Исторический вокзал в Сестрорецке отреставрируют по проекту «Ленгипротранса»

Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации деревянного вокзала Сестрорецк, разработанный АО «Ленгипротранс» (входит в «Группу компаний 1520») по заказу ОАО «РЖД».

Вокзал больше века украшает город-курорт Сестрорецк, став одним из его символов. Реставрация вернет исторический облик здания и сделает его более удобным для пассажиров, отмечают авторы проекта.

По проекту предстоит восстановить основные конструктивные элементы здания: фундамент, перекрытия, несущие балки, стропильную систему кровли. Исторический облик памятника архитектуры сохранится, более того — по архивным документам воссоздадут утраченные элементы фасадов: навесы на фигурных кронштейнах, узорную облицовку, выносы мезонина, деревянные двери.

Реставрация в полном объеме восстановит функционал вокзала, пассажирам будет гарантировано комфортное пребывание, а сотрудникам станции — современные условия эксплуатации. На первом этаже расположится кассовый зал, соединенный порталом с залом ожидания. На втором этаже — служебные и технические помещения. Здание сделают доступным и удобным для маломобильных граждан.

Станция Сестрорецк Октябрьской железной дороги находится в Курортном районе Санкт-Петербурга. Открытый в 1898 году деревянный вокзал — единственный уцелевший из всех построенных для обслуживания Приморской железной дороги царской России. Благодаря сохранившейся архитектуре, конструктивным элементам, декоративным и художественным деталям, характерными для периода конца XIX – начала XX века, здание входит в государственный реестр объектов культурного наследия.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: ГК 1520 (все новости этой организации)
Добавлен: 23:15, 26.05.2022

Сколько стоит коллектор построить, СоюзДонСтрой, 18:16, 24.11.2022, Россия
В начале сентября в Хабаровске завершились работы по реконструкции построенного в 1973 году самотечного канализационного коллектора длиною 566 м и 2000 мм диаметром. Его замена обошлась МУП «Водоканал» города Хабаровска в 622,9 млн рублей.

Продукцию «Металл Профиль» использовали для реконструкции перинатального центра, ООО "Компания Металл Профиль", 19:48, 22.11.2022, Россия
Для ремонта фасада здания в Петропавловске использовали 3700 кв. м линеарных панелей Primepanel®. Получилось ярко и современно.

Стальные фасады в едином стиле: реконструкция школ в Калмыкии, ООО "Компания Металл Профиль", 19:48, 22.11.2022, Россия
Фасадные кассеты «Металл Профиль» использовали для реконструкции трёх школ в Элисте.

Стальной фасад промышленного гиганта: Атоммаш реконструировали ТСП от Металл Профиль, ООО "Компания Металл Профиль", 19:48, 22.11.2022, Россия
Трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» использовали для реконструкции завода «Атоммаш», одного из крупнейших производителей оборудования для энергетики, газовой и нефтехимической отраслей промышленности России.

Свыше двух тысяч квадратных метров аварийных построек ликвидировали на территории ТиНАО, Госинспекция по недвижимости, 19:45, 22.11.2022, Россия
В рамках мониторинга территорий Троицкого и Новомосковского административных округов Госинспекция по недвижимости выявила семь потенциально опасных объектов в поселении Десеновское.

ГК 1520 завершила реконструкцию станции Мещерской для МЦД-4, Группа компаний 1520, 19:27, 21.11.2022, Россия
Строители ОСК 1520 (входит в Группу компаний 1520) завершили реконструкцию станции Мещерской в Солнцеве для будущего МЦД-4.

Специалисты «Аттракцион-Экспо» повысили и подтвердили свою квалификацию, АТТРАКЦИОН-ЭКСПО, ООО, 21:43, 20.11.2022, Россия
Сотрудники компании «Аттракцион-Экспо» прошли повышение квалификации по пяти направлениям в Межрегиональном сертификационном центре.

Пресечена незаконная стройка на крыше здания в Савеловском районе, Госинспекция по недвижимости, 21:24, 20.11.2022, Россия
Самострой был выявлен при обследовании земельного участка по адресу: Писцовая, владение 13А.

HOLCIM ПРОВЕДЕТ ПЕРВЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ПО СВЕРХПРОЧНОМУ ФИБРОБЕТОНУ, Холсим Россия, 21:23, 20.11.2022, Россия
Компания «Холсим Россия» приглашает профессионалов строительной отрасли принять участие в Первом всероссийском форуме по сверхпрочному фибробетону, который пройдет 1 декабря 2022 года в отеле «Балчуг Кемпински».

Продукцию «Металл Профиль» использовали для строительства нового Центра Единоборств в Анапе, ООО "Компания Металл Профиль", 19:43, 16.11.2022, Россия
Для возведения здания использовали 1460 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей, 1400 кв. м сэндвич-профилей и 1640 кв. м профилированных листов НС-35.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru