«Аэродиск» и Broadcom разработали Emulex-драйверы для СХД на «Эльбрусах»

«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации и компания Broadcom, производитель широкого спектра полупроводниковой продукции, завершили разработку драйверов для fiber channel-адаптеров Emulex, совместимых с СХД на процессорах «Эльбрус».

Broadcom в линейке своей продукции выпускает чипы, которые используются в качестве компонента для fiber channel-адаптеров. Они являются одним из ключевых составляющих любых СХД. Сегодня на рынке доминируют два вендора таких адаптеров: Emulex и Qlogic.

В продуктах «Аэродиск» используются оба варианта, однако если в случае Qlogic существуют драйверы для работы с СХД на любых процессорах, включая семейство «Эльбрус», то для линейки Emulex таковых не существовало. Между тем для некоторых задач, связанных с работой СХД в ИТ-системах, адаптеры Emulex играют критически важную роль как из-за технологических особенностей, так и в перспективе доступности на рынке компонентов.

Fiber channel-адаптеры выполняют роль соединения СХД с хостами — вычислительными комплексами, с их помощью строятся классические SAN-архитектуры СХД, применяемые для крупных Enterprise-решений. Также это самый эффективный и простой способ передачи данных по оптике.

«Сотрудничество с Broadcom в области разработки драйверов для “Эльбрусов” 8С и 8СВ стало продолжением взаимодействия в рамках различных задач по доработке адаптеров под особенности наших СХД. Создание драйверов Emulex заняло у проектной команды около одного месяца. Вскоре мы начнем отгрузку СХД с предустановленными драйверами в рабочем режиме», — комментирует генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

По его словам, в дальнейших планах по данном направлению – разработка аналогичных драйверов для «Эльбрус 15С», которое будет начато с выходом более продуктивного Linux-ядра. Также рассматривается опция публикации кода драйвера в открытом доступе для их доработки ресурсами open source-сообщества.

«Данный проект расширил совместимость решений “Аэродиска” с ИТ-инфраструктурой заказчиков. Это позволит снизить общую стоимость владения ИТ-инфраструктурой и упростит построение надежных, масштабируемых и высокопроизводительных решений хранения данных. Мы готовы продолжить сотрудничество по этому направлению в целях создания эффективной производительной среды для российского бизнеса и организаций», — комментирует Ярослав Надпорожский, инженер по внедрению продукции Broadcom.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Аэродиск (все новости этой организации)
Добавлен: 23:18, 17.03.2022

ActiveCloud помогла компании «Электронные документы и накладные» сохранить высокое качество сервиса при увеличении числа пользователей, ActiveCloud, 22:36, 28.06.2022, Россия
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами.

Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса, HRlink, 22:36, 28.06.2022, Россия
Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий.

Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 году, Navicon, 22:37, 28.06.2022, Россия
Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.

INLINE Technologies готова обеспечивать миграцию предприятий на российское офисное ПО, INLINE Technologies, 22:38, 28.06.2022, Россия
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.

Доступ разрешен: «Марвел-Дистрибуция» и «Аванпост» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 22:34, 28.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией «Аванпост», российским разработчиком систем аутентификации и управления доступом, технологическим лидером российского рынка в сегменте Identity Management.

Не будем рабами самих себя!, ИВК, 22:34, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 г., Москва

Эксперты ТрансТелеКома продемонстрировали решения для всех отраслей горно-рудной промышленности на выставке "Уголь и майнинг", АО Компания ТрансТелеКом, 22:33, 28.06.2022,
Компания ТрансТелеКом в роли экспонента приняла участие в выставке "Уголь России и майнинг", которая прошла в июне 2022 года в Новокузнецке.

Компании Галэкс и Росплатформа объявляют о партнерстве, Галэкс, 22:33, 28.06.2022, Россия
Компания Галэкс стала официальным партнером компании «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа»), российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных, на базе которых возможно создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ».

LG ULTRA GEAR 32GP83B-B – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИГРОВОГО МОНИТОРА NANO IPS 1MC (GTG) С ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ 165 ГЦ, LG Electronics, 22:31, 28.06.2022, Россия
Модельный ряд UltraGearTM 2022 года, совместимость с NVIDIA G-SYNC®

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru