Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге

13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"
Развитие Северного морского пути (СМП) требует масштабных работ по созданию инфраструктуры — от ледовой проводки до поисково-спасательных работ в случае ЧП. Важным звеном этой цепи должна стать морская медицина.

В рамках Международной выставки и конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа OMR 2022 традиционно будет работать Круглый стол «Арктическая, антарктическая и морская медицина».

Модераторы:
Елена СЕМЕНОВА, заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Министерства здравоохранения Российской Федерации;
Игорь МОСЯГИН, начальник медицинской службы Главного командования Военно-Морского Флота России;
Вячеслав РОГОЖНИКОВ, советник руководителя Федерального медико-биологического агентства России.

Сопредседатели
Иван ЛЕПЕТИНСКИЙ, главный врач по водолазной медицине Морской Спасательной Службы,
Илона ДЕНИСЕНКО, Международная Ассоциация Морского Здравоохранения.

Круглый стол будет работать по четырем основным направлениям
· водолазная медицина и медицинское обеспечение водолазных работ;
· морская и судовая медицина;
· Арктическая и антарктическая медицина, особенности удаленного здравоохранения;
· молодежная сессия — медицинский кадровый резерв.

В качестве основных выступающих приглашены представители медицинских подразделений МЧС России, ФГБУ «Морспасcлужба», ООО «Газпром флот», ПАО «ЛУКОЙЛ», а также профильных компаний СМКЦ им. Н. А. Семашко, Мурманский многопрофильный центр имени Н. И. Пирогова Федерального медико-биологического агентства, ВЦЭРМ им. А. М. Никифорова МЧС России, ООО «Медикон», ООО «Русская медицина», ООО «АйСиЭл Техно», «Международная Ассоциация Морского Здравоохранения», ООО «Центр корпоративной медицины» и др.

Круглый стол «Арктическая и морская медицина» проходит параллельно с выставкой OMR 2022, одним из разделов которой будет посвящен промышленной безопасности и охране труда, в его рамках будут представлены медицинское оборудование, медицинские учебные пособия и научно-техническая литература, а также средства индивидуальной защиты.

Познакомиться с подробной информацией о мероприятии и подать заявку на участие можно на сайте http://omr-russia.ru

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: ВО "РЕСТЭК" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:14, 23.06.2022

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 13:49, 08.08.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Зарегистрирована новая тест-система с точностью до 95% для диагностики рака у мужчин, ООО "ТестГен", 13:28, 08.08.2022,
Компания «ТестГен» усовершенствовала ранее разработанную тест-систему для диагностики рака предстательной железы – одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

"Подписка на анализы" - запуск нового продукта от "Ситилаб", Лаборатория "Ситилаб", 15:57, 29.07.2022,
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы» от "Ситилаб". 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии, Биннофарм Групп, 21:57, 28.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

Петербургские медики экспериментально доказали эффективность карбокситерапии для заживления ожогов, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 16:25, 21.07.2022, Россия
Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» Анастасия Сергеевна Хаткевич совместно с учеными из НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева экспериментально доказала, что инъекционная карбокситерапия — введение очищенного углекислого газа — ускоряет заживление ожогов. Результаты работы описаны в статье «Влияние инъекционной карбокситерапии на регенерацию ожогов в эксперименте», опубликованной в «Тихоокеанском медицинском журнале».

«Биннофарм Групп» успешно закрыла книгу заявок на выпуск облигаций серии 001Р-02, Биннофарм Групп, 15:18, 20.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02. Номинальный объем выпуска составляет 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года. По итогам формирования книги установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

«Максилак» занял вторую строчку в ТОП-20 брендов БАД в России, Биннофарм Групп, 18:43, 19.07.2022, Россия
По данным за май 2022 года аптечные продажи синбиотика «Максилак» от «Биннофарм Групп» выросли на 38,4% в сравнении с маем 2021 года до 188,6 млн рублей. Такие данные приводит аналитическое агентство DSM. Благодаря росту продаж, «Максилак» занял второе место среди всех БАД на аптечном рынке.

Бьюти-форум Lotos Group 2022, Lotos Group, 18:41, 19.07.2022, Россия
7 июня в ресторане МODUS в Москве прошел закрытый бьюти-форум, организатором которого выступила компания Lotos Group.

ОДКБ им. Н.Н. Силищевой и ВОРДИ: быть в курсе меняющихся нужд пациентов, ГБУЗ АО "ОДКБ им. Н.Н.Силищевой", 21:33, 16.07.2022,
Быть в курсе меняющихся нужд пациентов Областной детской больницы им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) помогает постоянное изучение мнений и различные взаимодействия, и, в том числе, с представителями общественных и благотворительных организаций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru