«Нетрика Медицина» создает новые версии медицинских регистров на базе MDM-системы «N3.Управление НСИ»

Компания «Нетрика Медицина» реализует проект по созданию новых версий региональных сегментов федеральных регистров медицинских работников (РС ФРМР) и медицинских организаций (РС ФРМО) на базе MDM-системы «N3.Управление НСИ». Работы ведутся в соответствии с федеральным проектом по созданию единого цифрового контура в здравоохранении. В процессе будут созданы новые версии региональных регистров, отвечающие последним актуальным требованиям Министерства здравоохранения РФ.

Региональные регистры медицинских работников и медицинских организаций от «Нетрика Медицина» по структуре идентичны федеральным системам, и в них содержится фрагмент данных каждого отдельного региона. Они используются как эталонное хранилище данных и позволяют обмениваться информацией между медицинскими, лабораторными и другими прикладными системами, а также их пользователями. Причем как на «горизонтальном» уровне интеграции в рамках региона, так и на «вертикальном» - при интеграции с федеральными системами ЕГИСЗ. Данные регистров применяются в поиске, проверке и идентификации медицинских организаций и работников, а также в формировании аналитических отчетов разной структуры и сложности.

Сведения региональных сегментов используются такими типовыми решениями «Нетрики Медицины» как «N3.Портал пациента», «N3.Портал врача», «N3.Регистровая платформа», «N3.Телемедицина», «N3.Аналитика», сервисов «N3.Записи на прием к врачу», «N3.Управления очередями», «N3.Интегрированная электронная медицинская карта» и другими.

На портале оперативного взаимодействия участников ЕГИСЗ https://portal.egisz.rosminzdrav.ru/materials опубликованы проекты описания интеграционных профилей новых систем ФРМО 2.0 и ФРМР 2.0. Из этих документов следует, что новые версии федеральных систем строятся на ресурсоориентированном протоколе и архитектуре. Функциональные возможности системы оптимизированы с точки зрения клиентов сервиса, а структура данных расширена новыми блоками сведений разных предметных областей здравоохранения.

Сейчас разработка новой версии «N3.Управление НСИ» находится на стадии проектирования решения. Ведется тестирование обновленных версий федеральных систем с принципиально новыми программными процессами и архитектурой, позволяющими наращивать более масштабные функциональные и технологические возможности. Одна из ключевых задач проекта на данном этапе - обеспечение бесперебойной работы уже существующих версий и их корректная интеграция с новыми для передачи полных и актуальных данных на региональном и федеральном уровнях.

«С самого начала проекта мы активно включились в работу совместно с коллегами, разрабатывающими и внедряющими новые версии федеральных систем. Планируем завершить его в промышленных контурах до конца года. Запуск будет проходить поэтапно, прежде всего в тех регионах России, где уже используются наши решения. Мы оперативно реагируем на неизбежные изменения федеральных систем ЕГИСЗ. Ведь вновь создаваемые системы на первом этапе жизненного цикла развиваются особенно динамично. Увеличение темпов цифровизации здравоохранения ставит все больше новых задач перед разработчиками региональных ГИСЗ, и мы готовы к их решению», - резюмирует Андрей Соболев, руководитель направления «N3. Управление НСИ» компании «Нетрика Медицина».

«Нетрика Медицина» специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного и частного секторов здравоохранения. Ключевой продукт компании – интеграционная платформа «N3.Здравоохранение». Решения, созданные на базе платформы, внедрены в 20 регионах России, Министерстве здравоохранения РФ и ФМБА. Своим приоритетом компания считает B2B-направление – развитие сервисов цифровой медицины для частных клиник, а также наращивание компетенций в области анализа больших данных в здравоохранении и смежных областях на основе решения.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 15:19, 20.07.2022

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства, Холдинг Т1, 00:39, 22.05.2024, Россия
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, организовал серийное производство агродронов собственной разработки «Рубин А50» для выполнения задач в сфере сельского хозяйства с учетом действующего законодательства.

«Телфин» провел круглый стол для партнеров на воде, Телфин, 00:38, 22.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» провел встречу с партнерами и выбрал победителей конкурса 2023 года.

Новые коммерческие дисплеи Hisense уже доступны для заказа в OCS, Hisense, 00:38, 22.05.2024, Россия
Hisense сообщает о расширении партнерских отношений с компанией OCS, ведущим российским дистрибьютором проектных и ритейл-решений.

ТрансТелеКом реализовал проект по запуску магистральных каналов связи протяженностью более 16 тысяч километров на российском оборудовании, АО Компания ТрансТелеКом, 21:07, 21.05.2024,
Компания ТрансТелеКом организовала высокоскоростные транзитные каналы связи общей протяженностью 16 700 километров на российском DWDM-оборудовании и программном обеспечении компании T8. Оптические сети связали Санкт-Петербург и Улан-Удэ.

На платформе GreenData разработана CRM-система для Банка Казани, GMCS, 00:33, 22.05.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») завершила первый этап проекта по разработке CRM-системы на базе российской low-code платформы GreenData для Банка Казани, одного из крупнейших региональных банков.

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS, ALMI Partner, 04:01, 21.05.2024, Россия
Компании «ДАКОМ М» и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость и корректность работы облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS. На основании результатов тестовых испытаний выпущен сертификат совместимости продуктов.

MONT расширил продуктовую линейку ИБ-решений при поддержке «Сайберпик», MONT, 04:00, 21.05.2024, Россия
Продуктовый портфель ГК MONT расширится за счет ИБ-решений от компании «Сайберпик». Своим партнерам MONT сможет предложить всю платформу решений, включая флагманский продукт разработчика – систему контроля и управления правами доступа к данным «Спектр | DCAP/DAG».

BSS — лидер по внедрению fintech-технологий в 2023 году, BSS, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания BSS вошла в топ 18 наиболее крупных fintech-компаний России и победила в номинации по уровню внедрения технологий. Рейтинг составлен аналитическом агентством Smart Ranking на основе данных за 2023 год.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в международном киберфестивале Positive Hack Days, Газинформсервис, 03:57, 21.05.2024, Россия
Представители «Газинформсервис» примут участие во всех активностях фестиваля. Компания выступает бизнес-партнером проекта.

Высшая школа менеджмента СПбГУ внедрила современную систему телефонии с помощью ВАТС Компании ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 03:57, 21.05.2024,
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета внедрила «Виртуальную АТС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru