ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Югра войдет в состав Ассоциации инновационных регионов России

Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках XIII Международного IT-Форума c участием стран БРИКС и ШОС провела рабочую встречу с директором Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Иваном Федотовым.

Отметим, что ранее экспертно-аналитический комитет Ассоциации оценил социально-экономические условия инновационной и инвестиционной деятельности автономного округа, сделав вывод о высоком уровне показателей региона. Также согласно рейтингу регионов России SMART, Ханты-Мансийский автономный округ входит в первую десятку регионов с устойчивым развитием. Среди сильных сторон отмечен стабильно высокий уровень ежегодно привлекаемых в регион инвестиций – более 1 трлн рублей в год, наличие инновационной инфраструктуры и преференциальных режимов для инвесторов, а также специальных инструментов для развития высокотехнологического бизнеса, таких как венчурное финансирование и акселерационные программы. По итогам проведенной оценки, экспертно-аналитический комитет рекомендовал Совету Ассоциации положительно рассмотреть вопрос включения автономного округа в состав ассоциированных членов АИРР.

«Полугодовая работа Ассоциации инновационных регионов России и команды Югры подходит к концу, и теперь на полях Петербургского международного экономического форума, который пройдет 15–18 июня, мы подпишем соответствующее соглашение, - отметил Иван Федотов. – Сейчас главная задача – это интеграция тех проектов, которые у нас уже реализуются. В их числе – поддержка талантливой молодежи, совершенствование государственного управления, развитие жилищного строительства, сфер инноваций и наукоемкого бизнеса, межрегиональной кооперации. Мы готовы работать не только по инновационным, промышленным, образовательным направлениям, но и по всем другим, чтобы показать лучшие практики регионов. А вы, в свою очередь, сможете перенимать их и демонстрировать свои достижения другим субъектам Российской Федерации».

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, регион действительно заинтересован в таком формате работы с Ассоциацией, ведь это еще один канал для коммуникаций с регионами страны и зарубежными партнерами.

«Мы заинтересованы в совместной работе на платформе, созданной Ассоциацией для взаимодействия в важных инновационных направлениях развития экономики и общества в регионах Российской Федерации, – подчеркнула Наталья Комарова. – Региону интересны новые технологии и возможности, используемые в управлении строительным комплексом. Еще одним привлекательным для нас направлением является развитие детского и молодежного движения. В общем, задумок и проектов много – есть над чем совместно работать».

По словам главы региона, в Югре уже используются инструменты, которые помогают в продвижении проектов и инновационной продукции автономного округа. В их числе – региональные конкурсы в поддержку научной и научно-технологической деятельности, реализация механизма поддержки высокотехнологичных инновационных проектов с применением венчурного финансирования, акселератор технологических стартапов «е2-е4», развитие инжиниринговых центров в вузах Югры.

«Инструментарий у нас уже имеется, но чем лучше вооружены, тем больше эффекта, поэтому сотрудничество с другими регионами в составе Ассоциации для нас крайне полезно», - заключила она.

Напомним, что в состав Ассоциации входит 17 регионов: Республика Башкортостан, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Алтайский край, Красноярский край, Пермский край, Иркутская область, Калужская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Самарская область, Томская область, Тюменская область, Ульяновская область.

АИРР оказывает содействие экономическому взаимодействию регионов-членов Ассоциации, построенное на комплексном представлении их интересов на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.

На долю регионов Ассоциации приходится:
22 % ВВП Российской Федерации;
45,7 % всей инновационной продукции страны;
31,8 % организаций, осуществляющих инновационную деятельность;
34 % всех затрат на инновационную деятельность;
23,6 % затрат на научные исследования и разработки;
26 % занятых в высокотехнологичном секторе экономике и секторе наукоемких услуг (hi-tech).

В регионах Ассоциации работает свыше 300 объектов инновационной инфраструктуры, среди которых региональные инжиниринговые центры, технопарки, индустриальные парки, бизнес-инкубаторы, инновационные территориальные кластеры и т.д. Это почти половина всех объектов, функционирующих на территории Российской Федерации.

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 08:49, 09.06.2022
Количество просмотров: 277
Страна: Россия

ITGLOBAL.COM и DataSpace заключили стратегическое партнёрство для развития международных облачных сервисов, ДатаРу, 11:52, 02.10.2025, Россия
42
ITGLOBAL.COM, международное облачное направление корпорации ITG, и DataSpace объявили о заключении международного партнёрства. Соглашение направлено на совместное развитие международных облачных проектов.


«Гравитон» и «ХайТэк» заключили партнерство для создания защищенных ИИ-решений на базе ускорителей LinQ, «Гравитон», 16:51, 01.10.2025,
80
26 сентября 2025 года, Москва. — Разработчик отечественной вычислительной техники «Гравитон» и разработчик ИИ-ускорителей LinQ «ХайТэк» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области разработки доверенных программно-аппаратных комплексов (ПАК) на базе отечественных ускорителей искусственного интеллекта LinQ. Партнерство охватывает создание ИИ-решений для критически важных отраслей экономики.


AdVisor Media и АДВ объединяют усилия для продвижения DONGFENG в России, AdVisor Media, 22:52, 24.09.2025,
36
AdVisor Media и АДВ, ведущие российские агентства в сфере маркетинга и коммуникаций, объявляют о совместной победе в тендере компании ДУНФЭН МОТОР РУС.


«НОВА-ИНЖИНИРИНГ» и Группа «Борлас» (ГК Softline) заключили стратегическое партнерство для развития отечественных CAE-решений, Группа "Борлас", 12:53, 14.09.2025, Россия
108
Группа «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютор CAE Fidesys, и «НОВА-ИНЖИНИРИНГ», инжиниринговая компания, специализирующаяся на внедрении инженерного ПО и реализации проектов с использованием технологий цифрового моделирования и IoT, объявили о заключении стратегического партнерства.


BPMSoft и GMCS стали партнёрами, GMCS, 16:58, 10.09.2025, Россия
252
Компания «БПМСофт» (входит в ИТ-холдинг LANSOFT), разработчик low-code платформы со встроенными ИИ-инструментами BPMSoft, и GMCS (ГК «МТ-Интеграция»), один из ведущих российских системных интеграторов, заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве.


ООО «НПО "АвалонЭлектроТех" стало эксклюзивным дистрибьютором компании Kyland в России, ООО "НПО "Авалонэлектротех", 12:47, 01.09.2025,
180
ООО «НПО "АвалонЭлектроТех"» и международный производитель надежного сетевого промышленного оборудования Kyland Technology объявляют о заключении эксклюзивного дистрибьюторского соглашения.


Архитекторы СУ-555 посетили производство Estima в Ногинске, Estima, 17:40, 28.08.2025, Россия
75
14 августа производственная площадка Estima в Ногинске гостеприимно распахнула двери для архитекторов компании СУ-555 — одного из ключевых партнеров бренда с более чем трехлетней историей совместных проектов.


Российско-китайский бизнес-диалог: новые точки роста, Международный Муниципальный Форум БРИКС 2025, 23:02, 14.08.2025, Россия
272
Российско-китайский бизнес-диалог: новые точки роста


Хайстекс и Nubes обеспечат клиентам повышенную надёжность и защиту облачных ИТ-систем, Хайстекс, 21:32, 12.08.2025,
155
В июле 2025 года компания Хайстекс и облачный провайдер Nubes заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на усиление защиты и стабильности облачной инфраструктуры российских компаний.


В Пермской ТПП обсудили сотрудничество бизнеса и власти в рамках устойчивого развития, Пермская ТПП, 19:21, 03.08.2025, Россия
66
В Пермской торгово-промышленной палате состоялось расширенное совместное заседание Комитета по устойчивому развитию бизнеса и Комитета по экономике замкнутого цикла и экологии. Модератором дискуссии выступила Анастасия Беленкова.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100