Исторический вокзал в Сестрорецке отреставрируют по проекту «Ленгипротранса»

Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации деревянного вокзала Сестрорецк, разработанный АО «Ленгипротранс» (входит в «Группу компаний 1520») по заказу ОАО «РЖД».

Вокзал больше века украшает город-курорт Сестрорецк, став одним из его символов. Реставрация вернет исторический облик здания и сделает его более удобным для пассажиров, отмечают авторы проекта.

По проекту предстоит восстановить основные конструктивные элементы здания: фундамент, перекрытия, несущие балки, стропильную систему кровли. Исторический облик памятника архитектуры сохранится, более того — по архивным документам воссоздадут утраченные элементы фасадов: навесы на фигурных кронштейнах, узорную облицовку, выносы мезонина, деревянные двери.

Реставрация в полном объеме восстановит функционал вокзала, пассажирам будет гарантировано комфортное пребывание, а сотрудникам станции — современные условия эксплуатации. На первом этаже расположится кассовый зал, соединенный порталом с залом ожидания. На втором этаже — служебные и технические помещения. Здание сделают доступным и удобным для маломобильных граждан.

Станция Сестрорецк Октябрьской железной дороги находится в Курортном районе Санкт-Петербурга. Открытый в 1898 году деревянный вокзал — единственный уцелевший из всех построенных для обслуживания Приморской железной дороги царской России. Благодаря сохранившейся архитектуре, конструктивным элементам, декоративным и художественным деталям, характерными для периода конца XIX – начала XX века, здание входит в государственный реестр объектов культурного наследия.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: ГК 1520 (все новости этой организации)
Добавлен: 23:15, 26.05.2022

ПроГород предложит региональным девелоперам механизмы ГЧП для реактивации городских территорий, ООО «ПроГород», 21:56, 23.06.2022, Россия
21 июня под председательством Президента РФ Владимира Путина состоялось заседание Президиума Государственного совета, посвященное Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года.

В ЮВАО нарушитель добровольно снес незаконное строение у железнодорожной платформы, Госинспекция по недвижимости, 23:08, 20.06.2022, Россия
Объект на территории юго-востока столицы был возведен с нарушением градостроительных норм и правил.

Завершилось первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды, Союз Инженеров Живой Воды, 06:08, 20.06.2022, Россия
8 июня 2022 года прошло первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды «Разбор СП32, актуальные вопросы эксплуатации очистных сооружений и площадка общения специалистов ВиВ» в онлайн-формате.

В Москве за полтора года устранили 56 долгостроев, Госинспекция по недвижимости, 11:54, 11.06.2022, Россия
Часть объектов демонтировали, часть достроили и используют под городские нужды.

Незаконную реконструкцию здания пресекли на юго-востоке столицы, Госинспекция по недвижимости, 09:07, 09.06.2022, Россия
Общая площадь объекта в Рязанском районе была увеличена за счет самовольно возведенных мансарды и пристройки.

В районе Зюзино демонтировали незаконное строение площадью свыше ста квадратных метров, Госинспекция по недвижимости, 22:24, 03.06.2022, Россия
Вблизи торгового центра и спортивно-оздоровительного комплекса на Азовской улице, 28Б, строение 3 располагалось одноэтажное нежилое здание.

В Царицыне демонтировали незаконную пристройку к зданию, Госинспекция по недвижимости, 22:35, 02.06.2022, Россия
Ее площадь составляла более 400 квадратных метров.

Renga Software приняла участие в обсуждении перспектив цифровизации строительной отрасли, Renga Software, 23:17, 26.05.2022, Россия
Компания Renga Software приняла участие в заседание круглого стола «Импортозамещение как дополнительная стратегия в отрасли городского хозяйства». Мероприятие было организовано Университетом Иннополис при поддержке Минстроя России, Минцифры России и Минпромторга России.

В Даниловском районе пресечено несогласованное троекратное увеличение площади здания, Госинспекция по недвижимости, 23:35, 21.05.2022, Россия
Демонтаж на юге Москвы стал крупнейшим с начала года: общая площадь помещений, незаконно пристроенных к зданию, составляла более пяти тысяч квадратных метров.

НОСТРОЙ совместно с МГСУ проведет стратегическую сессию по вопросам подготовки кадров для строительной отрасли, НОСТРОЙ, 13:34, 19.05.2022, Россия
Участники обсудят правовые и практические вопросы внедрения практикоориентированного принципа подготовки кадров

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru