Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида.

Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

Для успешного выздоровления важно вовремя определить, с каким конкретно заболеванием пришлось столкнуться человеку. На первый взгляд оба вируса схожи набором симптомов, в сроках течения болезни, наличием осложнений, ясность дают лабораторные исследования, ведь принципиально важен выбор правильного лечения, медикаментов и режима!

Ранее пациентам для постановки диагноза и назначения необходимой терапии требовалось дважды сдавать лабораторные анализы, либо покупать два разных теста в аптеке.
«В компании Имбиан Лаб» решили проблему, как быстро и эффективно отличить грипп от ковида, первые в России создали тест-систему, которая по результатам всего лишь одного анализа дает ответ, присутствует ли в организме одна из этих двух инфекций. Диагностику можно сделать даже в домашних условиях. Узнать результаты станет легче и дешевле.

В серийное производство тест-систему запустят в июне 2022 года, первая партия составит 100 тысяч штук. Тест будет доступен в лабораториях и аптеках во всех регионах России»
Тест-система выглядит как стандартный аптечный экспресс-набор для выявления гриппа – кассета, размером с градусник, но кроме индикаторов гриппа А и В, у нее есть и отметка о Covid-19. В качестве образцов для анализа используются мазки из носоглотки. Исследуемый материал помещается во флакон со специальным раствором. Далее капля раствора наносится на малое окошко кассеты, после чего на шкале теста при наличии инфекции появляется соответствующая полоска. Заболевший видит болен он гриппом или ковидом, либо у него эти инфекции отсутствуют.

В комплекте есть подробная инструкция, как провести тест успешно. В случае спорных результатов специалисты компании «Имбиан Лаб» ответят на любые вопросы по качеству, контакты указаны на упаковке.
Диагностика занимает несколько минут, а на разработку самого теста ушло порядка полутора лет, рассказала генеральный директор «Имбиан Лаб» Вероника Осипова.

«Столько времени понадобилось, чтобы убедиться, что система распознает все существующие штаммы гриппа А и В и последние версии Covid-19, включая Омикрон и Стелс. На сегодняшний день тест-система улавливает все известные штаммы этих инфекций, а в случае появления новых – тест пройдет дополнительные испытания. Всего в его разработку вложено около 6 миллионов рублей. Инновация позволит восполнить потребность в российских диагностических системах, которая растет на фоне ухода с рынка иностранных поставщиков. При этом ее основное преимущество – в доступности для пациента, который сможет в два раза сократить свои расходы на диагностику», - отметила Вероника Осипова.

Контактное лицо: Имбиан Лаб (написать письмо автору)
Компания: Имбиан лаб (все новости этой организации)
Добавлен: 11:55, 20.06.2022

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 13:49, 08.08.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Зарегистрирована новая тест-система с точностью до 95% для диагностики рака у мужчин, ООО "ТестГен", 13:28, 08.08.2022,
Компания «ТестГен» усовершенствовала ранее разработанную тест-систему для диагностики рака предстательной железы – одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

"Подписка на анализы" - запуск нового продукта от "Ситилаб", Лаборатория "Ситилаб", 15:57, 29.07.2022,
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы» от "Ситилаб". 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии, Биннофарм Групп, 21:57, 28.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

Петербургские медики экспериментально доказали эффективность карбокситерапии для заживления ожогов, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 16:25, 21.07.2022, Россия
Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» Анастасия Сергеевна Хаткевич совместно с учеными из НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева экспериментально доказала, что инъекционная карбокситерапия — введение очищенного углекислого газа — ускоряет заживление ожогов. Результаты работы описаны в статье «Влияние инъекционной карбокситерапии на регенерацию ожогов в эксперименте», опубликованной в «Тихоокеанском медицинском журнале».

«Биннофарм Групп» успешно закрыла книгу заявок на выпуск облигаций серии 001Р-02, Биннофарм Групп, 15:18, 20.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02. Номинальный объем выпуска составляет 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года. По итогам формирования книги установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

«Максилак» занял вторую строчку в ТОП-20 брендов БАД в России, Биннофарм Групп, 18:43, 19.07.2022, Россия
По данным за май 2022 года аптечные продажи синбиотика «Максилак» от «Биннофарм Групп» выросли на 38,4% в сравнении с маем 2021 года до 188,6 млн рублей. Такие данные приводит аналитическое агентство DSM. Благодаря росту продаж, «Максилак» занял второе место среди всех БАД на аптечном рынке.

Бьюти-форум Lotos Group 2022, Lotos Group, 18:41, 19.07.2022, Россия
7 июня в ресторане МODUS в Москве прошел закрытый бьюти-форум, организатором которого выступила компания Lotos Group.

ОДКБ им. Н.Н. Силищевой и ВОРДИ: быть в курсе меняющихся нужд пациентов, ГБУЗ АО "ОДКБ им. Н.Н.Силищевой", 21:33, 16.07.2022,
Быть в курсе меняющихся нужд пациентов Областной детской больницы им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) помогает постоянное изучение мнений и различные взаимодействия, и, в том числе, с представителями общественных и благотворительных организаций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru