В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем

В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков. Пожароопасные кучи стволов и веток до 5-6 метров высотой занимают около 0,5 га вблизи жилых домов. Люди утверждают, что свалка образовалась весной текущего года, а порубочные остатки привозили на машинах городского комбината благоустройства. Общественники направили обращение в администрацию Острогожска с просьбой оперативно убрать свалку.
О проблеме общественникам и сотрудникам регионального департамента природных ресурсов и экологии, которые побывали в Острогожске в ходе совместного рейда, рассказали жители улицы Привокзальная. Они пожаловались, что в двух сотнях метров от жилья образовалась огромная свалка порубочных остатков. По словам жителей Привокзальной, это последствия опиловки деревьев, которой занимался муниципальный комбинат благоустройства в марте-апреле текущего года. Вместо того, чтобы утилизировать древесные отходы, их свалили между жилым сектором и озером Городское.
«Отдельные кучи превышают высоту двухэтажного дома. Их здесь очень много. Если загорятся и будет ветреная погода, можем лишиться домов. Кроме того, когда-то на месте древесного хлама стояли таблички о том, что эта площадка находится в водоохранной зоне озера Городское. Ветки лежат здесь уже довольно долго, вывозить их не пытались. Предполагаем, что порубочные остатки хотят сжечь. Но даже контролируемый пал нас сильно пугает. Искры от огромных костров полетят по всей округе. Так и до беды недалеко», - тревожатся жители улицы Привокзальная.
Общественники вместе с экологами осмотрели стихийную свалку. Ее масштабы действительно поражают. Высохшими ветками, распиленными стволами деревьев, выкорчеванными пнями завалено около 0,5 га. Вблизи свалки, к которой имеется свободный доступ, участники экорейда обнаружили свежие следы костров. Только по счастливой случайности огонь не перекинулся на высокие кучи древесных остатков.
«В условиях объявленного в регионе особого пожароопасного периода такой способ хранения порубочных остатков (даже если оно временное) – это прямой путь к ЧП. Рядом со свалкой находятся не только жилые дома, но и промплощадки, железнодорожная станция. Место не огорожено, сюда уже начали привозить бытовой мусор. Неужели нельзя было сразу все вывезти на полигон ТКО или на переработку?», - недоумевает руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.
По итогам выездной проверки общественники направили в администрацию Острогожска обращение, в котором просят муниципалитет оперативно ликвидировать свалку древесных отходов. К решению проблемы также подключился региональный департамент природных ресурсов и экологии.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:01, 16.05.2022

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 23.06.2022, Россия
В густой нескошенной траве они выросли до огромных размеров!

Народный фронт попросил природоохранные ведомства пресечь загрязнение ручья в промзоне Елизовского района Камчатского края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:26, 17.06.2022, Россия
Представители президентского движения в Камчатском крае попросили Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру региона провести проверку по факту сброса сточных вод в ручей без названия в промзоне Новоавачинского сельского поселения.

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 07:01, 16.06.2022, Россия
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:08, 14.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

На Камчатке возведенные по национальным и региональным проектам социальные объекты требуют доработок, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 11:37, 14.06.2022, Россия
Народный фронт в Камчатском крае призвал власти ответственно подходить к выбору исполнителей работ по строительству и ремонту социальных объектов в рамках национальных и региональных проектов. Мониторинг показал, что качество проведенных работ зачастую оставляет желать лучшего.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:10, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:51, 09.06.2022, Россия
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:35, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет, ОНФ в Воронежской области, 22:35, 06.06.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru