ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Это не ответственность, а радость»: директор НТЦ «Галэкс» об особенностях работы системного интегратора

В рамках серии интервью с победителями рейтинг IT Channel News (ранее CRN) «25 лучших системных интеграторов России 2022» в гостях у «Эхо л’ОСЕЙ» побывал Владимир Графеев, директор НТЦ «Галэкс» (Барнаул). Компания уже в третий раз становится победителем рейтинга «25 лучших системных интеграторов России 2022». Алексей Рудым, вице-президент OCS, поздравил Владимира с победой и узнал, как сегодня работает трехкратный победитель рейтинга.

– В моем понимании интеграция - это соединения одного с другим. Что и с чем соединяете вы, в какой сфере сосредоточены ваши усилия?
– Основная сфера нашей компетенции - это инженерные системы и все, что с ними связано. Например, если говорить про ЦОД, мы понимаем, что это набор вычислительных мощностей, кроме этого есть инженерные системы, электрика, контроль доступа, контроль доступа в шкафы и т.д. Объединение этих совместных систем и есть интеграция. И наша зона ответственности.

– За прошлый год в каком соотношении разделились внутри вашего бизнеса такие направления как поставка оборудования и услуги?

– По тем цифрам, которые мы уже подвели, на системную интеграцию у нас приходится около 35 %, 50 % - на поставки, остальное - сервис. Нужно и то, и другое. Если мы говорим про поставки, то это быстрые деньги. В случае интеграции, напротив, с момента начала проектирования и до момента получения денег проходит даже не один год. Чтобы не получить кассовый разрыв, мы занимаемся и тем, и другим.

– Сколько проектов одновременно может вести сотрудник, например, проектировщик?

– Здесь все зависит от загрузки. Мы прекрасно понимаем, что каждый проект состоит из разных систем. Если в данном проекте система занимает небольшой объем, то параллельно инженер может работать на нескольких проектах. Но есть и системы, которые поглощают все время инженера. Проектирование, как правило, занимает 2-3 месяца, дальше есть доработки, перепроектирование, прохождение экспертизы, когда инженер может заниматься и другими проектами. Насколько я знаю, у нас ребята ведут одновременно до 4 проектов.

– Какая территория вашего влияния?

– Мы работаем по всей территории России. Если говорить про разделение объемов выручки, то у нас на Алтайский край приходится чуть больше 40 %, а все остальное - на другие территории.

– Интегратор - это тот, кто уходит с проекта последним и берет ответственность не только за технологию решения, но и за бизнес заказчика. Несет ли и заказчик ответственность за проект или это целиком ложится на плечи интегратора?

– Действительно, есть договорные отношения, в которых прописана стадия, когда сдаются готовые системы. Пишется план приемо-сдаточных испытаний, по которым определяются те критерии, которые ставились для проекта. Дальше есть время опытной эксплуатации, когда заказчик начинает работать с этой системой и, по сути дела, в этот момент инженеры занимаются техподдержкой, подсказывают, рассказывают и т.д. Дальше идет промышленная эксплуатация.

Если происходит сбой системы, то первое, что делается на любом этапе - это устранение сбоя без разбора, чья это вина. Сначала устраняется проблема, а потом начинается поиск причин, по которым это произошло. У нас были случаи, когда пропадало гарантийное электроснабжение, а в итоге выяснилось, что заказчик просто не заправил топлива.

Сначала ребята приезжают, разбирают, показывают и запускают, а после этого с заказчиком уже решаем вопрос об оплате тех услуг, которые были произведены, если это было не по нашей вине.

– Как живется с этим грузом ответственности?

– Это не ответственность, а, наверное, радость. Ты нужен людям, и, по сути, все те вещи, которые ты запустил, работают. Когда по истечении времени к тебе обращаются и говорят, что теперь надо доработать - это же и есть оценка того труда, который ты сделал. Здесь важно, что от вас, как заказчика, не отмахнулись и помогли решить эти проблемы.

– Давайте поговорим о том, что сегодня делает ваша компания. Как вы видите место системного интегратора в современной ситуации?

– Вся эта ситуация, конечно, затронула направление поставок. Была полная неопределенность и по срокам, и по стоимости поставок. Мы были вынуждены ждать, когда появится информация и дистрибьюторы начнут говорить.

С точки зрения заключенных проектов ничего не поменялось. Если проект находится в стадии работ, которые идут на объекте, в нем, как правило, задействована проводниковая продукция, лотки, здесь ничего не поменялось.

Единственно, мы очень ждем, когда будет понимание того, что на сегодняшний момент можно будет предложить заказчику.

– Получится заменить тех поставщиков, которые могут не вернуться на рынок?

– Если говорить о функционале, который устроит заказчика, то вполне возможно. У нас уже есть много российских производителей с многолетним опытом: в сфере серверного оборудования, телекоммуникаций. Здесь замена возможна. Как только появятся нормативные акты, наши инженеры-проектировщики начнут работу в этом направлении.

– Вы будете не просто заменять оборудование, но и делать ставку на российское оборудование?

– Да, мы будем в первую очередь предлагать российское оборудование.

– На ваш взгляд, потребуется ли от заказчиков изменение подходов к формированию собственной IT-инфраструктуры?

– Есть разные подходы. Если мы знаем, что у заказчика готовая и рабочая инфраструктура, то он вряд ли готов снести все это дело и заменить на что-то. Если будут возникать вопросы по расширению, то и решать их будем по мере поступления.

Если говорить о создании новых проектов и новых систем, то они будут ориентированы изначально на других производителей.

– Про кризис говорят как про время возможностей. Как вы видите возможности для вашей команды и вашей компании, какие направления развития рассматриваете в текущей ситуации?

– Однозначно, это будет переоценка всего. Что будет через полгода-год, я затрудняюсь сказать.

Если говорить про команду, то у нас задача на этот год отработать так, чтобы коллектив у нас в этом году сохранился без изменений. Второе - постараться отработать безубыточно. Эти задачи стоят перед «Галэксом» на 2022 год.

– Что вы говорите сотрудникам? Какие ориентиры ставите для них?

– Главное, говорим всем нашим сотрудникам, что мы сегодня должны помочь заказчику сохранить работоспособность всех его систем в этих условиях.

– Владимир, вы очень спокойны. Что вам помогает сохранять спокойствие в текущей ситуации.

– Спорт и общение с друзьями. По крайней мере, дома с сыном делаем каждый день зарядку, два раза в неделю бассейн.

Контактное лицо: Колыхалова Дарья (написать письмо автору)
Компания: Галэкс (все новости этой организации)
Добавлен: 10:55, 25.05.2022
Количество просмотров: 231
Страна: Россия

ActiveCloud помогла компании «Электронные документы и накладные» сохранить высокое качество сервиса при увеличении числа пользователей, ActiveCloud, 22:36, 28.06.2022, Россия
94
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами.


Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса, HRlink, 22:36, 28.06.2022, Россия
99
Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий.


Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 году, Navicon, 22:37, 28.06.2022, Россия
106
Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.


INLINE Technologies готова обеспечивать миграцию предприятий на российское офисное ПО, INLINE Technologies, 22:38, 28.06.2022, Россия
88
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.


Доступ разрешен: «Марвел-Дистрибуция» и «Аванпост» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 22:34, 28.06.2022, Россия
101
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией «Аванпост», российским разработчиком систем аутентификации и управления доступом, технологическим лидером российского рынка в сегменте Identity Management.


Не будем рабами самих себя!, ИВК, 22:34, 28.06.2022, Россия
92
28 июня 2022 г., Москва


Эксперты ТрансТелеКома продемонстрировали решения для всех отраслей горно-рудной промышленности на выставке "Уголь и майнинг", АО Компания ТрансТелеКом, 22:33, 28.06.2022,
42
Компания ТрансТелеКом в роли экспонента приняла участие в выставке "Уголь России и майнинг", которая прошла в июне 2022 года в Новокузнецке.


Компании Галэкс и Росплатформа объявляют о партнерстве, Галэкс, 22:33, 28.06.2022, Россия
31
Компания Галэкс стала официальным партнером компании «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа»), российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных, на базе которых возможно создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ».


LG ULTRA GEAR 32GP83B-B – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИГРОВОГО МОНИТОРА NANO IPS 1MC (GTG) С ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ 165 ГЦ, LG Electronics, 22:31, 28.06.2022, Россия
26
Модельный ряд UltraGearTM 2022 года, совместимость с NVIDIA G-SYNC®


«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
221
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru
  Rambler's Top100