Раритетные кадры покажут в День ВМФ в новосибирском Музее на Набережной

Бесплатный показ документального фильма «Подводная лодка “Новосибирский комсомолец”» пройдет 31 июля. Кинолента предоставлена Музеем документального кино.
Премьера фильма «Подводная лодка “Новосибирский комсомолец”» состоялась в 2016 году. Над созданием фильма работали: сценарист и режиссер Элла Давлетшина, операторы Владимир Леонтьев и Анатолий Антонов. Документальная кинолента рассказывает историю режиссера Кима Долгина, который в 1967 году нашел редкие кадры, запечатлевшие церемонию передачи подводной лодки «Новосибирский комсомолец» в состав Северного военно-морского флота СССР для сражения с противником в Великой Отечественной войне. Торжественное мероприятие произошло 10 августа 1943 года при участии делегации Новосибирской области.

Примечательно, что Ким Михайлович был первым, кто догадался о существовании киносъемки события. Он проделал большую работу во время поисков негативов, звукового репортажа и последующей их обработки. Найденные кадры вошли в его фильм «Хроника города Новосибирска» (1969), в котором отразилась история Новосибирска периода 1920-1970 годов.

— Рассказ Кима Долгина о поиске кинопленки, его трепетное отношение к истории и кинохронике теперь тоже можно отнести к раритетным киносвидетельствам, — говорит Элла Давлетшина, руководитель Музея документального кино. — Это пример того, как благодаря профессионализму и пониманию миссии документального кино, не только создается, но и сохраняется визуальная история нашей страны.

Фильм «Подводная лодка «Новосибирский комсомолец» предоставлен Музеем документального кино для показа в честь Дня Военно-морского флота России. Мероприятие состоится 31 июля в 12:00 (местное время) в новосибирском Музее на Набережной (ул. Обская, 4).

СПРАВКА

Музей документального кино — структурное подразделение муниципального автономного учреждения культуры города Новосибирска «Музей Новосибирска». Специализируется на истории развития кинематографа в городе Новосибирск. Возник в 2016 году. В основе экспозиции Музея — наследие Новосибирской студии кинохроники (Западно-Сибирская киностудия) и профессионального сообщества кинематографистов Новосибирска. Руководитель структурного подразделения «Музея Новосибирска» — «Музея документального кино» — Элла Хамзинична Давлетшина, сценарист, режиссер, президент международного фестиваля документального кино «Встречи в Сибири».

Пресс-центр Музея документального кино
Тел. 203-54-79.

Контактное лицо: Наталья Шишкина (написать письмо автору)
Компания: Музей документального кино (МАУК г. Новосибирск «Музей Новосибирска») (все новости этой организации)
Добавлен: 21:51, 28.07.2022

MarTech-решение Manzana Campaign включено в реестр отечественного программного обеспечения, Manzana Group, 07:44, 07.12.2022, Россия
Программный продукт Manzana Campaign успешно прошел все проверочные мероприятия и решением экспертного совета Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации был включен в реестр российского ПО.

В Татарстане начали обучать детей на оборудовании "РОББО", ROBBO, 21:24, 06.12.2022, Россия
Российский производитель образовательной робототехники "РОББО" поставил оборудование "Детскому ИТ-парку", который входит в состав ИТ-парка им. Башира Рамеева, расположенного в Казани. Обучать детей робототехнике, схемотехнике, микроэлектронике и программированию на новых устройствах в ИТ-парке начали в октябре.

Т1 Консалтинг – сервисный ИТ-партнер компании «Метрострой Северной Столицы», Т1 Консалтинг, 21:21, 06.12.2022, Россия
Российский разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг создаст ERP-систему на базе 1С для петербургской строительной компании «Метрострой Северной Столицы» (МССС).

МегаФон ускорил интернет в особой экономической зоне «Иваново», МегаФон, 21:17, 06.12.2022, Россия
Более тысячи работников ОЭЗ «Иваново» получили возможность пользоваться цифровыми сервисами и мобильным интернетом 4G. Для этого МегаФон модернизировал инфраструктуру связи.

CommuniGate Systems и ANRAIT будут вместе развивать импортонезависимые коммуникации в России, ANRAIT, 21:15, 06.12.2022, Россия

Одиннадцать детских садов Астраханской области внедрили программу «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 21:12, 06.12.2022, Россия
Компания БЭСТ успешно завершила проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» в Володарском районе Астраханской области.

Профессиональные образовательные учреждения Красноярского края сдают отчетность с помощью «1С:Свод отчетов», 1С-Рарус, 21:11, 06.12.2022, Россия
Компания «1С-Рарус» и Министерство образования Красноярского края разработали специализированную систему «Ввод данных и консолидация отчетности профессиональных образовательных учреждений Красноярского края». Министерство получило автоматизированный инструмент контроля и анализа показателей подведомственных учреждений, что позволило ускорить сбор управленческой отчетности на 70%.

«Сиссофт» оснастит российские компании зарубежными решениями для IP-телефонии и ВКС, Syssoft, 07:55, 06.12.2022, Россия
«Сиссофт» получил статус сертифицированного авторизованного партнера по видеоконференцсвязи и IP-телефонии международной компании Yealink.

БЭСТ-5. Аптека. Интеграция с СБП Альфа-Банка!, Центр решений "БЭСТ-5.Аптека", 07:55, 06.12.2022, Россия
В решении БЭСТ-5. Аптека есть все необходимые инструменты для приема быстрых платежей с помощью QR-кода.

«Сириус» запустит программу «Гранты докторантам» совместно с российскими компаниями, Группа Т1, 07:53, 06.12.2022, Россия
Научно-технологический университет «Сириус» запускает программу грантовой поддержки для молодых кандидатов наук. Она будет реализовываться совместно с компаниями-партнерами, которые намерены выделять средства на разработки передовых решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru