2022 разработали прорывные алгоритмы и сервисы для лечения коров и поиска плодородных земель для виноградников, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:20, 21.09.2022, Россия
С 16 по 18 сентября 2022 года в Москве прошел финал онлайн-хакатона AgroCode Hack от digital-сообщества AgroCode Hub при участии Россельхозбанка. За призовой фонд в 1,4 млн рублей боролись 30 команд из 143 городов России.

Производители товаров для сельского хозяйства смогут создавать собственные интернет-магазины на цифровой платформе РСХБ, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:15, 21.09.2022, Россия
Цифровая экосистема для сельхозпроизводителей Своё Фермерство от Россельхозбанка представила новый функционал для продавцов. В первую очередь он включает в себя расширенные возможности управления цифровой витриной и сбытом для продавцов сельскохозяйственной техники и запчастей.

Клиенты РСХБ перечислили 150 млн рублей для сохранения популяции амурских тигров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:12, 21.09.2022, Россия
Совместно с АНО Центр «Амурский тигр» Россельхозбанк реализует проект по поддержке редких амурских тигров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru