ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

InAgro 2022 представит проект преобразования сел в Микрополисы

Ассоциация поддержки научных исследований организует международный агрофорум
Одним из актуальных направлений работы I Ежегодной международной научно-практической конференции «Стратегические направления развития аграрной экономики и механизмы конкурентоспособности сельского хозяйства» (InAgro 2022) станет обсуждение вариантов траектории социально-экономического развития сельских территорий.
По мнению организаторов конференции, Ассоциации поддержки научных исследований, Новосибирского государственного аграрного университета, Белорусского государственного аграрного технического университета, Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова и Костромской государственной сельскохозяйственной академии, проблема деградации и стагнации сельских поселений требует активного внимания и проработки как стратегических, так и тактических решений.
Один из таких вариантов новой парадигмы развития сельских территорий, основанной на коренном переустройстве села, будет предложен на InAgro 2022 научным коллективом двух вузов: Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова и Арктического государственного агротехнологического университета. В своем докладе «Развитие сельских территорий через внедрение новой модели села в Республике Саха (Якутия)» на примере пилотных населенных пунктов Тит-Эбя Хангаласского района и Магарас Горного района Республики Саха (Якутия) ученые СВФУ и АГАТУ представили особенности реализации данного проекта.
«На сегодняшний день ключевой проблемой сел является архаическая модель их развития, с морально устаревшей социальной инфраструктурой, низким качеством школьного образования и здравоохранения, оттоком работоспособного и активного населения, снижением качества человеческого капитала и рядом других проблем, которые можно решить с помощью внедрения новой модели села, – поясняет представитель научного коллектива проекта, директор АНО «Индустрия будущего» Иван Васильевич Степанов. – Новая модель села – это адаптивная и экосистемная модель компактного проживания на селе, подразумевающая уклад сельской жизни с новым типом занятости, быта, отдыха, среды обитания, с внедрением новых технологий, новых образовательных форматов, цифровизации, архитектуры будущего. Драйверами развития здесь являются школы, дома культуры, библиотеки нового типа, новые кадры, местные сообщества, фермеры и предприниматели. А результатом реализации данной модели должно стать появление на территории сельских поселений «микрополисов», которые представляют собой города в миниатюре».
В ходе исследования, по словам разработчиков проекта, стало понятно, что перезагрузить сельский уклад жизни возможно лишь с помощью активизации и вовлечения местного населения в процессы обновления села, поскольку шансы на улучшение экономического базиса села есть только там, где жители открыты новому и готовы участвовать в проектах-развития. Поэтому, прежде всего, необходимо способствовать развитию гражданского общества, и затем улучшать жизнь на селе с помощью запуска предпринимательских проектов в области туризма, производства агро- и эко-продуктов, креативных индустрий, информационных технологий и интернет-торговли.
С учетом мнений и пожеланий жителей пилотных сел были разработаны и реализованы проекты-развития, направленные на создание условий для проведения образовательных и просветительских мероприятий, коллективной работы по реализации проектов в сфере образования, культуры, туризма, сельского хозяйства, предпринимательства, комфортной среды. Совместная реализация проектов-развития показывает, что сельчане готовы прилагать действия к развитию села.
Таким образом, научный коллектив проекта на примере Республики Саха (Якутия) показывает, как можно решать проблемы села, апробируя новые форматы и подходы в развитии сельских территорий, которые в дальнейшем можно будет распространить и на другие регионы России.
С полным вариантом исследовательского проекта можно будет ознакомиться 24 марта на одной из секций I Ежегодной международной научно-практической конференции «Стратегические направления развития аграрной экономики и механизмы конкурентоспособности сельского хозяйства» (InAgro 2022).
Ассоциация поддержки научных исследований напоминает, что с 16 марта приступила к работе постерная онлайн-сессия InAgro 2022, которая продлится до 01 апреля 2022 г. Для регистрации и участия в ней необходимо подать заявку до 01 апреля 2022 г. Постерные и видео доклады участников семинара будут размещены на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.
С целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на конференции (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.

Контактное лицо: Алексей Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований (все новости этой организации)
Добавлен: 21:06, 23.03.2022
Количество просмотров: 479
Страна: Россия

Команда GMonit провела конференцию для экспертов ведущих технобрендов, GMonit, 10:55, 03.07.2025, Россия
73
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов.


Спикеры обсудили тренды клиентского сервиса, DPD в России, 10:50, 03.07.2025, Россия
57
Прозрачность, по мнению спикера DPD, – один из ключевых трендов СХ сегодня


Atomic Capital на ПМЭФ-2025: акционерный мезонин как инструмент устойчивого финансирования, Atomic Capital, 22:24, 30.06.2025,
219
Генеральный директор и управляющий партнёр инвестиционно-банковской группы Atomic Capital Александр Зайцев представил доклад, посвящённый применению акционерного мезонина в текущей макроэкономической ситуации. В условиях высокой ключевой ставки, ограниченного доступа к банковским кредитам и усложнённого выхода на традиционные рынки капитала данный инструмент приобретает особую значимость для российского бизнеса.


На ProcessTech обсудили, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса, Инфомаксимум, Страховой дом ВСК, 22:12, 30.06.2025, Россия
45
26 июня в Москве состоялось одно из знаковых событий России в области процессной аналитики – ProcessTech. Участниками стали 160 экспертов и ТОП-менеджеров крупнейших компаний, которые собрались обсудить, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса.


Группа «Борлас» представила специализированные отраслевые решения на ЦИПР-2025, Группа "Борлас", 15:46, 26.06.2025, Россия
368
Группа «Борлас» (ГК Softline) продемонстрировала совместное с VPG LaserONE (ГК Softline) решение для лазерной сварки с применением ИИ и моделей ML, а также рассказала о возможностях специализированных отечественных решений классов CAE и PLM.


Узбекистан представил стремительную цифровую трансформацию на Форуме государственной службы ООН 2025 года, UNPSF2025, 11:00, 26.06.2025, Узбекистан
84
Форум проходил с 23 по 25 июня в Самарканде, объединив около 1000 участников из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки


Форум «Будущее фотоники» определит приоритеты отрасли до 2035 года, Оргкомитет форума Будущее фотоники, 10:35, 26.06.2025, Россия
47
В Москве открылся первый форум «Будущее фотоники» – уникальное событие для отечественной фотонной индустрии. На нем ведущие эксперты представят самые перспективные технологии и сформулируют долгосрочные приоритеты развития отрасли. Предложения специалистов войдут в обновленную комплексную программу и определят векторы роста российской фотоники на ближайшее десятилетие.


Hisense приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Hisense, 10:34, 26.06.2025, Россия
49
Г-н Ван Хунвэй, генеральный директор компании ООО «Горенье БТ», входящей в группу компаний Hisense, выступил в рамках дискуссии «Росконгресс Урбан Хаба»


На ПМЭФ раскрыли рецепт успешного бизнеса для молодежи, ООО "Фиджитал технологии", 22:13, 23.06.2025, Россия
165
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках Дня Будущего прошла сессия «Ломать, пробовать, создавать: на чем строится опыт», ставшая одной из центральных площадок форума для начинающих предпринимателей.


В Москве пройдет XI Всероссийский конкурс по работе с выпускниками и молодыми специалистами GRADUATE AWARDS, Люди и Коммуникации, 22:06, 23.06.2025,
80
Открыт прием заявок на участие в профессиональном конкурсе GRADUATE AWARDS – самом ожидаемом событии для всех, кто связан с образованием и профориентацией молодёжи.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100