ОДКБ им. Н.Н. Силищевой и ВОРДИ: быть в курсе меняющихся нужд пациентов

Быть в курсе меняющихся нужд пациентов Областной детской больницы им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) помогает постоянное изучение мнений и различные взаимодействия, и, в том числе, с представителями общественных и благотворительных организаций.
С Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) ОДКБ связывают долгосрочные отношения, благодаря которым происходят позитивные изменения, например, в социальной адаптации детей в обществе.

В эти летние дни по инициативе ВОРДИ для пациентов структурного подразделения №3 (ул. Ихтиологическая, 1) была показана интерактивная сказка про Колобка. Малыши и взрослые стали участниками интересной истории с загадками, викторинами и тактильными конкурсами.

Большую часть участников праздника составляли ребята из отделения медицинской реабилитации, которые находятся на восстановительном лечении после травм, операций, а также здесь лечатся дети с неврологическими заболеваниями.

— Дети в нашем отделении находятся дольше, чем дети из других отделений, так как реабилитация требует длительного времени для достижения необходимого результата. И, конечно, детям хочется не только побыстрее выздороветь, но и одновременно с лечением интересно проводить досуг. И такие игровые театрализованные мероприятия очень важны для создания позитивного эмоционального фона в отделении и результативного восстановления здоровья, — рассказывает Ксения Парамонова, заведующая отделением медицинской реабилитации.

— В наших планах взаимодействия с ВОРДИ мы рассматриваем интеграцию в существующую Школу здоровья информационного блока для родителей детей-инвалидов по использованию технических средств реабилитации. Это полезная информация, которая совместными усилиями специалистов нашей клиники и общественной организации поможет значительно повысить качество жизни наших пациентов, — комментирует Юрий Яснопольский, главный врач ОДКБ им. Н.Н. Силищевой.

Контактное лицо: Екатерина Морозова (написать письмо автору)
Компания: ГБУЗ АО "ОДКБ им. Н.Н.Силищевой" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:33, 16.07.2022

Как измерить скорость “старения”: новое устройство представили на БАД-Expo, AlfaBiom, 12:40, 29.09.2022, Россия
В Москве на выставке “БАД-Expo” был представлен прибор, которые позволяет измерить уровень AGEs (засахаренных белков) при помощи ультафиолета. Количество этих молекул напрямую связано со скоростью процессов старения: чем больше AGEs в организме, тем скорее образуются морщины, выше риски развития сахарного диабета и атеросклероза.

«Волонтеры долголетия» возобновляют свою работу, Альянс СОНКО, 14:26, 23.09.2022, Россия
21 сентября 2022 года на территории тюменского молодежного пространства «Город молодых» по ул. Механическая, 31/1 прошла встреча участников социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия».

Может ли молоко вызвать сахарный диабет: вебинар года в Академии врачей UniProf, AlfaBiom, 20:26, 21.09.2022, Россия
23 сентября в 18:00 мск Академия врачей UniProf запустит трансляцию самого масштабного и важного онлайн-семинара, посвященного мифам инсулинозависимого диабета. Посмотреть его сможет каждый желающий.

Один из немногих приборов для “измерения” старости появится в Москве на БАД-Expo, AlfaBiom, 20:25, 21.09.2022, Россия
Хотите узнать, насколько ваш организм постарел? Это стало реально благодаря прибору Age reader. Измерит всем желающим уровни AGEs компания “AlfaBiom” на фестивале “БАД-Expo” в Москве, который пройдет с 22 по 24 сентября.

МастерМед соберет более 50 представителей медицинского бизнеса в Москве, Академия врачей UniProf, 22:39, 12.09.2022, Россия
3 октября в Москве состоится первый МастерМед для представителей медицинского бизнеса и производителей товаров для здоровья. Практикум-интенсив проведут ведущие спикеры в бизнес-тематике для сплочения конкурентов в единый фронт на поле технологического суверенитета.

Строительство пристройки к поликлинике в Реутове завершено на 75%, Администрация городского округа Реутов, 18:53, 06.09.2022, Россия
Полностью строительство будет завершено до конца 2022 года.

Первые российские торговые марки выставили продукты на новом маркетплейсе товаров для здоровья UniHerb, Академия врачей UniProf, 15:04, 25.08.2022, Россия
Уже 10 торговых марок представили свою продукцию на новом российском маркетплейсе. На сайте uniherb.ru сегодня можно приобрести товары следующих брендов: UltraBalance, Концепция здоровья, Biotte, Русские травы, Alfa Biom, Litte Life Lab, HPO, ГЕДА и других.

Экстремально низко: как гомеопатия лечит людей, Академия врачей UniProf, 10:23, 14.08.2022, Россия
Вопросы гомеопатии вызывают постоянные противоречия среди медицинского сообщества и пациентов. Кто-то называет это направление безосновательным шарлатанством, а для кого-то это спасение. Кому верить?

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 13:49, 08.08.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Зарегистрирована новая тест-система с точностью до 95% для диагностики рака у мужчин, ООО "ТестГен", 13:28, 08.08.2022,
Компания «ТестГен» усовершенствовала ранее разработанную тест-систему для диагностики рака предстательной железы – одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru