Зарегистрирована новая тест-система с точностью до 95% для диагностики рака у мужчин

Компания «ТестГен» усовершенствовала ранее разработанную тест-систему для диагностики рака предстательной железы – одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.
Новый набор для ПЦР-диагностики «Проста-тест 2.0» не имеет аналогов на российском рынке и обладает высокими показателями чувствительности и специфичности. В рамках исследования выявляется мРНК химерного гена TMPRSS2-ERG и уровень экспрессии гена PCA3.
Молекулярные маркеры PCA3 и TMPRSS2-ERG признаны наиболее значимыми для диагностики рака предстательной железы, и исследование их экспрессии значительно повышает прогностическую ценность лабораторной диагностики по сравнению с определением ПСА и его фракций (PHI), а комбинация онкомаркеров позволяет повысить диагностический потенциал обоих.
Тест-система «Проста-тест 2.0» используется при диагностике рака предстательной железы. Данные, полученные в ходе исследования, имеют важное значение при назначении обоснованной первичной или повторной биопсии предстательной железы. Использование мочи в качестве биоматериала позволяет сделать анализ неинвазивным.
Разработку тест-системы и ее значимость для пациентов и лабораторий прокомментировал кандидат биологических наук, директор по науке Денис Викторов: «Мы усовершенствовали разработанную нами ранее тест-систему для диагностики рака простаты по маркеру PCA3, добавив дополнительный маркер - химерный ген TMPRSS2-ERG. Это позволило поднять специфичность анализа до 95%. Также мы перевели тест-систему в мультиплексный формат, что значительно упростило процедуру постановки исследования и сократило расход лабораторных материалов».
Преимущества тест-системы:
* общее снижение количества диагностических биопсий, как первичных, так и повторных до 70%;
* принятие обоснованного решения о биопсии, особенно у пациентов со значением сывороточного ПСА в пределах «серой зоны» (2-10 нг/мл);
* выявление рака предстательной железы при спорных результатах патоморфологического исследования;
* стратификация клинической значимости рака предстательной железы;
* сохранение здоровья и качества жизни пациентов с клинически незначимыми патологиями предстательной железы.

Контактное лицо: Ирина Юртаева (написать письмо автору)
Компания: ООО "ТестГен" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:28, 08.08.2022

Как измерить скорость “старения”: новое устройство представили на БАД-Expo, AlfaBiom, 12:40, 29.09.2022, Россия
В Москве на выставке “БАД-Expo” был представлен прибор, которые позволяет измерить уровень AGEs (засахаренных белков) при помощи ультафиолета. Количество этих молекул напрямую связано со скоростью процессов старения: чем больше AGEs в организме, тем скорее образуются морщины, выше риски развития сахарного диабета и атеросклероза.

«Волонтеры долголетия» возобновляют свою работу, Альянс СОНКО, 14:26, 23.09.2022, Россия
21 сентября 2022 года на территории тюменского молодежного пространства «Город молодых» по ул. Механическая, 31/1 прошла встреча участников социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия».

Может ли молоко вызвать сахарный диабет: вебинар года в Академии врачей UniProf, AlfaBiom, 20:26, 21.09.2022, Россия
23 сентября в 18:00 мск Академия врачей UniProf запустит трансляцию самого масштабного и важного онлайн-семинара, посвященного мифам инсулинозависимого диабета. Посмотреть его сможет каждый желающий.

Один из немногих приборов для “измерения” старости появится в Москве на БАД-Expo, AlfaBiom, 20:25, 21.09.2022, Россия
Хотите узнать, насколько ваш организм постарел? Это стало реально благодаря прибору Age reader. Измерит всем желающим уровни AGEs компания “AlfaBiom” на фестивале “БАД-Expo” в Москве, который пройдет с 22 по 24 сентября.

МастерМед соберет более 50 представителей медицинского бизнеса в Москве, Академия врачей UniProf, 22:39, 12.09.2022, Россия
3 октября в Москве состоится первый МастерМед для представителей медицинского бизнеса и производителей товаров для здоровья. Практикум-интенсив проведут ведущие спикеры в бизнес-тематике для сплочения конкурентов в единый фронт на поле технологического суверенитета.

Строительство пристройки к поликлинике в Реутове завершено на 75%, Администрация городского округа Реутов, 18:53, 06.09.2022, Россия
Полностью строительство будет завершено до конца 2022 года.

Первые российские торговые марки выставили продукты на новом маркетплейсе товаров для здоровья UniHerb, Академия врачей UniProf, 15:04, 25.08.2022, Россия
Уже 10 торговых марок представили свою продукцию на новом российском маркетплейсе. На сайте uniherb.ru сегодня можно приобрести товары следующих брендов: UltraBalance, Концепция здоровья, Biotte, Русские травы, Alfa Biom, Litte Life Lab, HPO, ГЕДА и других.

Экстремально низко: как гомеопатия лечит людей, Академия врачей UniProf, 10:23, 14.08.2022, Россия
Вопросы гомеопатии вызывают постоянные противоречия среди медицинского сообщества и пациентов. Кто-то называет это направление безосновательным шарлатанством, а для кого-то это спасение. Кому верить?

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 13:49, 08.08.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

"Подписка на анализы" - запуск нового продукта от "Ситилаб", Лаборатория "Ситилаб", 15:57, 29.07.2022,
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы» от "Ситилаб". 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru