Главой комитета по промышленному ПО и стандартизации при АРПП назначен исполнительный директор компании «СиСофт Разработка»

В ходе годового собрания членов Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт», которая является крупнейшим сообществом российских производителей программного обеспечения, принято решение о создании комитета по промышленному ПО и стандартизации при Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП). Главой комитета назначен исполнительный директор компании «СиСофт Разработка» Михаил Бочаров.
В ходе годового собрания членов Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт», которая является крупнейшим сообществом российских производителей программного обеспечения, принято решение о создании комитета по промышленному ПО и стандартизации при Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП). Деятельность вновь образованного комитета должна обеспечить актуализацию и разработку целого ряда стандартов в области цифровизации промышленности, устройства и эксплуатации производственных объектов, промышленного и гражданского строительства в сотрудничестве с техническими комитетами Росстандарта.

АРПП – единая отраслевая площадка, объединяющая более двухсот отечественных компаний-разработчиков. Активная работа экспертного сообщества, постоянное взаимодействие с государственными структурами позволяют Ассоциации решать основные задачи: положительно влиять на развитие российской отрасли информационных технологий, учитывая политику государства в ИТ-сфере.

На фоне проходящей в стране широкой цифровизации, повсеместного перехода отечественных компаний на российское ПО, а также внедрения цифровых технологий в промышленное и гражданское строительство одними из наиболее актуальных задач стали разработка стандартов и нормативно-правовое регулирование отрасли.

«Целью создания комитета по промышленному ПО и стандартизации является объединение усилий для дальнейшего развития теоретических основ и подготовки практических рекомендаций в сфере управления качеством в условиях массовой цифровизации. Создание новых программных продуктов, внедрение их в производство, в том числе в строительной отрасли, влекут за собой необходимость разработки новых стандартов, требуют оперативного отклика экспертного сообщества, – отметил Михаил Бочаров. – Учитывая большую социальную значимость проблемы, стандартизация является необходимым элементом системы нормативно-технического регулирования, управления нормативной и технической документацией в условиях перехода к цифровой экономике».

«Активная цифровизация проектно-строительной отрасли требует внесения существенных изменений в законодательство и нормативно-техническое регулирование. Профессиональное сообщество, понимая трудоемкость задачи, терпеливо вникает в нормативные нововведения, влияющие на внедрение технологий информационного моделирования (ТИМ). Специалисты отрасли, законодатели, представители федеральных и региональных органов власти, инвесторы и ученые все активнее включаются в обсуждение актуальных проблем ТИМ, обмениваются опытом. Целью системы информационного моделирования является объединение возможностей многих классов программного обеспечения для формирования ТИМ на основе информационной модели. Пока ТИМ в полном объеме внедряются лишь на общегражданских объектах, но основного эффекта можно достичь именно в промышленности. С целью решения наиболее актуальных вопросов и был создан профильный комитет при АРПП. Группа компаний «СиСофт» (CSoft), являясь ведущим разработчиком инженерного и технологического ПО для ключевых отраслей промышленности, принимает активное участие в процессе происходящей сегодня в нашей стране цифровизации экономики. Являясь представителем этой компании в АРПП, я понимаю, насколько ответственно то, чем мне предстоит заниматься на посту руководителя комитета. Ключевая задача, которая стоит перед комитетом – обобщить законодательный опыт и ускорить цифровизацию», – подчеркнул исполнительный директор компании «СиСофт Разработка» Михаил Бочаров.
_________________________________________________________________
CSoft:
• более 30 лет на рынке инженерного ПО;
• свыше 60 собственных разработок;
• большой опыт работы в области САПР, ТПП, BIM, PLM, управления данными;
• команда высококвалифицированных технических специалистов;
• инжиниринговый центр;
• собственный учебный центр;
• филиалы в крупнейших городах России и стран СНГ.

Контактное лицо: Исакова Александра (написать письмо автору)
Компания: ГК "СиСофт" (CSoft) (все новости этой организации)
Добавлен: 21:00, 12.05.2022

СТИРАЛЬНО-СУШИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС LG WASHTOWER COMPACT ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К УХОДУ ЗА ВЕЩАМИ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2022, LG Electronics, 07:58, 19.08.2022, Россия
Новое решение для ухода за вещами обеспечивает исключительный пользовательский опыт благодаря компактному и практичному дизайну, встроенным интеллектуальным функциям, ориентированным на удобство пользователя.

Регистрация факта выпуска проектной продукции стала доступна в «1С:PM Управление проектами», ITLand, 07:52, 19.08.2022,
Компания ITLand выпустила новый релиз программного продукта, в котором продолжила развитие функциональной подсистемы «Управление проектной продукцией и документацией». Пользователи программных продуктов линейки «1С:РМ Управление проектами» получили возможность быстрой регистрации фактического выпуска проектной продукции или документации.

Регистрация факта выпуска проектной продукции стала доступна в «1С:PM Управление проектами», ITLand, 07:51, 19.08.2022, Россия

Райцентры обогнали Ярославль в онлайн-гонке, МегаФон, 07:41, 19.08.2022, Россия
Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Ярославской области.

«АРХИВНОЕ ДЕЛО»: лучшие практики, передовые технологии и импортонезависимость, ЭОС, 07:41, 19.08.2022, Россия
Новая версия системы аккумулирует весь накопленный опыт, разработана на базе передового технологического стека и реализовано исключительно в виде веб-приложения.

Импортонезависимость в ИТ-сфере, Галэкс, 07:40, 19.08.2022, Россия
До Алтайского ИТ-форума остался всего месяц, а тем временем программа секции посвященной импортозамещению уже практически сформирована.

Hisense представила новинки специально к Чемпионату мира по футболу FIFA в Катаре 2022™: новый стандарт премиального качества жизни, Hisense, 07:39, 19.08.2022, Россия
Hisense, одна из ведущих мировых высокотехнологических компаний, провела первый интерактивный показ инновационных продуктов премиум-класса, подготовленных специально к чемпионату мира по футболу — 2022 (Hisense's Customized Products for the FIFA World Cup 2022™ Launch).

Импортозамещение в управлении ремонтами: отечественное решение 1С:ТОИР способно продлить срок службы оборудования, Деснол Софт, 07:39, 19.08.2022,
Российская промышленность столкнулась с проблемой обновления и обслуживания оборудования. Отрезанные санкциями от внешних рынков, российские предприятия на пороге долгосрочного технологического кризиса. Однако сейчас многие компании подошли вплотную к вопросу увеличения срока службы оборудования и снижения затрат на техобслуживание и ремонты (ТОиР) за счет автоматизации управления этими процессами.

«АксТим» разработала оптимизатор планирования для предприятий, АксТим, 22:48, 17.08.2022, Россия
Компания ООО «АксТим» (ex-Аксенчер) представила прототип оптимизатора для построения среднесрочного плана (S&OP) крупных производственных предприятий.

БФТ-Холдинг автоматизирует процессы управления земельно-имущественным комплексом Красноярского края, БФТ-Холдинг, 22:48, 17.08.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, завершил вторую очередь проекта по автоматизации и централизации процессов управления муниципальным имуществом Красноярского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru