ГК Innostage: рынок ИБ вырастет в 2022 году

ГК Innostage прогнозирует значительный рост рынка информационной безопасности в России в 2022 году. В частности, в сегменте Security Operations Center (SOC).

Среди драйверов рынка эксперты компании отмечают возросшие атаки злоумышленников. Согласно исследованиям, одни только атаки на госорганы с января по май 2022 года выросли почти в 10 раз. Кроме того, атаки становятся совершеннее, а их тактики – разнообразнее. В результате растут потребности организаций в средствах и сервисах защиты.

Сильно влияет на рынок и уход из России иностранных разработчиков средств защиты. Таких как McAfee, PaloAlto, Microsoft, IBM, ESET, Fortinet и Cisco Systems Inc. Прекращение деятельности в стране иностранных вендоров снизило уровень доверия к ним российских предприятий и большинство из них не готовы работать с зарубежными решениями, даже если их разработчики возобновят деятельность в России. Об этом свидетельствуют заявления представителей компаний, работающих в отраслях, на которые ориентирован Innostage.

«Бизнес страны сегодня нацелен на импортозамещение программного обеспечения. От покупки отечественных продуктов его не останавливают даже растущие цены российских разработчиков. Также в компаниях очень сильно ожидают появления российских аналогов зарубежных продуктов, находящихся на стадии разработки. Причем их готовы приобретать и тестировать с более слабым, чем у аналогов, функционалом. Правда, есть условие — оперативная доработка до необходимого состояния», – отмечает Антон Кузьмин, руководитель Центра предотвращения киберугроз CyberART ГК Innostage.

Активному росту рынка информационной безопасности не мешают даже выросшие сроки поставок и цены российских средств защиты информации. По данным аналитиков, с марта этого года они увеличились более чем на 20%. Однако рост расходов на информационную безопасность не стал неожиданностью для российских компаний. Об этом говорят данные исследования, проведенного PwC в конце 2021 года. 65% российских компаний предполагали, что в 2022 году их затраты на защиту информации продолжат увеличиваться. В то же время, причина повышения расходов была для них неожиданной: резкого ухода из России зарубежных вендоров никто не мог спрогнозировать.

Наиболее востребованы в последние месяцы антивирусы и сканеры уязвимостей. Также повышенным спросом пользуются межсетевые экраны (Next Generation Firewall). Очень популярны решения для безопасного удаленного доступа, соответствующие концепции ZTNA – требующие подтверждения данных от пользователя или устройства при запросе доступа. Также распространены заказы на системы противодействия DDoS–атакам, защиты от взломов (Web Application Firewall), мониторинга и реагирования на инциденты.

Значительно увеличивается спрос на услуги Security Operations Center (SOC) – ситуационных центров информационной безопасности. Такие центры круглосуточно проверяют, насколько безопасны информационные ресурсы организации. Также они проводят мониторинг средств защиты информации и реагируют на киберинциденты. Высокая потребность в услугах SOC связана с тем, что бизнесу не хватает компетенций в области информационной безопасности, в то время как количество атак растет. Эффективность таких центров оценивают при помощи стандартного набора параметров: времени реакции на инцидент, его разрешения и оповещения заказчика. Однако сейчас клиенты хотят быть более уверенными в SOC.

«Бизнес ждет сегодня не просто средств защиты и услуг мониторинга безопасности, а комплексного обеспечения киберустойчивости. Сейчас так происходит далеко не всегда: в большинстве случаев компании получают сообщения об уже совершенных атаках», – рассказывает Антон Кузьмин.

Чтобы предлагать рынку комплексное обеспечение киберустойчивости, ИБ-компаниям необходимо больше специалистов по информационной безопасности, которых, как и представителей ИТ-профессий, на рынке остро не хватает. Помочь решить данную проблему может более тесное сотрудничество с вузами.

О группе компаний Innostage (https://innostage-group.ru/)
Группа компаний Innostage специализируется на решении задач в области кибербезопасности. В рейтинге CNews Security компания занимает 12 место, а также 4 позицию среди ИБ-интеграторов. Ключевые направления деятельности: информационная безопасность, внедрение средств защиты информации, системная интеграция, безопасность АСУ ТП и комплексных инженерно-технических средств. Офисы расположены в Казани, Москве, Краснодаре, Иннополисе.

Среди клиентов компании: ПАО «НК «РОСНЕФТЬ», ПАО «Россети», Госкорпорация «Росатом», ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ПАО «Интер РАО», ПАО «СИБУР Холдинг», АО «Газпромбанк», ПАО «АК БАРС» БАНК, Правительство г. Москвы, Правительство Республики Татарстан.

На базе ГК Innоstage функционирует Центр предотвращения киберугроз СyberART, отвечающий за мониторинг и быстрое реагирование на инциденты ИБ. Специалисты проводят анализ защищенности и тестируют компании на проникновение злоумышленников. СyberART является центром ГосСОПКА и обеспечивает безопасность объектов критической информационной инфраструктуры.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Innostage (все новости этой организации)
Добавлен: 15:20, 10.08.2022

Эксперты «Национальной платформы» расскажут о цифровизации зарплатной политики и учете рабочего времени в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 13:18, 29.09.2022, Россия
5 октября в 11:00 компания «Национальная платформа» представит расширенную функциональность «Управление персоналом» («Ма-3: HRM») российской ERP-платформы для средних и крупных компаний. В рамках вебинара будут рассмотрены возможности двух модулей: электронный контроль рабочего времени, анализ должностей и заработной платы.

Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022, ООО ВК ИТС, 12:59, 29.09.2022, Россия
Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» взаимодействует с сервисом «SberPay QR/Плати QR» от Сбербанка, Центр решений "БЭСТ-5.Аптека", 12:59, 29.09.2022, Россия
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» дополнено новой, клиентоориентированной возможностью, повышающей качество обслуживания покупателей. Оно поддерживает работу с популярным сервисом «SberPay QR/Плати QR», который разработал Сбербанк.

БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России», БФТ-Холдинг, 12:43, 29.09.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, расширил функциональность ФГИС «Единая цифровая платформа «Работа в России».

«Биннофарм Групп» заняла лидирующие позиции в рейтинге ТОП-1000 российских менеджеров, Биннофарм Групп, 12:40, 29.09.2022,
Семь представителей топ-менеджмента «Биннофарм Групп» заняли высокие позиции в рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров». Список самых эффективных управленцев ежегодно формируется Ассоциацией менеджеров (АМР) при консультационной поддержке ИД «Коммерсантъ» и верифицируются членами «Академии Премии ТОП-1000».

В Тольятти запустили новый бренд международного образования, Тольяттинский государственный университет, 12:39, 29.09.2022, Россия
На азиатский рынок высшего образования выходит российский бренд NewGenUniv.

Разработчик ПО РУСТЭК и компания-дистрибьютор Axoft подписали договор о сотрудничестве, РУСТЭК, 12:34, 29.09.2022, Россия
Разработчик отечественного программного обеспечения для построения сред виртуализации «РУСТЭК» и компания Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, заключили соглашение о сотрудничестве.

В «ПрограмБанк.АБС» реализована онлайн интеграция с ПЦ КБ «Открытие», Компания ПрограмБанк, 12:28, 29.09.2022,
Теперь стала доступна онлайн работа с Процессинговым центром по запросам выписки, остатка по карте, смены статуса и активация карты...

Т1 Консалтинг увеличила число партнерских сертификатов 1С, Т1 Консалтинг, 11:54, 29.09.2022, Россия
Российская компания–разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг получила статус партнера отечественного вендора 1С по бухгалтерскому и управленческому консалтингу

«Марвел» начинает поставки умной бытовой техники VIOMI в Россию, ООО "Марвел КТ", 11:53, 29.09.2022, Россия
Марвел-Дистрибуция» подписала партнерское соглашение с производителем умной бытовой техники VIOMI и уже в третьем квартале начнет поставлять в Россию товары этого бренда. Компания Viomi Technology Co., Ltd является одним из технологических лидеров китайского рынка интернета вещей (IoT) для дома, продукция которого продается более чем в 60 странах мира.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru