ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Волжские встречи-32»: подводим итоги

В Казани завершился международный фестиваль детских и юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-32», который собрал 620 участников из 48 регионов России.
Учредителями фестиваля выступают общероссийская общественная детская организация «Лига юных журналистов» и детское творческое объединение «ЮНПРЕСС». Генеральный партнёр — компания Tele2. Фестиваль поддержали киношкола имени МакГаффина и киномастерская «Лучкино».

Ребята пробовали свои силы в направлениях: «Игровое кино», «Телепрограмма», «Социальная реклама», «Видеоклип», «Фоторепортаж», «Печатное издание», «Диалог поколений».

Особый интерес вызвал конкурс «Ценности в творчестве — ценности в жизни». Его проводила Тele2 в рамках своей специальной номинации. Ребятам предстояло снять имиджевую или социальную рекламу и сделать серию фотографий, которая раскрыла бы одну из ценностей компании: открытость, гибкость, качество, бережливость, вызов или действие.

В коротки сроки участники фестиваля создали 19 роликов и почти 200 фотографий. Шесть лучших видео и шесть фоторабот заняли призовые места. Авторы получили дипломы и памятные подарки от компании. Яркие оранжевые свитшоты для тепла и хорошего настроения — тоже подарок Tele2 всем участникам!

На фестиваль как всегда приехала сильная команда специалистов из разных сфер: кино, журналистика, фотография, анимация, социальные сети, личностный рост и лидерство. Ведь «Волжские встречи» в первую очередь не конкурс, а образовательное пространство. С утра и до поздней ночи на нескольких площадках параллельно проходили мастер-классы, тренинги и творческие встречи с медиапедагогами России, режиссёрами, сценаристами, операторами, актёрами и телеведущими.

Преподаватель факультета журналистики МГУ Любовь Тихомирова и доцент кафедры медиаобразования Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования МПГУ Марат Рогозянский провели занятия и круглые столы для руководителей студий, которым необходимы дополнительные учебные технологии по работе с ребятами.

Секретами фотоискусства делились руководители проекта «Фотокросс России» Алексей Ткачёв и Тимофей Трефилов, член Союза фотохудожников России Владимир Семёнов и фотограф Наталья Антипас. Самым популярным мастер-классом для юных фотографов стало практическое занятие «Сделай фотоаппарат своими руками», которое пришлось даже два раза повторить.

Режиссёр телеканалов для детей Антон Михалёв и телеведущий Дмитрий Хаустов делились своим опытом, участвовали в фестивальных телепроектах и проводили разборы привезённых на «Волжские встречи-32» телепередач.

Познавательными были занятия у медиамастеров: Ирины Чичиндаевой, Светланы Белоусовой, Марии Зяблицкой, Марины Телешевой, Максима и Надежды Крюковых, Викентия Копыткова, Алексея Лебедя, Марьяны Горбачёвой.

Татьяна Гартман, ведущая авторской рубрики «Училка против Маяка» на радио «Маяк» и руководитель студии тележурналистики «Один дома», поделилась секретами интервью и блогинга, доходчиво объяснила начинающим журналистам, почему неграмотный журналист — плохой журналист.

Актёр Егор Сальников провёл несколько театральных и литературных мастер-классов. На занятиях по анимации от Артура Шамшадинова участники «Волжских встреч-32» с увлечением создавали мультфильмы и в итоге смогли продемонстрировать первые мультипликационные успехи.

Победитель конкурса «Лучший вожатый России» Станислав Курохтин организовал игры и конкурсы на развитие личностного роста и ораторского мастерства. А на открытии фестиваля, которое вёл Станислав, почти 700 зрителей в зале скандировали строчки из его песен!

Много ценных советов дала ребятам блогер Юлия Альтшулер, давний друг и участник проектов Tele2. Юлия организовала для них фестивальный флешмоб, а её мастер-класс «Миллион просмотров: как снять и смонтировать видео для социальной сети» посетило рекордное количество участников.

Благодаря блогеру, копирайтеру Наталье Садовской юные журналисты узнали о структуре грамотной самопрезентации и об эмоциональных триггерах, которые помогают с первых строк удержать внимание читателя и влюбить его в свои тексты.

На фестивале выходила уже ставшая традиционной газета «Б.О.М.Ж.» (Братское объединение молодых журналистов) и теледневники. Поэтому пресс-центр вновь работал круглосуточно.

Медиацентр «Контакт!» (школа № 1259, Москва) представил авторскую программу «Журналистский спецназ, или как погрузиться в жизнь неизвестного города за один день». Под руководством Владимира Головнера участники проекта отправились в знаменитый остров-град Свияжск, а по возвращении подготовили и представили своим юным коллегам отчёты-презентации.

Делегация клуба «Там-там» (Ярославская область) вновь привезли на фестиваль передвижную телевизионную станцию. Они провели две игры «Медиахолдинг» и совместно с участниками фестиваля создали новостной выпуск в прямом эфире. Всего за четыре часа!

На кинопитчинг фестиваля было подано 27 заявок на фильмы по теме «Любовь — это...». В итоге для съёмок отобрали пять лучших идей. Юным кинорежиссёрам и актёрам в съёмках и монтаже фильмов помогали мастера-наставники.

На фестивале была разнообразная культурная программа. Особенно участникам фестиваля понравился спектакль «Март и слива» Молодёжного театра «Вдох» из Казани, игры от Алексея Зеленова и Антона Шутова. Благодаря Министерству культуры Татарстана ребята посетили музеи Казани и Свияжска.

Также участники посещали закрытые кинопоказы. Сильный эмоциональный отклик у зрителей вызвал фильм «Мятный пряник» режиссёра Андрея Карасова и разговор с создателями после просмотра.

Участники фестиваля увезли книги «Татарский мир» от медиахолдинга «Татмедиа» и книжного издательства «Стрекоза». Многие студии были награждены полезными призами от компаний Saramonic, Zhiyun, Lowepro, Realtime, Manfrotto.

По словам участников «Волжских встреч», все получили ценные советы, новый опыт работы и яркие эмоции. Все редакции и студии пообещали вернуться на следующий фестиваль, который планируется осенью 2022-го года.

Контактное лицо: Мария Грищенко (написать письмо автору)
Компания: «Волжские встречи» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:43, 15.07.2022
Количество просмотров: 604
Страна: Россия

Команда GMonit провела конференцию для экспертов ведущих технобрендов, GMonit, 10:55, 03.07.2025, Россия
71
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов.


Спикеры обсудили тренды клиентского сервиса, DPD в России, 10:50, 03.07.2025, Россия
57
Прозрачность, по мнению спикера DPD, – один из ключевых трендов СХ сегодня


Atomic Capital на ПМЭФ-2025: акционерный мезонин как инструмент устойчивого финансирования, Atomic Capital, 22:24, 30.06.2025,
218
Генеральный директор и управляющий партнёр инвестиционно-банковской группы Atomic Capital Александр Зайцев представил доклад, посвящённый применению акционерного мезонина в текущей макроэкономической ситуации. В условиях высокой ключевой ставки, ограниченного доступа к банковским кредитам и усложнённого выхода на традиционные рынки капитала данный инструмент приобретает особую значимость для российского бизнеса.


На ProcessTech обсудили, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса, Инфомаксимум, Страховой дом ВСК, 22:12, 30.06.2025, Россия
44
26 июня в Москве состоялось одно из знаковых событий России в области процессной аналитики – ProcessTech. Участниками стали 160 экспертов и ТОП-менеджеров крупнейших компаний, которые собрались обсудить, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса.


Группа «Борлас» представила специализированные отраслевые решения на ЦИПР-2025, Группа "Борлас", 15:46, 26.06.2025, Россия
368
Группа «Борлас» (ГК Softline) продемонстрировала совместное с VPG LaserONE (ГК Softline) решение для лазерной сварки с применением ИИ и моделей ML, а также рассказала о возможностях специализированных отечественных решений классов CAE и PLM.


Узбекистан представил стремительную цифровую трансформацию на Форуме государственной службы ООН 2025 года, UNPSF2025, 11:00, 26.06.2025, Узбекистан
82
Форум проходил с 23 по 25 июня в Самарканде, объединив около 1000 участников из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки


Форум «Будущее фотоники» определит приоритеты отрасли до 2035 года, Оргкомитет форума Будущее фотоники, 10:35, 26.06.2025, Россия
46
В Москве открылся первый форум «Будущее фотоники» – уникальное событие для отечественной фотонной индустрии. На нем ведущие эксперты представят самые перспективные технологии и сформулируют долгосрочные приоритеты развития отрасли. Предложения специалистов войдут в обновленную комплексную программу и определят векторы роста российской фотоники на ближайшее десятилетие.


Hisense приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Hisense, 10:34, 26.06.2025, Россия
48
Г-н Ван Хунвэй, генеральный директор компании ООО «Горенье БТ», входящей в группу компаний Hisense, выступил в рамках дискуссии «Росконгресс Урбан Хаба»


На ПМЭФ раскрыли рецепт успешного бизнеса для молодежи, ООО "Фиджитал технологии", 22:13, 23.06.2025, Россия
165
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках Дня Будущего прошла сессия «Ломать, пробовать, создавать: на чем строится опыт», ставшая одной из центральных площадок форума для начинающих предпринимателей.


В Москве пройдет XI Всероссийский конкурс по работе с выпускниками и молодыми специалистами GRADUATE AWARDS, Люди и Коммуникации, 22:06, 23.06.2025,
80
Открыт прием заявок на участие в профессиональном конкурсе GRADUATE AWARDS – самом ожидаемом событии для всех, кто связан с образованием и профориентацией молодёжи.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100