С начала года нейросети проанализировали почти 674 тысячи фотографий на предмет земельно-имущественных нарушений

Для выявления в столице нарушений, связанных с земельными участками и объектами недвижимости, активно задействован искусственный интеллект.

Нейросети, разработанные Госинспекцией по недвижимости совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы, применяются с 2020 года.

«Столица первой в стране стала использовать подобные технологии при контроле в имущественно-земельной сфере. Мы обучили искусственный интеллект, работающий с большими данными, распознавать и анализировать объекты строительства. Ежемесячно нейросети обрабатывают в среднем 150 тысяч фотографий, полученных с камер городского видеонаблюдения и квадрокоптеров. В результате анализа определено больше 71 тысячи объектов контроля для последующей проверки на наличие признаков нарушений», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Далее полученная информация (фотографии объектов) направляется на проверку инспекторам.

Глава контрольного ведомства отметил, что точность обработки данных нейросетями в настоящее время составляет 93 процента. В ведомстве планируют продолжать обучение нейросетей для повышения эффективности их работы.

«Применение видеоаналитики – яркий пример применения искусственного интеллекта для повышения эффективности решения городских задач. Нейросети помогают точнее и быстрее обрабатывать фотографии, автоматизируя рутинную работу сотрудников городских служб позволяя им уделять больше времени задачам, требующим особого внимания и контроля. Важно отметить, что нейросеть не заменяет человека, а помогает ему в поиске объектов для дальнейшего анализа. Принятие финального решения всегда остается за специалистом», – отметил начальник Управления городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий города Москвы Дмитрий Головин.

Сегодня Госинспекция по недвижимости является в Москве одним из технологических лидеров в своей сфере деятельности. В процессе выявления земельно-имущественных нарушений, помимо искусственного интеллекта, задействованы квадрокоптеры, автоматизированные алгоритмы, камеры городского видеонаблюдения и с недавнего времени – робособаки.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Госинспекция по недвижимости (все новости этой организации)
Добавлен: 10:53, 25.05.2022

ActiveCloud помогла компании «Электронные документы и накладные» сохранить высокое качество сервиса при увеличении числа пользователей, ActiveCloud, 22:36, 28.06.2022, Россия
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами.

Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса, HRlink, 22:36, 28.06.2022, Россия
Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий.

Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 году, Navicon, 22:37, 28.06.2022, Россия
Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.

INLINE Technologies готова обеспечивать миграцию предприятий на российское офисное ПО, INLINE Technologies, 22:38, 28.06.2022, Россия
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.

Доступ разрешен: «Марвел-Дистрибуция» и «Аванпост» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 22:34, 28.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией «Аванпост», российским разработчиком систем аутентификации и управления доступом, технологическим лидером российского рынка в сегменте Identity Management.

Не будем рабами самих себя!, ИВК, 22:34, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 г., Москва

Эксперты ТрансТелеКома продемонстрировали решения для всех отраслей горно-рудной промышленности на выставке "Уголь и майнинг", АО Компания ТрансТелеКом, 22:33, 28.06.2022,
Компания ТрансТелеКом в роли экспонента приняла участие в выставке "Уголь России и майнинг", которая прошла в июне 2022 года в Новокузнецке.

Компании Галэкс и Росплатформа объявляют о партнерстве, Галэкс, 22:33, 28.06.2022, Россия
Компания Галэкс стала официальным партнером компании «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа»), российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных, на базе которых возможно создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ».

LG ULTRA GEAR 32GP83B-B – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИГРОВОГО МОНИТОРА NANO IPS 1MC (GTG) С ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ 165 ГЦ, LG Electronics, 22:31, 28.06.2022, Россия
Модельный ряд UltraGearTM 2022 года, совместимость с NVIDIA G-SYNC®

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru