В Оренбурге эксперты оценят совместную работу России и Казахстана по сохранению реки Урал за 5 лет

19 января 2022 г. в г. Оренбурге пройдет Международный круглый стол «Трансграничный бассейн реки Урал: проблемы устойчивого развития и сохранения экосистемы».
Экологическое состояние реки Урал, питающей по обе стороны границы России и Казахстана более 4 млн. человек, давно вызывает обеспокоенность не только специалистов, но и простых жителей, которые ежегодно сами воочию наблюдают загрязнение и постоянное снижение уровня воды в этой важнейшей артерии. С 1970 г. уровень воды в Урале упал в 3 раза.
Для исправления ситуации, благодаря совместными усилиям органов власти двух стран, ученых и общественности, в октябре 2016 г. было подписано межправительственное Российско-Казахстанское Соглашение по сохранению экосистемы бассейна трансграничной реки Урал, заложившее конкретные направления совместной работы в этой сфере и механизмы ее реализации.
Эффективность и промежуточные итоги выполнения этих договоренностей за 5 лет с момента подписания и оценят участники Международного круглого стола «Трансграничный бассейн реки Урал: проблемы устойчивого развития и сохранения экосистемы», который пройдет в г. Оренбурге 19 января 2022 г. Организаторами этой представительной площадки выступили совместно АНО «Содружество народов Евразии», Эколого-туристское движение Казахстана «Біздің Жайық – Наш Урал» и НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского государственного университета.
В работе международного круглого стола примут участие: вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин; руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Западно-Казахстанской области Алдияр Халелов (г. Уральск, Казахстан); начальник отдела водных ресурсов по Оренбургской области Федерального агентства водных ресурсов Сергей Ридель; первый зам. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Николай Свинухов; и. о. директора филиала РГП «Казводхоз» Мейрам Арыстанов (г. Алматы, Казахстан); директор головной организации по ведению Государственного водного кадастра РФ Алексей Косолапов (г. Ростов-на-Дону, Россия); научный руководитель Оренбургского федерального исследовательского центра Уро РАН, академик Александр Чибилев; председатель АНО «Содружество народов Евразии» Веналий Амелин; председатель Эколого-туристского движения Казахстана «Біздің Жайық – Наш Урал» Елена Тарасенко (г. Нур-Султан, Казахстан); представители органов государственной власти и местного самоуправления, ученые, экологи, общественные активисты России и Казахстана.
Вместе они выработают экспертные рекомендации и общественные инициативы по дальнейшему развитию совместной природоохранной деятельности России и Казахстана в бассейне реки Урал. Это приобретает особую важность в преддверии предстоящего проведения в 2022 г. в г. Оренбурге Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием Президентов двух стран, где отдельный акцент будет сделан на экологической тематике.
Место проведения круглого стола: Россия, г. Оренбург, ул. Советская, 20, конференц-зал Оренбургской областной научной библиотеки им. Н. К. Крупской (3-й этаж).
Начало: в 11.00.

Контактное лицо: Денисов Денис Николаевич (написать письмо автору)
Компания: АНО "Содружество народов Евразии" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:25, 18.01.2022

«Российская инициатива Большого евразийского пространства способствует становлению новых форматов международного сотрудничества», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 14:39, 24.05.2022, Россия
В Томске завершила работу Международная научная конференция «Большое Евразийское партнерство: взгляд с Востока». В течение двух дней эксперты из пяти стран обсуждали специфику политических, экономических и культурных процессов на постсоветском пространстве.

В Москве состоится масштабная конференция для блогеров и предпринимателей, INSTAdium, 23:48, 21.05.2022,
Среди приглашенных спикеров - Ян Сташкевич, Саша Митрошина, Марго Савчук

XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022, АКМР, 22:57, 19.05.2022, Россия
XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022

21 июня Практическая конференция 4.0 «Опыт цифровой трансформации отечественных производств», CSoft Development, 22:53, 19.05.2022, Россия
Компания «СиСофт Девелопмент» совместно с «Нанософт» приглашают принять участие в практической конференции «Опыт цифровой трансформации отечественных производств», которая состоится 21 июня 2022 г. в МИА «Россия сегодня» (г. Москва).

Сибсаммит`22: откровенный разговор, Галэкс, 16:00, 16.05.2022, Россия
В конце апреля Галэкс и партнеры традиционно провели ежегодное мероприятие для компаний тесно связанных с «айтишной» средой - «Sibsammit`22». Сибсаммит - ежегодный семинар с насыщенной программой, включающей презентации новинок оборудования и ПО для создания гибкой масштабируемой ИТ-инфраструктуры.

Партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот - 2022»: встречаемся в Красноярске, обсуждаем тактику и стратегию, ЭОС, 15:55, 16.05.2022, Россия
«Весенний документооборот – 2022» в Красноярске с 23 по 27 мая. ​Темы для обсуждения уже выбраны, спикеры доводят до совершенства презентации и выступления, а Сибирь уже ждет гостей.

Перспективы создания Большого Евразийского партнёрства представят эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:10, 16.05.2022, Россия
18–19 мая в Томске при поддержке российского Фонда президентских грантов пройдёт Международная научная конференция «Большое Евразийское партнерство: взгляд с Востока».

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие», ПЛАС-Форум, 21:14, 12.05.2022, Узбекистан
Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» – уже в мае

Участниками конференции CFSA 2022 станут специалисты 3-х стран, Ассоциация поддержки научных исследований, 21:04, 12.05.2022, Россия
Ученые России, Узбекистана и Беларуси в рамках CFSA 2022 обсудят вопросы укрепления продовольственной безопасности государств

Эксперты «Транссертико» выступили на конференции «Ингредиенты и добавки» в Технопарке «Сколково», https://www.dtod.ru/, 01:18, 06.05.2022,
Компания «Транссертико», эксперт в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, приняла участие в Международной конференции и выставке «Ингредиенты и добавки», проходившей 26-28 апреля в Технопарке «Сколково».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru